РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывает, чистый был бассейн, а осветление так быстро и не наступит, если постоянный контакт, то бледнеет не много... Если бы а землю пролилось и не зашипело пергидроль плохая.., а так...
Простите за глупый вопрос, а зашипеть сильно должно?, Сейчас специально капнул из канистры немного на бетонный пол в гараже, пол достаточно грязный, есть и песок, и земля... Зашипело еле еле слышно (газ. вода сильнее шипит, когда ее в стакан наливаешь), даже пришлось наклониться, и прислушиваться, чтоб услышать.
Все конечно пропорционально должно быть, если одна маленькая капля, то наверное она громко не зашипит и пены много не даст, лучше с водой по пробуйте, хотя мне кажется у Вас плохая перекись...
Уважаемые софорумчане! Мне кажется, что количество левой перекиси переоценивается. Причем, это уже как то перерастает в массовое помешательство... Не переоценивайте возможности пероксида, не будет разочарований! Не придется искать черную кошку и т. д... Вы сами отвечаете на свой вопрос... Откуда появится осадок, если вы насос не выключаете? Перекись просто убивает все живое, она НЕ ИЗБАВЛЯЕТ от осадка, взвеси, грязи и т. п. Алгоритм всегда один: 1. Залили воду. 2. Залили перекись (окислили железо, оно из раствора уходит в осадок). 3. Ваш вариант: Залили ударный коагулянт. 4. Дали отстояться воде, день/ночь - пока не произойдет расслоение... 5. Собрали "вершки"(если есть, если что всплыло). 6. Собрали "корешки" (шлангом в канаву). 7. Дальше гоняете картридж, но способность картриджа к фильтрации крайне мала, поэтому рассчитывать на то, что он сможет очистить воду от взвеси не стоит... Он гоняет воду и убирает мусор (мух, листву, волосы..) Удалить всю грязь только фильтром можно только песочником или самопалом со схожей фильтрующей способностью... иначе осаждаем и в канаву...
А какой у вас бас? Для моего Гибралтара нигде ничего не смогли предложить! побывал в трех спец. магазах, три строй рынка ну и по интернету несколько обращений. Совет у всех один либо колхоз, либо замена форсунки под нужный диаметр С Inteхами проблем нет! Если рассуждать о пылесосах с разницей в цене 3 тыр., тогда "чтобы не противоречить духу форума"-РУЧНОЙ ПЫЛЕСОС! А по данной теме, пергидроль не нашел (нахожусь в 100 км. от Москвы) пока пользуюсь Окситестом (правда дорого),зато результат налицо, в смысле на воде. 2 месяца-кристалл!
Вы сами отвечаете на свой вопрос... Откуда появится осадок, если вы насос не выключаете? насос выключаю с 24:00 до 08:00.. Дело все в том, что осадок не выпадает (железо не окисляется), вода какая была, такая и остается, никаких движений. Я хотел немного помощи от пергидроля, а не чуда, тем более помощь реальна
Нужен коагулянт и увеличьте время осаждения, с коагулянтом фильтр не включать. Так не бывает. Даже без жидкого окислителя, процесс идет за счет воздуха. Значит у Вас нет железа в воде просто муть.
Все так и сделал, реакции не пошло совсем, чуть-чуть зашипело, еле слышно... Капнул прям на землю из канистры пошипело чуть посильнее пару секунд всего и даже никакой пены )( Видно в канистре концентрация не та что заявлена... обидно В прошлом году клали таблетки с хлором, через 2 дня выпал железный осадок и вода стала более менее прозрачной, но запах был такой, просто жуть
Допустим.. Но в любом случае, свои функции она выполняет, просто перестанет их выполнять не через месяц, а через 3 недели. При заливке, в любом случае, концентрации запредельные и свои функции перекись должна выполнять. Взгляните на это немного шире, чем сегодня залил/завтра кристалл.
Пергидроль лучше на органике проверять..пару лет назад остатки перезимовавшие в гараже добавляли, но решили что они какие-то уже совсем неэффективные, но когда остатки из ковшика вылили в раковину в сливной трубе такое шипение пошло, так что пробуйте на чем-то содержащем органические вещества в изобилие А по поводу подделок не знаю, подделка или что, но пару недель назад нужно было долить воды в бассейн (после промывки песка) и соответственно плеснуть пару литров пергидроли, т. к вода речная только, у нас кончилась, пошла у соседа одолжить. Он покупает техническую, мы обычно медицинскую берем, когда лили его пергидроль почувствовала довольно сильный запах уксуса, медицинская практически без запаха, только если в машине немного прольется будет специфический запах, но не сильный, а тут на открытом воздухе...
А хлор разве является окислителем или коагулянтом? По моему нет. После заливки коагулянта (попробуйте жидкий эквитал: один колпачек 50 мл на 2,5 куба), обязательно погоняйте фильтр часа два для лучшего перемешивания. Заливайте тонкой струйкой из колпачка на подающую форсунку. После того, как выключите фильтр-насос, уже часа через 4 увидите результат. Если хоть немного шипит, значит перикись присутствует.
Простите за офф топ. Сегодня увидел кнопку "сказать спасибо". Сейчас попытался отблагодарить всех за ценные советы, которые мне здорово помогли. Если кого-то пропустил, извините.
Не очень понял. Там подключен штатный картриджник, который гоняет водичку еле-еле. Минут через 20 он совсем забьется. У меня бас 10 кубов (куда уж меньше) и стоял штатный насос. После добавления эквитала хлопья начали формироваться через час- полтора. После двух часов насос был выключен и на след. день получил боле-менее приличную воду и жирный осадок. На первом этапе главное хорошо перемешать коагулянт с грязной водой. имхо.