РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Недавно купил скиммер навесной от интекс 58946, подключил, не пойму, синий поплавок плавает на поверхности и вода не хочет через него переливаться, регулировал высоту, но поплавок либо плавает если низко, а если поднимешь, то тем более он выше зеркала. В чем причина? Единственное что приходит на ум, либо слабое всасывание насосом, либо...
Какое данный вопрос имеет отношение к теме "Зеленеет вода в бассейне"? Слабое всасывание. Открутите синий штуцер, который крепится к форсунке и убедитесь, что там нет волос, насекомых и др. "грязи"... P. S. Кстати, это нужно делать абсолютно всем, хотя бы раз в неделю! Форсунка забивается постоянно... от типа насоса это не зависит..
Я его только одел он новый, может подсасывает по резьбе, надо ли уплотнить резьбу на синем штуцере или он просто закручивается без льна?
Подскажите, какое количество жидкого эквитала нужно лить в 10 кубов воды? Этикетку прочитал несколько раз, дозировку так и не обнаружил. Влил 4 колпачка (200гр.), теперь гадаю- не много?
Надо еще учитывать и то, что кожа и слизистая у всех разная, поэтому и по разному реагирует на пергидроль...
Я бы все же замерил pH... У меня вода из скважины идет с pH почти 8, т. е. этой водой умываемся и т. п. В бассейне я имею возможность pH понижать еженедельно, так вот при купании, дискомфорта (красных глаз) нет ни у меня, ни у детей. А вот после душа, регулярное раздражение глаз у меня. Правда глаза приходится промывать от грязи частенько, так что возможно это реакция не на воду, а на грязь... Но в любом случае вода не комфортная для кожи- сушит... Пользуюсь второй год, при указанной дозировке показания зашкаливают. Измерять можно в любое время, несмотря на ограничения самого теста (не позже чем через два часа).
Покупаю перекись в канистрах 11 кг., может с кооперируемся? Кому может нужна? Доставка до М. Комсомольская цена около 30 руб за кг
Уже неделю купаемся в водичке с перекисью. И так как фильтр стоит штатный, возник вопрос о коагулянтах. Нашел в тырнете продавца сульфата алюминия. 200евро тонна. То есть мешок 50кг 10евро. Подскажите, реально ли использовать его в чистом виде, или нет? Эквиталла не нашел, а остальные вариации коагулянтов существенно дороже чистого сульфата алюминия, хоть в составе вроде как только он и есть ... да, в эквиталле порошке написано, что 130 грамм на 30 кубов, то есть 4грамма на куб.