РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...ублей. Вместе с песком. Он подключается и к скиммеру, и роботу-пылесосу,можно фонтанчик сделать.) https://www.moredoma.ru/oborudovanie/filter/filters.html сейчас вообще 8-9. Надо побольше брать. Это на случай если пылесос подключить http://poolfactory.ru/shop/group_680/group_686/
А у Вас какой фильтр, я так понимаю интекс, а производительность? У нас басик интекс 17 кубов. Тоже думаю взять фильтр, но не знаю, какой. Стоит ли заморабиваться дороже выбираьт.
Intex-56672. К нему можно пылесос прицепить. На меньших не будет работать. В остальном наверное не принципиально.
У меня вопросик. А существуют ли латки на надувной бассейн (12 М3), что бы их можно было клеить не сливая воду. Если да то кто их продаёт.
Здравствуйте все ! Удивительно и радостно, что тема ещё жива. Построил баню , заливал в купель пергидроль с целью очистки, пытался обойтись без фильтра - включал воду и всякая муть переливалась через край. Вывод: без фильтра не обойтись, всё равно мелкая гадость в толще плавает, буду весной ставить песочный фильтр. Кстати, если кого интересует освещение в парилке светодиодами (12 в) могу пояснить, к стати и на счёт самой бани то же. Кое-что интересное получилось. Как обычно мозговой процесс начался после возмущения от того, что в аквацентрах мне предложили установить светодиодное освещение в парилке за 4 тыс евро ! ... Вопрос к В чём фишка ? В скважине вода не хлорированная, не обработанная, зацветает через 3 дня (у меня на даче). Про монету - весело, но не серьёзно.
В чем фишка сказать не могу. Не химик. Но воду действительно ни чем не обрабатываю, кроме фильтра естественно. Вода теплая в пределах 22 градусов. Ничего не цветет. Вода в бассейне действительно более 3 лет. Остается верить только в серебрянную монету потому как действительно чудес не бывает.
Вопрос к Таиру. Вы в этой теме писали, что для соединения насоса с фильтром можно использывать обычные каналезационные трубы. Если это писали вы то... Каким клеем вы работали? При склейки прокручивали трубу или нет? Как эти трубы работуют подтдавлением?
Не такое уж там огромное давление что бы сорвать с тубы пластиковый фланец. Можно перед посадкой - клеем обмазать, а потом сверху - хомутом металлическим обжать.
Я их соединял без клея, использовал патрубки от грузового автомобиля (кажется -"ЗИЛ"). Трубу, в местах соединения, шкурил наждачной, чтобы увеличить сцепляемость. Фиксировал проволочными хомутами, а то ленточные может сорвать. http://www.live-wtr.ru/silver Довольно познавательно.
Ваш метод тоже подвергался сомнению и у многих не получалось чего добивались Вы. В том числе и у меня не получалась прозрачная, как у Вас, вода. Применив коагулянт вода стала прозрачная. Применяю Ваш метод, вместе с коагулянтом. Большое Вам спасибо!...вода без хлора это ГУД! Статья доказывает, что серебро (хотя правильнее было бы "ионы серебра")замедляет рост бактерий. И так же как и в Вашем методе, да и не только, в любом методе, необходимо не переборщить. Иначе "лекарство" станет ядом. PS. Зачем уподобляться противникам Вашего метода и смеяться над фактом другого, считаю тоже хорошего, метода?
Коагулянт необходим, я об этом не раз говорил и Вы абсолютно правы, что его используете. Зря Вы подумали, что я смеялся над этим методом, более того я знаю, что серебро обладает полезными св-ми и я сам пью воду из серебряной чашки. Просто уже обсуждалось неоднократно, мне не хотелось заново спорить и доказывать, а в статье подробно описано. p. s. А по поводу монеты - разве можно без улыбки (не злобной) рассматривать обработку бассейна одной монетой?
Ну а почему нет? Вода движется, кислотность у воды есть, окисление монеты должно присутствовать, движущаяся вода должна дать необходимое количество соли серебра. Все логично. Есть факт, нужно его подтвердить или опровергнуть. Этим и займусь в очередной сезон. По факту отпишусь.
Вопрос в том сколько? Одна монета - это необходимо и достаточно? Или нужен мешок этих монет? А вся чаша из серебра - уже отрава?