РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вырезал, по совету fastbuzy, маникюрными ножницами (очень удобно), предварительно очертив маркёром внутренний диаметр резиновой шайбы. Течи нет. Удачи!
Я буквально в субботу выкинул картриджное барахло (спасибо мад догу, уж больно грамотно рекламировал песчаник) и подключил к своему каркаснику такой же фильтр. У меня было то же самое. На самом деле проблема не в диаметре входящий и выходящих каналов а в том, что насос стоит примерно на одном уровне (а может и выше) с водозаборной форсункой (или как она там правильно зовется?) Короче, когда выключается насос, вода согласно закону о сообщающихся сосудах переливается от фильтра обратно в басс, а т. к. в префильтре всегда есть воздух, вот он систему и завоздущивает. Дело в том, что в каркасниках водозаборное отверстие для фильра, находится низковато. Короче, я думаю, Вам необходимо опустить насос чуть ниже, так чтобы входящее отверстие префильтра было ниже водозаборного отверстия бассейна, вода в таком случае всегда будет находиться в префильтре, и насос будет уверенно стартовать. У меня другая проблема. Подключил, работает. проходит 10 минут, раздается треск, еще через 5 минут двигатель встал. Быстро понял-перегрев. Вскрываю мотор: разлетелась крыльчатка охлаждения. Она сделана их каких-то соплей, и самое удивительное, что лопасти вентилятора изготовлены из... внимание... КАРТОНА! Еще и система идиотская: наглухо закрытый кожух, подсос воздуха только снизу. Короче пришлось все разобрать, переделать охлаждение, врезал вентиляционную решетку. Сегодня будут испытания, кому интересно, доложу о результатах!
Да там фотать нечего: ДО переделки полный сток, ПОСЛЕ переделки внешние изменения-это вентиляционная решетка. Главное то скрыто внутри. А внутри стоит новая крыльчатка от компьютерного вентилятора 12 см. Типа такого: http://www.deepcool-ru.com/Product/UF120/ Только я снял саму крыльчатку, и нацепил ее на вал двигателя.
Rex@, точно хлор дешевле. Если сравнивать стакан доместоса и 7 литров перекиси. А если этот стакан завернули в красивую обертку и написали много умных слов, он становится дороже. Приключения начинаются, когда не думая идешь на поводу у продаванов. Что собственно с нами и приключилось. IQ у владельцев крутых бассейнов сами замеряли?
Бассейн каркасный 9.7мх4.88м. Стойки на одной из сторон (остальные на бетоне) ушли в суглинок примерно на 8-10 см. Бассейн перекосило. Пришлось сливать 54 тонны. Сливал через штатный насос помимо фильтра. Сливался 9 часов. Производительность 10 м3 в час, но сливная труба 32мм и длиной 60 метров, поэтому так долго. Поставил фундаментные блоки 20х20х40 см по 2 шт под каждую стойку. Включил воду под заполнение бассейна (у меня центральный водопровод) через фильтр ВВ20 с 5 микронным картриджем. Через 31 час бассейн наполнился. Через день вода рыжая. добавил перекись с Амурской улицы 6 литров, 200 гр жидкого коагулянта. Много ржавчины выпало в осадок. Дочь (11 лет) пропылесосила. Купались. Видимость примерно 3 метра. На следующий день опять пропылесосили осадок (ржавчину). Видимость примерно 6 метров. Надеюсь через неделю приедем и все железо будет в осадке. И все-таки насос 10 м3 с песочным фильтром это вещь.
Rex@, спасибо, согласен со всем сказанным, хотя опыт бассейновода минимальный. Кроме как По поводу полива из бассейна: близлежашие цветочки интенсивно поливаются методом расплёскивания воды с пероксидом, никто из них пока не жаловался. Целенаправленно не поливал, но, видимо, попробую, т. к. они любят не температуру в водопроводе, а окружающей среды. Хотя, полагаю, вопрос спорный
Ежегодно сливаю/поливаю огород осенью из бассика, растения чувствуют себя прекрасно, к тому же концентрация пергидроля снижается на 0.
Проблема с работой песочника возникает постоянно, как только включаю насос, независимо 1-ый или 50-ый раз это делаю, не важно на сколько выключаю, хоть на 1 секунду. В момент выключения шланг полон воды и колба, где стоит корзина для крупного мусора тоже полностью заполнена. Заливные и сливные отверстия у меня выше песочника, фильтр стоит на земле, поэтому в бассейн не чего не вытекает. Попробую все таки вырезать дырку под родную горловину от фильтра. Могу предположить, что из-за большой мощности всасывания фильтра в момент включения и не возможности через родную горловину каркасника пропустить требуемое кол-во воды, то происходит подсос воздуха из мест соединения переходников. В общем буду экспериментировать)
за короткий момент включения врядли возможно хапануть столько воздуха, чтобы создать пробку... В момент включения в предфильтре падает объем воды или нет?