РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воду набрала, пергидроль разбавляла 0,7 л на 1 куб воды. Брызнула случайно на руку - ожог, кожа красная, больно очень, так, что меры предосторожности в первую очередь. Через 12 часов буду тестировать - купаться. покупала на Фирме ЛАВЕРНА, телефон записан на работе, в понедельик дам если нужно, это ст. М Лукяновка, на территории военного госпиталя
Вот и проверили пергидроль, значит хорошая! Правда шутки в данном случае неуместны, сам случайно попадал на руки, действительно как ожог, ток кожа у меня побелела, так я сразу ломанулся под струю воды. Отпустило. Действительно меры безопасности прежде всего перчатки, очки или маска для болгарки, ну и на ноги типа калош. Удачного плаванья!
Вы уверены? Мы за месяц истратили спец. реактивов для бассейнов на 3000. До цветения и зелени не доходило, но вот дно и стенки бывали скользкими. Фильтр картриджный, меняем не реже раза в неделю, обычно чаще. Попробуем перекись. Канистра 32 литра/1000р.
Точно так жеправда 15 кубовый, так что метод не затратный и к тому же более безопасный для здоровья! Хлором дышать не хотим и так гадости вокруг полно!
У нас 12 кубов. Надеемся, что до конца сезона хватит. А если не хватит, еще купим перекись. Прикольно, что на банках с "профессиональным средством" с одной стороны было написано "активный кислород", а с другой - "медленный хлор". Видимо решили охватить все группы потребителей одним флаконом.
Да, по прежнему уверен. Сегодня опять не стал добавлять хлор, потому как по тестеру содержание хлора около трех грамм на куб. РН- пришлось добавить утром, было около 7,6. Борта "скрипят". Купались шесть человек, интенсивно, все выходные из бассейна не вылезали. Вода 26, в помещении бассейна температура 30. Относительная влажность 55%. В субботу пропылесосил дно. В воскресенье вечером сменил мембранный фильтр, чистый поставил, грязный отправил в стиралку. Фильтрация 13 часов в сутки... Прикольно, что все обращают внимание на химию, и никто не хочет обращать внимания на время фильтрации (кроме mad dog, но он мужик грамотный, сразу заметил)
Rex@, а мы фильтр не отключаем совсем. Правда и тентом не накрываем. Ключевая фраза "в помещении бассейна". Пылесосом пользуемся изредка, причем обычным керхером, который может собирать воду.
Товарищи подскажите, что у меня за бассейн такой (интековский артикул), что бы под него было легче доп материалы подбирать (укрывной тент например, а то старый уже рассыпается), сам бассейнт на фотках ниже Бассейн нам знакомые подарили ещё тем годом, что да как они сами не тю тю . Кстати ещё вопрос как определить когда воды заливать уже хватит для такого типа бассейнов? Для меня все эти 10 на 30 (как я понял это в футах) ни чего не говорят мне бы почитать в наших метрах и кубах
Воду наливайте по бублик... а про объем... так возьмите рулетку и померьте диаметр и глубину воды... Пи*(Rв квадрате)*H... все в метрах... и получите м3.