РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче, жара добила и бассейн, дно и стенки покрылись слизью Щетка пылесоса её не берет, поэтому использовала фигню для мытья окон, с телескопической ручкой, в принципе я её как швабру использовала, той стороной где губка прикреплена. Прошла все стенки, дно и применила метод "закручивания" (отличная все-таки штука), утром, несмотря на работавший полночи фильтр, в центре была гора грязи (реально кучки "ила" лежали), собрали её пылесосом, снова все взбаламутила, закрутила, на второй и третий день грязи было меньше, но пока ещё оседает что-то, так что сегодня опять щёткой прошла дно. Кстати ей очень удобно чистить шов пленки, или можно для этой цели использовать махровые носки, но вот дно только шваброй! Носками задолбаешься "твист" исполнять в воде а, ещё я форсунку возвратную направила в сторону, т. е. насос тоже воду "закручивает". Кстати, купили альгитин (тоже что дезальгид, альгицид и им подобное) фирмы Маркопул Кемиклс, налила его по инструкции (не ударной, а для стандартной обработки) в итоге как подходит кто к бассейну начинает кашлять, в воде тоже сразу першит в горле и кашель. Раньше был Дезальгид Байрол, с ним ничего подобного не наблюдалось. Вот и доверяй тут спецхимии, особенно российского разлива, пергидроль может и не самое безвредное (как и любая химия), но хоть нет такого очевидного раздражения от неё...
Никакого "кристалла", конечно не будет. И дело, м. б. не в насосе. Прошлое лето было моим первым в использовании каркасника на 10 кубов. Год назад я ни о каком цветении воды или ржавчине в бассе понятия не имел. Просто так получалось, что когда из дачного водопровода во время наполнения начинала хлестать ржавчина, я мимо проходил или был по близости. Просто перекидывал шланг из басса в канаву и ждал притока чистой воды. В итоге вода была вполне себе, картриджник на 2 куба включался по возможности. Ниже фоты басса после месяца использования. Темп. воды: 22-26С, Постоянно купались трое взрослых, никакого предДуша. Работаешь, вспотел, нырнул. Никаких пылесосов. Из химии- 2 табл. лонгафора в поплавке (при норме- 4).
Вопрос к владельцам песчаников. Начал эксплуатацию фильтр-насоса Интекс на 50 кг. Все вроде получается, осваиваю потихоньку. Но вот откуда-то выскочило у меня что-то похожее на втулку (ниже фото). Толи из шланга, толи из насоса. Диам. этой втулки один-в-один начального диам. штатного шланга. Выкинуть нахрен и не заморачиваться?
я ее в выходные подогреваю до 27-28, а потом она потихоньку остывает, в рабочие дни... Но в любом случае опыт продолжается. Правда, многие из вас через пару месяцев водичку сольют, а я только в следующем мае планирую слить треть и долить свежей...
Это из адаптера шланга с 38 на 32. Деталь №28. Внутри. Это из адаптера шланга с 38 на 32. Деталь №28. Внутри.
Приобрел песочный фильтр Intex 56674. Все хорошо, работает отлично, есть желание поставить его под навес, но не хватает длины штатных шлангов, где-то метр, полтора. Вроде и шланг такой длины отдельно продается, а вот как их соединить? Что-то ничего не попадается. Кто-нибудь удлинял шланги? Какие переходники для этого используются?
"Хэлп"! Прикупил желтенький пылесос "интекс", хотел его "прифигачить" к своему фильтру "крипсол" от бассейнов "эсприт/гибралтар". Но, зараза, не подошел. Кто-нибудь прикручивал? Где брали переходники? И еще вопрос: где в "мск" можно купить гофрированный шланг для щетки-пылесоса (сейчас беру попользоваться у соседа)?
Ооо, присоединяюсь со всеми плюсами. Именно с этим я и столкнулся. До 25-27 всё супер, выше (сама зараза нагревается от солнца, хоть и 20 кубов) начинаются проблемы. Пергидроля хватает на 1,5 недели (интенсивность купания каждый день 3 человека)
Вот поэтому я в этом году (с июня) стал добавлять альгитин... Иначе воды хватало только на 1-2 недели... С альгитином уже две недели... будем смотреть дальше... У меня уже две недели вода днем до +30град... ночью остывает до +27 град...
Чем могу: сервисный центр Интекс в Мск- (499) 249-94-00 https://www.intex.su/contacts.shtml магаз на горбушке- (495) 744-63-00 http://www.intex.tv/shop/ Отдельно в продаже найти маловероятно. Самому колхозить дело хлопотное, конечно, но выполнимое. В больших магазинах сантехники (мерлен,оби) можно посмотреть отдельно гофру и переходники.
https://www.epool.ru/good/50677 просто шланг, но там их много разных и думаю для желтого пылесоса есть, так как он у них продается... переходники у них то же есть... Может купить такой шланг нужной длины и подключить без соединения? или вставить отрезок трубы и на хомуты...
Шланг метражом продается, в бассейновых магазинах. Переходники там же купил (нужного не было - скрутили их двух).Теперь проблема-форсунку выкрутить, там ключ специальный нужен.
[quote="Perela, post: 4248365, member: 237261" Может купить такой шланг нужной длины и подключить без соединения? или вставить отрезок трубы и на хомуты...[/quote] С отрезком трубы, это резать шланг, а резать не хочу, мало ли потом еще как передвину насос, а шланги порченные.