РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кстати может гидроперит, таблетки, т. к у меня все 4,5 куба воды, сколько ж это мне их нужно, если в одной таблетке 0,75,значит16 упаковок, впринципе перетереть реально в ступе. и цена как за таблетку хлорную. ой, что-то я не то подсчитала. 1,5 г в таблетке, их там 8 штук. итого 12 грамм. нееет уж, лучше пергидроль поискать)
В "Ашане" стоит 3300 руб. Буквально в субботу вернул это чудо в магазин. Не состыковал со своей форсункой (от "эсприта/гибралтара").
Можно онлайн калькуляторами рассчитать здесь по русски - obasseine. ru/calculator или англ. но более объемный вариант на poolcalculator. com. Ставите объем своего бассейна, текущее значение PH и желаемое, получаете точную цифру сколько и чего добавлять.
Выключите фильтр и не трогайте басс дней 5, дайте воде отстояться. Ржавчина долга осаживается, а вы ее насосом мутите. У нас тоже вода сильно рыжая из скважины. Залили в прошлую сб, рыжая дня 4стояла, только в эту пятницу все осело - водя кристалл, дно все в ржавчине. Чистили 2 часа все это.
Ой, как-то я не так процитировала fastbusy И раньше не накрывали, но вода была теплее. Правда раньше басс был с бубликом- может поэтому меньше остывал (там поверхность на треть меньше)
Выявить не качественную перекись на Амурской, можно только опытным путем. Купите в той же же концентрации в др. месте и залейте. Я брал в Химсервисе- все норм. Да это счастье просто. В 30 км от Мск на север, позавчера, ночь была настолько холодная, что темп воды опустилась с 14С до 11С. За последние два дня (сейчас) повысилась до 15С. Будет 16 буду плескаться.
Не могу избавиться от зеленого оттенка воды. Вода прозрачная, без видимых примесей, но имеет вот такой цвет. Перекись-0.7кг на куб, эквиталл- 3 картриджа за 10 дней, альгитинн-500 мл на 27 кубов, песочник 6 куб работает по 12 часов в сутки, а вода все равно цвета морской волны) HELP
У меня уже 1,5 месяца вода ниже +25 не опускается (ночь +25 день до +30)... Со вчера пошли дожди... но на улице +26 день 18 ночь... вода ночь +25. день +27-28... Вот это проблема... перекись на две недели... вместе с альгитином...
Так вы хоть купаетесь. У мя бас собран, отфильтрован уже почти месяц как. Вода идеальная, и чё толку? Три дня назад нырнул при т. воды 14С, побултыхался 15-20 мин. на след день- сопли. Хожу вокруг, облизываюсь, сачком мух с поверхности собираю. Скиммер не могу подключить- диам. не совпадают. Да и цеплять там не за что, форсунка выступает за борт 10-20мм.
Alexandrovart, тоже решил что пока вручную пылесосить сподручнее, чем заплатив 4тыра колхозить разные переходники! Поступил точно так же
И никогда не накрывайте. Для нагрева воды и сохранения тепла в басе существуют спец покрывала- прозрачные, за доп. деньги. А синий, кот. идет в комплекте, только мешает прогреву воды. Он может помочь при сохранении тепла. В холодные ночи укрывать им бас, чтоб тепло уходило меньше. А днем вода быстрее прогревается на открытом солнце.
У родни на бассе обогревающее покрывало есть, но температура воды по нашим наблюдениям такая же как и у нас. В прошлые годы решили им не заморачиваться. А теперь встал вопрос- как под ним будет ездить палесос? Шланги то на поверхности, да и включаем его на ночь. В это лето ночи какие-то нереально холодные А под синим штатным покрывалом вода сильно цветет.