РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не в фунтах, а в дюймах. Дальше математика 2 класса, 1дюйм = 25.4 мм.(2,5 см.) умножаете дюймы на 25.4 мм и получаете размер в привычном нам метрическом измерении. Бассейн это не аптека, нальете вы 0.6 или 0.75,совсем не принципиально. Я на 14 кубов лью 2 пятилитровки, а последнее время вообше из канистры "на глаз" наливаю
Вроде бы перечитал все темы связанные с бассейном и фильтром, но ответа на свой вопрос не нашел. Ситуация такая. Был куплен каркасник 4,57х1,22, песочный фильтр-насос 56672 (на 50кг песка и 8000 л/ч), пергидроль. Все установлена и залито. Фильтр подсоединен к каркаснику через переходники идущие в комплекте к насосу. Но возникла проблема в работе песочного фильтра. Когда включаю фильтр, то в районе соединения шланга и переходников со стороны заливной горловины каркасника начинает вибрировать, подсасывать воздух, насос работает как-то не стабильно, какими то рывками, да и работает на процентов 20% от возможного, то есть ВОДА НЕ ПОСТУПАЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ В НАСОС. Проблема решается если несколько раз чуть-чуть приоткрутить клапан в фильтре где стоит корзина для крупного мусора (не знаю правда его роль, возможно для какой то нормализации давления для работы насоса). Тогда вибрация прекращается, вода полностью заполняет отсек, и насос начинает работать как ему положено. Проблема в том, что это происходит каждый раз как только включаешь насос, даже если его выключил на 1 сек. и сразу включил. Поэтому о корректной работе насоса по таймеру нет и речи. После включения насоса и проделывания манипуляций с откручиванием клапана, работал и по 10 часов без каких либо намеков на неисправности или проблемы в фильтрационной системе. И еще хотел заметить, что если не по колдовать с клапаном, то насос так и не переходит в нормальный режим работы забору воды. Отсюда куча вопросов и неясностей: 1) Может ли это быть связано с тем, что дырки под фильтр в каркаснике несколько меньше тех которые необходимы, чтобы подключить фильтр-насос с горловиной которая идет в комплекте? Тогда не пойму где связь и нормализация работы после манипуляций с клапаном, и почему дальше работает без каких либо сбоев. 2) Если причина все таки размер дырки, то как подрезать дырки под размер заливной горловины песочного фильтра, надо ли дополнительно чем то укреплять отверстие, не растянется или не расползется ли оно дальше от давления воды? 3) Если причина такого поведения насоса иная, очень прошу поделится секретами ее решения. Потому как сразу резать и увеличивать заливную горловину в бассейне пока не хочется.
Андрей так там вся система бассейна на этом бублике и завязана он всегда на поверхности сколько бы воды в него не залить, от сюда вопрос и возник как определить, что воды ровно столько сколько нужно. Спасибо про дюймы знаем читали просто пока искал артикул наткнулся на импортное описание, там почему ту обозвали футами: 10 ft diameter x 30″ (2.5 ft) height. No filter pump is included with the pool. A filter pump would need to be purchased separately. Very easy to set up, no tools needed Super easy set-up! Ready for water in 15 minutes! Set-up & maintenance DVD is included Water capacity: 1,018 gallons (3,854 L) at 80% full Потом уже во всём разобрался, нашёл и артикул (Intex 56920) и кубатуру высчитал в общем осталось по ближе к дому найти где допами торгуют для бассейнов и мона ехать покупать мелочевку всякую + в течении недельки за пергидролью на Амурскую. ALL Пергидроль поможет если вода уже зацвела? (насос картриджный).
Конечно поможет, перекись прибьет всяку хрень, а фильтр это все отделит от воды, НО желаю вам песочника. Это как детский совочек и совковая лопата.
Скорее всего где-то идет подсос воздуха и обруется воздушная пробка, возможна она образовалась после первичного заполнения водой... А насчет заводских переходников, - в этом сезоне если не ошибаюсь втроем (включая меня) резали бас под них, все гуд, не переживайте...
Спасибо, тогда попробую прокладки резиновые с входной на выходной горловине местами поменять. Значит будем резать, раз опыт не единственный)
Спасибо за пожелания но на песочник бюджет не рассчитан покамесь (будет по круче бассейн будет и по круче насос с фильтром). Ещё один вопросик возник, есть какая то хитрость в подключении интековского кассетного насоса "А" к уже заполненному бассейну? Ни разу не делал и сам не видел как это делается и какие тут тонкости. P. S. Сегодня ещё в автозапчасти зайду хомуты для шланга насоса куплю.
У меня было нечто похожее, только когда на обратную промывку включал. В заборе воды насос начинал "хрипеть". Связано это с тем, что малое сечение заборного отверстия для такого насоса. Поставил штатные форсунки для этого фильтра, заработало!
