По поводу плохой пергидроли! Кажется мы попали на разбодяженную! Брали на Амурской перед майскими. Заливали бассейн 18 мая. Уже ТРИ заливки по полной норме. Басс держит только неделю и появляется осадок (причем серость появилась уже на 4-5 день). Один раз упустили- в выхи залили перекись в чистую воду, а в субботу приехали а там все в СЕРОЙ слизи, НО вода чистейшая. Привели все в порядок +заливка по 700гр/куб +картридж эквитала и море фильтрации. Опять меньше недели. Всю неделю фильтровался. Даже в 2010 в жару держалась вода до 3-х недель и при картриджном фильтре! А сейчас вода около 20градусов, песчаник, эквитал, желтый пылесосик и мало купались. ПОЧЕМУ? Парадокс. Грешим на перекись. Кстати- этот налет полностью не отмывается даже после ударной заливки (а ведь басс новый). Даже на старом нет такого-убирали чистеньким. Пришлось залить хлор, чтобы отмыть. И еще вопрос! В Моск. Обл. пишут вода и 24гр и 27 есть. Как? У нас поднялась в этом году один раз до 24гр. А так держится 19-20гр. Никогда не накрываем- мешается покрывало. Пергидроль брали два года там же и нареканий не было
1 литр на 100 кубов для снижения на 0,1 не будете закрывать, никогда ни нагреется... В солнечный день у меня вода нагревается на 2-3 градуса. Вчера с 22 до 25. не исключено.
Выписывал себе с инет-магазина,за 4500. Сейчас смотрю, у нас просто продается, за 4300. Ну, а в Москве, думаю, на каждом шагу должны быть.
Здравствуйте, подскажите, у нас новый басс, с надувным кругом объёмом 4,5 кубов, если в него вливать пергидроль, то есть перекись, от 700 до литра, на 1куб.с бассейном ничего не станется, все 5 тем перечитывать замучилась, а местами так ничего и не нашла, извините если это где-то было. из фильтров только обычный, шел в комплекте, Bestway. Так вот, если можно её вливать, то с какой переодичностью? по мере загрязнения, как я поняла, и можно ли переодически использовать хлорные таблетки?
А чем лучше, какие пропорции и процент кислоты? Разводить нужно вливая килоту в воду (ведро), а потом раствор в бас?