1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 32

Зеленеет вода в бассейне - 5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем apm, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Ищите тесты на активный кислород Bayrol

2. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Хммм... Задавался этим вопросом... А что поддерживать? если использовать как в летнем 500-700 гр. на куб, то в первые дни, я думаю, кислород будет зашкаливать. Через неделю, две, месяц уровень кислорода совсем другой. Дозировка и концентрация при Таировском методе совсем не совпадает с рекомендуемой.
    На сайте https://www.epool.ru/items/564 пишут:
    "Уровень носителя активного кислорода в воде бассейна должен поддерживаться в пределах от 5 до 8 мг/л и контролироваться 2-3 раза в день." Речь идет про "окситест".
    Так какой уровень поддерживать??
    -первоначальный - нет, это я думаю, ударная доза
    -через два дня - нет, еще много кислорода
    -через неделю - хз.
    -через две - хз...
    -как рекомендуют - нет, думаю не достигнем эфекта метода Таира
    Что вы думаете по этому поводу? Что поддерживать?
    Пользуюсь методом Таира (ХВАЛА ЕМУ!) :) и меня все устраивает и даже не думаю заморачиваться с замерами чего либо (ПШ, кислород, щелочность и т.п.) Естественно ИМХО !

3. влник
    Благодарности:
    4

влник

Участник

влник

Участник

Благодарности:
    4
    На Ворошиловском " Аквамир" в подвале, там есть кислородный тестер.
    А вот у меня возникает вопрос по поводу крытых бассейнов. Пергидроль как я понял разлогается на H2O+O под воздействием солнечных лучей, как быстро будет проходить сей процесс в крытых бассейнах? Есть у кого мнение по этому поводу?

4. марадона
    Благодарности:
    0

марадона

Новичок

марадона

Новичок

Благодарности:
    0
    помутнела вода в басейне стала молочного цвета, до етого месяц была чистой, работает фильтровальная станция, и добавлял хлорные таблетки... сейчс фильтр промыл а вода все равно мутная

5. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Может замерзла? ;)

6. маи бел
    Благодарности:
    1

маи бел

временно повереный

маи бел

временно повереный

Благодарности:
    1
    АНДРЕЙ:hello: НЕ в тему в личку не получилось сбросить.Как работает котел, и поставили ли фильтр тонкой очистки?:hello:

7. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сауна с бассейном общего пользования;) В закрытом помещении и с подогревом.
    5-8 мг/л хм:faq: .

ПС. Устроители сауны естественно продвигают свою химию, но после первого испытания бассейна, имея опыт с перекисью, отказался напрочь. Завёз 90 литров 30% перекиси. Буду добавлять, конечно не первоначальную дозу, но с учётом посещений и работы песочного фильтра. Поскольку заметил, что очистка воды через песочный фильтр, гораздо быстрей выбивает кисород, чем он сам улетучивается.

Спасибо, но цены у них конские;)

ПС. Строители забрали всю химию и тестеры, в обмен на тестер активного кислорода.:aga:

Получил Ваше письмо. Ответил в личку.
    Сообщения в личку проходят, но к сожалению не отображаются в папке исходящие.:no: Клюк форума.:(

8. RomanSS
    Благодарности:
    0

RomanSS

Участник

RomanSS

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, подскажите как справиться в водой. Недавно налили бассейн водой из скважины (28 кубов), через фильтр обезжелезыватель, но видимо поток был сильнее его пропускной способности, в итоге вода как в соседнем пруду, коричнево-зеленая не видно даже фонарей. Включил фильтрацию (песчанны фильтр 6 куб/час) и кинул таблетку хлорилонга, за 2 дня эффект мизерный. Залил Куикфлок супер жидкий в скимер как в инструкции, выключил фильтр сразу, через 20 мин. включил. Фильтровался 2 дня, стало видно дно :), вода казалась скорее зеленая, слегка рыжеватая, мутная. Решил сделать ударное хлорирование, вынул Хлорилонг и влил жидкое средство на основе свободного хлора, и на всякий случай дезальгин. В итоге теперь вода рыжая, очень рыжая. Уже неделю фильт фильтрует (12 часов в сутки) после применения куифлока, давление возрасло до 1 атм., Эфекта не заметно. Позавчера попробывал растворить Куикфлок в чаше, появился рыжий осадок на дне, но не выходит собрать его пылесосом, т.к. при этом из фарсунок вылетает рыжая муть и уже через несколько минут ничего не видно, ни дня ни фонарей. Разве не должно все задерживаться в фильтре? Можно ли спасти как то эту воду или только сливать?

9. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я так думаю с химией переборщили) в воду потом не страшно заходить.

10. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Ph измерьте и сообщите. Все таки коагулянты помогают от взвеси нерастворенной в воде (фильтр его не фильтрует), а у вас судя по всему до сих пор железо оседает( причем в фильтре тоже).

Можно просто попробовать дать воде отстояться и со дна пылесосом собрать железо не в фильтр, а в канаву...

Но для полного выпадения железа, я бы залил пергидроль, размешал, дал отстояться, собрал пылесосом и в канаву. Потом выравниваем Ph, промываем песок, а лучше заменить с оставшимся в нем железом. Потом коагулянт в фильтр и потом уже фильтровать. Думаю в результате будет кристалл, но это только с перекисью, хлором я не пользовался....

11. RomanSS
    Благодарности:
    0

RomanSS

Участник

RomanSS

Участник

Благодарности:
    0
    Ph мерил когда залил было 7.2. Железа и так много выпало, к тому же хлор вроде тоже окислитель сильный, разве не так, значит также должен окислять железо в осадок. Вот странно что фильтр не выфильтровывает этот осадок а выплевывает в форсунки, что с этим делать? Вариант с канализацией рассматриваю, но думаю что много водуы сольется, куба 4 небось уйдет. Хотелось бы отфильтровать. В чем смысл замены песка? При каком давлении надо промывать фильтр?

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Фильтр промывается обратной промывкой,песок менять не надо. Попробуйте эквитал(я использую в таблетках) и плесните по 0.7 на куб перекиси,она не только как окислитель работает. У меня при заливке точно такая же бурда. Перекись,картридж эквитала и двое суток фильтрации с промывкой один-два раза. Вода- что те сапфир.Удачи,до НГ успеешь!)))

13. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Про хлор не скажу, кислород- окислитель. Вы фильтр обезжелезивания разбирали, думаю песок нужно сменить, но это мое мнение. Сливайте не в канализацию, а в чистую бочку, после отстоя чистую воду возвращаете... Про давление не скажу, важен обратный ход воды. С коагулянтом на промывку песка уйдет тоже не мало - пара кубов точно.. Грязь в песке все равно остается, по осени при разборке см 15 песка в мусор...

14. RomanSS
    Благодарности:
    0

RomanSS

Участник

RomanSS

Участник

Благодарности:
    0
    Фильт обезжелезыватель перезасыпаю раз в 2-3 года, по весне надо бы снова его разбирать и менять засыпку, думаю засыпать birm вместо MGS. Там фильтрующая подложка тот же песок, и все окисленное железо остается в фильтре а не идет в вобопровод, правда там расход воды совсем другой, 1 куб в час. А тут пылесошу дно а из форсунок рыжая вода. Нет ни у кого идей почему так?

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Для басссейна можно забить.если воду меняете раз в год.Чем пылесосите? Скоагулируйте в более крупную фракцию и чистите.

Статус темы:
Закрыта.