А у Вас интекс или другая марка? Для интекса же на стандартные вход / выход накручиваются краны через переходники в комплекте. Мы сначала думали воду сливать до отверстий надо и ставить краны, а потом увидели переходники, но часть воды уже слить успели. На след год наверно поставим краны уже прямо на басс без переходников. При первом запуске или когда снимали шланги насос действительно вхолостую долго идет. Мы сначала думали, что брак, а потом просто стали откручивать прозрачную крышку, чтобы убрать вакуум и пошла вода в насос. Но это только после снятия шлангов. Для просто вкл/вкл не нужно, работает хорошо. Насчет малого сечения нврядли. У нас работает через переходники нормально.
Спасибо, Таир, за простой и эффективный трюк с пероксидом (только название жутковато, так и гляди - взорвется). Басс - 10 футов (ну не лезет больше), первый. Залил 13.06, через 5 дней лёгкий ужас (Краснодар, жара была). 18.06 - медленный хлор + альгицид, через сутки лёгкая паника (цвет перестоявшего зеленого чая), еще через двое я их победил (всех кроме плавунцов - ох и кусачие, с..., когда голодные), но из бассейна домой только через душ. Оказалось, хлор на любителя, а я к ним не отношусь. 20.06 - почти 3 л. 37% пероксида, 24.06 - коагулянт. До сего дня больше О2 не доливал, слежу за процессом. Вода голубая, булькаемся по вечерам с удовольствием, уже входит в привычку. Кожа маленько сохнет, но терпимо. Пылесос через картриджный насосик не очень хочет убирать нечто коричневое со дна. Поставил на частую сетку пылесоса нетканую салфетку. Лучше, но часто (каждые минут 7) приходится раскручивать, промывать, опускать и т. д. Надеюсь, поможет песочный товарищ. Но вот вопрос - при этом мою лужицу не смоет, или этотот случай, когда запас карман не тянет ? А вообще, дождь уже достал... но у нас ещё терпимо, а вот Геленджик-Новороссийск-Верхнебаканская-Крымск - сурово с нами природа (Извините, не в тему, не удержался - вчера из Геленджика)
Сам бублик конечно на поверхности но лежит, а вот боковые стенки провисают... и бублик можно приподнять .. я лью пока бублик не возможно будет приподнять...
C бассейнами, вернее, с водой в них - это как повезет. Когда у меня росла дочка, мы наливали каркасник на даче в Барыбино. И вот так мне повезло, что водичка была прозрачной, как слеза, с июня по август, а там и сливали ее. Теперь-то, по прошествии многих лет, и уже обремененный знаниями по скважине и очистке воды в доме, я понимаю - в воде в Барыбино просто... не было железа! Фильтр справлялся картриджный, бассейн небольшой - 3,40х90 см. А уровень хлора и РН я контролировал постоянно, да и фильтрация работала много и часто. Тем же, кому не повезло с водой, и железо есть, ОБЯЗАТЕЛЬНО на следующий день получат мутную страшную воду. Железо почувствовало близкий кислород и заржавело). Далее, применяя пергидроль, вы полностью заставляете выпасть железо в осадок - вода еще кажется грязной, но вся грязь лежит на дне и стенках. Теперь задача эту муть убрать. Картридж убьете сразу - не серьезно. Песчанник справляется, и вы получаете кристально чистую воду. Все, можно расслабиться, железа больше нет, и оно в эту воду уже никогда не вернется! Вне зависимости от того, есть там пергидроль, или нет! Теперь ваш враг - только микроорганизмы, а именно - зацветет вода или нет! Ваша задача сделать так, что бы в воде была только одна форма жизни - вы сами! Кроме вас, в воде не должно жить никого! (кстати, поэтому этой водой больше нельзя поливать огород) И вот тут самое интересное. Вы можете пойти двумя путями - хлор и перекись. И то, и другое неполезно. И то, и другое в допустимых пропорциях безвредно. Хлора надо меньше, перекиси больше. Уровень хлора можно померять кучей тестеров, пергидроль можно налить, грамотно прочитав эту тему и прикинув пропорции. Хлор в нужной концентрации, а именно - не более 2г/куб - почти не пахнет. Перекись не нюхал, но охотно допускаю, что она пахнет озоном. Хлор, мне кажется, дешевле. Перекись однозначно дороже. Это очень заметно для больших бассейнов, и нивелируется в малых. Перекись полностью нивелирует применение УФ ламп, они становятся просто бесполезны - но это для уличных бассейнов не существенно, а применяются иногда в бассейнах внутренних, но там ценник такой, что их владельцы уже не нашего уровня, в том числе и IQ, и в этом междусабойчике - форумхаусе - не участвуют. А жаль, потому как прочитать опыт из жизни очень дорогих приборов и вещей я бы не отказался! А вдруг там ВОЛШЕБСТВО! Еще перекись не убивает некоторые водоросли, но перекись и хлор тем и хороши, что их можно применять вместе, вместо и так далее. Тут небольшой дисклаймер - я имею ввиду, методы можно применять вместе и вместо. Сами же химикаты постарайтесь использовать хотя-бы с разницей часиков этак в несколько при работающей фильтрации. Ну типа того, что в корзинке скиммера живет только один хищник! А так - пусть все цветы расцветают! И, как и в любом деле, надо гнать от себя чувство, что ты самый умный! Как показывает практика, как только это почувствуешь - тут то и начинаются приключения