Ну... у Вас все по-взрослому... А я просила присоединение трубки и щетки от обычного пылесоса... Вроде так на фото было.
И ничего больше не надо! Если залита изначально чистая вода (даже без предварительной обработки чаши бассейна) и подсоединён насос-фильтр с песчаной бочкой, то дезавид-басс прекрасно справляется с тремя функциями: обеззараживание вместо хлора, борьба с водорослями вместо альгицида и коагуляция - склеивание мелких частиц в более крупные, вылавливаемые обычным детским сачком. Начальная доза после заливки воды - 8 мл на куб, поддерживающая доза - 4 мл на куб не реже одного раза в 7 дней. Водородным показателем заморачиваться нет необходимости: препарат сам поддерживает его в норме. Купаться можно сразу после того как введён препарат и произведена циркуляция воды в полном объёме через насос-фильтр. В прошлом году использовал данную технологию и полностью сохранил качество воды в течение всего сезона, даже не применял обратную промывку, а при разборке бассейна, когда вытряхнул из бочки песок, он был очень незначительно загрязнён. Такая технология позволила мне оставлять на будние дни бассейн даже без циркуляции: мы работаем и приезжаем только на выходные, поставить таймер и оставлять бассейн под электропитанием без надзора на садовом участке проблематично. В этом году пока не собрал бассейн по техническим причинам, до конца июня рассчитываю развернуть и залить. Дезавид купил 1 литр (моя потребность на сезон для 9 кубов примерно 600 мл).
Всё просто, насос подсоединён к басику комплектным шлангом. Только выход насоса в канаву. Пластмассовый фильтр с крупной сеткой, воткнутый изнутри бассейна на всасе надо вынуть, снять колпак (он легко снимается). Диаметр отверстия прекрасно подходит к шлангам от насоса. Дальше на изоленте. Диаметр штанги от пылесоса чуть меньше, но шланг и туда нормально влазит. Если нет лишних шлангов, можно использовать что то другое меньшего диаметра. Пластмассовый фильтр, стояший изнутри бассейна имеет конусообразное крепление и туда можно закрепить шланг почти любого диаметра.
День добрый! По поводу Дезавит-БАС я уже написал свое мнение ранее. Причем, прошу учесть, что выводы я делаю на основании данных производителя и инструкциях ими же данных... Там действительно все выглядит не очень красиво... Я пошел чуть дальше и вот что получается: Основным действующим веществом в Дезавит-Басе является: ПГМГ-гидрохлорид или полигексаметиленгуанидин гидрохлорид - катионный полиэлектролит, обладающий уникальным сочетанием физико-химических и биоцидных свойств, позволяющий этому полимеру применяться практически во всех сферах народного хозяйства. Сокращенно ПГМГ. Также в Дезавит-БАС добавлен флокулянт. Больше ничего там нет. Простой поиск в Интернет дает ссылки на производителей растворов данного полимера. Например, БИОПАГ цена 550 руб литр. "...убивает все микробы, грибки и вирусы,..." При обеззараживании воды в бассейне дозировка 1 мл раствора на 1 куб воды... В инструкции к данному препарату нет упоминаний о перекиси. Только необходимость предварительно очистить воду с помощью флокулянтов и механической очистки... Далее необходимо контролировать количество вещества в растворе (вода бассейна) и периодически добавлять препарат. Инструкция полная и там все описано, куча разумных ограничений при работе с препаратом перчатки и т. п. Кто в курсе, подскажите, Водоросли это ведь не "микробы, грибки и вирусы", а значит в наших бассейнах все равно с ними придется бороться и добавлять альгициды? Или все же биоцидные свойства упомянутого полимера распространяются и на водоросли? Кто что думает по этому поводу?
Какой же это яд, если 1 мл на 1 куб и все убивает? И как это выводится, растворяется и т. д. Вот пергидроль в воде становится кислородом и с пузырьками улетает, даже хлор в течении 3-4 дней улетучивается, а это? Ужас, я бы в свой бассейн лить не стала...
Да вот не яд это вроде как... Механизм действия ПГМГ Бактерицидные свойства гуанидиновых веществ обусловлены разрушительным электрохимическим воздействием на оболочкуклетки, которая играет роль молекулярного фильтра, защищающего цитоплазматическую мембрануот разрушающих токсинов. Чтобы подействовать на клетку, антибактериальный препарат должен проникнуть через этот слой. Резкое электростатическое притяжение катионного ПГМГи отрицательно заряженной бактериальной клетки является фактором неизбежного контакта. Вследствие своих электрохимических свойств, контактируя с поверхностью клеточной оболочки, молекулы ПГМГ, вызывая отток компонентов, обеспечивающих целостность клеточной мембраны. Можно сказать, что молекулы ПГМГ «обманывают» компоненты наружного слоя оболочки клетки и вместо того, чтобы связываться с внутренним (пептидогликановым) слоем, связываются с находящимися снаружи молекулами, тем самым образовывая бреши, через которые проникают к цитоплазматической мембране остаточные количества ПГМГ. Далее, молекулы ПГМГ нарушают целостность цитоплазматической мембраны. На первом этапе наблюдается утечка молекул с низким молекулярным весом, в первую очередь ионов калия (Ка+). Уже при бактериостатических количествах ПГМГ из клетки уходит 40% содержащихся в клетках К+. С увеличением концентрации ПГМГ содержимое клетки с большим молекулярным весом (например, нуклеотиды) поступает в надосадочную жидкость вокруг неё. Бактериальные клетки со значительной (более 15% выше нормального уровня) утечкой нуклеотидов оказываются неисправимо поврежденными.
И как этот препарат действует на клетки организма? Вся наша тушка покрыта бактериями и что, он проникает в нас? Как долго и счастливо мы продолжаем жить?
К сожалению, образование не позволяет мне ответить на ваш вопрос квалифицированно, НО интуитивно я предполагаю, что болезнетворные микроорганизмы функционируют (взаимодействуют) иначе чем клетки нашего организма... К тому же, руки то мы моем, да и спиртом и йодом обтираемся именно с бактерицидной целью. Кстати, по классу опасности (введение в желудок) такой препарат относится к 4 классу, а перекись к третьему (т.е. опаснее перекись)...
Я бы вообще в рот всякую гадость не лила, но тут как говориться каждый сам решает... Йод сжигает, в "больших" дозах очень губителен для щитовидки, спирт сильно сущит и то же не подарок... Все опасно... как страшно жить... Чувствую себя ущербной и грязной... руки мою только после туалета и ковыряния в земле на огороде, а с бактерицидной целью не обтираюсь ни йодом, ни спиртом...
Ну, я надеюсь вы поняли, что "обтираюсь" нужно понимать не буквально, а как "мажем ранки"... А я еще перед едой Почитал тут... Клетки млекопитающих и клетки микрофлоры устроены по разному, поэтому и действие не тотальное, а выборочное... Вот как то так... "Органеллы, расположенные в цитоплазме микроорганизмов, в отличие от органелл клеток млекопитающих лишены внутриклеточной мембраны. Кроме того, скорость роста и размножения бактерий существенно отличается от скорости развития клеток млекопитающих. Наличие столь глубоких отличий во внутреннем строении бактериальных клеток и клеток млекопитающих, а также различия в скорости метаболизма, являются еще одной причиной, обусловливающей селективность токсического действия химиотерапевтических лекарственных средств на микроорганизмы."
У всех чистые бассейны с перекисью, ТАК НЕТ мы все ищем что еще можно залить, пободяжить, бултыхать и т. д и т. п.