1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 32

Зеленеет вода в бассейне - 5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем apm, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Источник один -производитель. Данная мной инструкция, взята на сайте производителя Дезавита...

2. хнф
    Благодарности:
    2.850

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.850
    Адрес: Горьковское шоссе, от МКАД. Старая Купавна, Химбаза№1 тел. 223-73-78, цена 1100, точно сказать затрудняюсь, запамятовала. На цены склероз. Только они с физиками не работают, им нужна печать и юр. лица
    Я брала у знакомых печать и реквизиты!

Думается пергидроль работать и без фильтра будет, только когда вольешь надо будет взаламутить водичку нужно, типа перемешать. Ведь принцип очищения в пузырьках. У меня правда стоит фильтр, песчаный.
    Песок третий сезон эксплуатирую.

3. Daemon
    Благодарности:
    486

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    486
    Если кому интересно, то пергидроль с Амурской, всё же у меня сработал, просто надо было подождать. Сегодня вода голубая и чистейшая, без малейшего запаха.

4. westpoint
    Благодарности:
    7

westpoint

Участник

westpoint

Участник

Благодарности:
    7
    Бассейн Intex (457х122), фильтр песочник 6 куб. м., эксплуатируется второй сезон. В прошлом году регулярно, раз в неделю использовал Окситест+ Альгитин (Дезальгин), эксперементировал с Эквиталoм в катриджах (один раз), измерял pH, О², понижал жесткость - Bayrol-pH minus и т. п. Вода была очень хорошая, с приятным запахом свежести. В этом году, в конце мая, сын купил пергидроль на Амурской (OOO"Лега" г. Днепродзержинск 34 кг., 30-40%), залили бассейн 28 мая, добавил пергидроль по Таиру вода кристальная "до звона", всё в пузырях, ни намека на зелень и слизь, причем фильтрую не каждый день, хотя живу за гордом. Никаких коагулянтов, только пылесос от лёгких загрязнений. Два раза добавлял Дезальгин (а теперь думаю- стоит ли?) и свежей воды больше куб. м., t воды -24°. Возможно уменьшу концентрацию, т. к. у сына после купания покраснели глаза. На себе не могу испытать - умудрился простудиться.

5. Сергей909
    Благодарности:
    10

Сергей909

Участник

Сергей909

Участник

Благодарности:
    10
    Присоединяюсь к предыдущему оратору! Вода залита 10 мая до сего дня чистейшая! купаются 1-3 чела. Два раза добавлял дизальгин, теперь тож думаю стоит ли, но он уже куплен поэтому...На стенках даже намека на слизь нет. Бас Гибралтар 3.6х1.35

6. Dimidrol75
    Благодарности:
    0

Dimidrol75

Новичок

Dimidrol75

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех бассейноводов) Все как у всех интекс 4,5х1.20 + песочник купил на 50кг (ох и намаялся я с бумажными картриджами, толку мало от них) залил 11,5 перекиси 35% и совпало это с установкой песчаника,...пузырьков не было, но зверушек и семена одуванчиков со дна поднимало долго) утром - рыжий осадок (бросил на ночь картушу с коагулянтом) собрал пылесосом! вода сказочная - как стекло! ни намека на перламутр или муть какую...НО есть еле заметная...или я придираюсь? слизь по стенкам, но не везде...третий день купаемся все ок, но почему слизь не исчезает? вода чудо просто, или это перекись просроченная? слизь не убила...а чистая может потому что фильтрация постоянная - выключаю только на время купания...просветите :)

7. Ташка
    Благодарности:
    2

Ташка

Живу здесь

Ташка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А какой у Вас объем бассейна? И какие симптомы, в смысле почему 6-ти кубовый не устраивает. Спрашиваю потому, что со своим 6-ти кубовым борюсь уже 3-ой сезон.

То есть 2-ой сезон.

8. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    ключ к счастью щётка! ;)

9. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    пергидроль и фильтр разные функции выполняют! Пергидроль поставляет трупики, а фильтр их в null отправляет! Пузырики - бонус... Фильтровать нужно полюбому, вода не должна застаиваться...

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня бассейн совсем молодой. :) воду налил 12 мая. Так вот, думается мне, что со свежей водой несложно справиться любому методу. Думается мне так по следующей причине-еще идет отладка оборудования, иногда переклеивают трубы. Бассейн два раза по неделе не фильтровался. Температура около 24 градусов. Всего в бассейне было растворено одна таблетка хлора диаметром 6 см и толщиной 2 см. Я ее разломил пополам и два раза по воскресеньям клал в пластиковую емкость в скиммере. Вода кристальная и нет даже малейшего намека на слизь. Борта чисты... Когда фильтрация работает, она работает в автомате по 13 часов каждый день. Исхожу из простой формулы-время фильтрации равно температуре бассейна минус 10 часов...Производительность насоса 20 куб. Емкость бассейна 26 куб. Фильтр мембранный. Каждое воскресенье ставлю чистую мембрану, а использованную стираю в машинке. Сначала мембрана была аж бурая, я ее за огородом из шланга предварительно мыл, а теперь чуть желтоватая, практически чистая... Так что пока (я подчеркиваю, пока!) обслуживание бассейна очень недорогое, с таировским методом не сравнить никак... Но в минусе легкий-легкий запах хлора...

11. Сергей909
    Благодарности:
    10

Сергей909

Участник

Сергей909

Участник

Благодарности:
    10
    Очень радостно что вода чистая! Из всего поста считаю КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "легкий-легкий запах хлора" :(

12. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Rex@, Вы забыли написать сколько человек купается в Вашем бассейне, потому что если купающихся нет, то при таком фильтре можно хлор и не класть, вода и так будет чистой...

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) купающихся трое, по выходным, вместе с баней:)
    Ну а ключевое слово, или все-таки фраза-со свежей водой справится ЛЮБОЙ метод.

14. Сергей909
    Благодарности:
    10

Сергей909

Участник

Сергей909

Участник

Благодарности:
    10
    +100;) А с несвежей- пергидроль:)]

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    До 25 градусов работают все методы...
    Вы попробуйте поддержать воду в отличном состоянии при температуре воды в 27-30 градусов... вот это проверка для методов...

Статус темы:
Закрыта.