РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем захламлять самую посещаемую ветку? Есть же отдельная тема по покупке перикиси и ее не сложно найти: https://www.forumhouse.ru/threads/105380/
Дык, какая только живность в воде не селится. Если плавает в толще воды, то это жук плавунец обыкновенный. Если по верху бегают, то это водяные блохи- водомерки. А если внимательно приглядитесь, то увидите личинку комара. Такой маленький красный червячок типа мотыль. Избавление только одно- химия для бассов и фильтрация. Здесь в основном используют метод Таира: перекись водорода + фильтрация. И никаких жучков-паучков, зелени и прочей ненужной органики. Прочитайте эту тему с начала, многое станет понятным.
Вы как то не поняли. Я знаю где и почём купить. Но каждый покупает как умеет. Я спросил не пора ли группироваться по направлениям, кустам, чтобы проще организоваться для закупок, консультаций на месте. Вот например: до какого цвета реально довести прудовую торфованную воду? У меня прозрачная, но не голубоватая, а зеленоватая. Зато железистая вода из скважины (содержание трёхвалентного железа 150 и выше) - оседает в малиновый осадок за 2-4 часа и становится прозрачной.
Народ ну подскажите где в Ставропольском крае купить Биопаг Д, товарищ купил последний бутыль на все КМВ, пользуется в бассейне результат отличный прошел месяц, а вода чистейшая, где купить подскажите?
Только путем проб и ошибок. Как показывает практика перекись справляется и с железом и с органикой. Соберите осадок со дна пылесосом (желательно сразу в канаву) и продолжайте фильтрацию. Хорошо очищенная вода не имеет цвета. Загляните в свой чайник на кухне. Там много голубого цвета? А вроде куда еще чище. Чистая вода дает небольшой голубой нацвет только в больших объемах.
В субботу таки поставили бассейн! Как уже говорила, вода у нас зело железная. Сын купил проточный фильтр, в него картридж на 5мкр, набрали воды из скважины. Картридж за 2 куба стал коричневым, впервые получилась при наполнение совершенно чистая прозрачная вода. Пока никакого осадка. По совету приятельницы, (у которой мама химик) кинула туда чайную ложечку медного купороса и добавила морской соли (хотя в интернетовском рецепте было на 1 куб 0.9гр медного купороса и 2ю7гр соли). Посмотрим что будет. Бассейну 4-й сезон.
Люди! Забыла последовательность действий при заполнении бассейна очень железной водой! Когда коагулянт начинать использовать: сразу как залью, когда покраснеет вода или когда осадок выпадет? И когда при этом фильтр (песок) выключать и когда фильтровать? Спасибо за ответ, если минутка найдется.
Заливаем воду, доливаем перекись, мешаем (фильтром), даем отстояться, пылесосим, коагулянт и фильтрация... Красную воду не ждем...
Какой коагулянт? Жидкий, картридж? Перекись не используете? Все верно, но коагулянт пораньше. До активной фильтрации. Иначе осадок не сформируется.
Доброй всем ночи. Снова за помощью. Купила сегодня наконец-таки перекись (втайне от мужа, возникла проблема. Жаль ее лить, как бы бассейн опустошать не пришлось. У нас под ним площадка песчаная, а по периметру камень выстлан. Ножки каркасника должны стоять на камнях, но в этом сезоне неудачно установили: с одной стороны ножки на опоре (камнях), с другой - на песке. Вопрос: можно ли эксплуатировать бассейн или придется выливать воду. Стоит уже неделю, ножки ушли в песок ненамного. Спасибо заранее и сорри за дилетантское изложение. P. s. 5,5 м в диаметре, 26 кубов.
Вынужден Вас огорчить! Бас переустанавливать однозначно! ИМХО Иначе стойки на песке уйдут еще глубже, получиться перекос и вся масса воды будет давить в одну сторону. Результат поломка стоек и возможный порыв чашкого пакета!
У меня Юнипуловский, я все отдельно покупал, у форсунки внутренние шлицы. Можно попытаться, сломать боюсь. Ключ возьму у человека на днях.
Коагулянт в пакетиках, использую бихлор (хлор со стабилизатором). Дать отстояться - с влюченным фильтром или выключенным? Спасибо всем за советы.
Лирика: Не верю я людям в последнее время... По теме вопроса : Если данный препарат (БИОПАГ) использовать по назначению, то литра хватит на 1000 кубов воды. Пусть он вам отольет в пузырек и будет вам счастье... А нам покой...