1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 32

Зеленеет вода в бассейне - 5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем apm, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    По поводу коагулянтов просветите пожалуйста, я понял что он предназначен для связывания мелкого мусора в более крупный и с ним либо опускает на дно либо по поверхности плавает, а вот их много видов если да то какой лучше взять? (что бы не дорого и безвредно для ребёнка).

2. denis
    Благодарности:
    14

denis

Живу здесь

denis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    я использую эквиталл в катриджах (таблетизированный).
    Купил ведро 2 кг в прошлом году. Хватит еще и на сл. год.

3. Tinyflake
    Благодарности:
    1

Tinyflake

Участник

Tinyflake

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, а можно подробней про "почти"? :)

флокулянты-коагулянты нужны? насоса штатного достаточно?

4. fapa
    Благодарности:
    10

fapa

пергидрольная таировка

fapa

пергидрольная таировка

Благодарности:
    10
    Я использую Эквитал. Он продается в катриджах (дозированный препарат), в жидком виде и в порошке. Если у Вас есть скиммер, то удобнее всего положить в него один катридж эквитала и пусть растворяется постепенно.

5. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Тут все темы об этом. Почитайте первую тему хотябы 5-6 стр. Штатного насоса достаточно, но много за ним ухода и воду довести до идеала с ним трудно. Эквитал желателен, но не обязателен. Пылесос-любой нужен точно. К штатному насосу на фильтр надо намотать хотя-бы лутрасил плотный и часто его менять. А грязь со дна убирать насосом в канаву. + почаще драить шваброй. Как-то так

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) а вот интересно, кто нибудь читает эту тему:) все спрашивают одно и тоже, причем невпопад... Блин, народ, нет волшебства, ФИЛЬТРАЦИЯ НУЖНА, каждый день, количество часов вычисляется по формуле: от температуры воды отнять десять- такое количество времени должна работать фильтрация! Химия ТОЛЬКО в помощь, фильтрация -это основное! Фильтр-только песчаник. Еще бывает мембранный, но он оччень дорог и к нему очень производительный насос идет. Картриджные штатные-это какашка!

7. AlexKZ
    Благодарности:
    3

AlexKZ

Живу здесь

AlexKZ

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Офигенный совет! Зачем Вы это пишите? Люди ведь поверят! У вас очень странная формула: как вы температуру перевели во время (а его в чем меряете в секундах, часах, или месяцах)
    Время фильтрации можно определить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исследовательским методом: На время необходимое для фильтрации влияет температура воды, окружающего воздуха, РАЗМЕР! бассейна, тип, и мощность фильтра, и в конце концов желание самого купальщика в какой момент его устроит чистота бассейна. Согласитесь, это понятие у всех разное!
    Для объяснения приведу пример: стоял у меня картриджный фильтр. (ИМХО Отстой полный, но щас не об этом). Так вот, стоял, и работал практически круглые сутки, но вода меня не устраивала вообще никак. Добавил коагулянт, стало лучше, но все равно не то. Недавно буквально воткнул песчаник Intex 56672 на 50 кг. Фильтр работает всего 2 часа в сутки, но вода при этом стала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ. Но это для меня! А придет ко мне на пиво с воблой, к примеру Mad Dog, и скажет: это че за болото? Срочно фильтровать! :)

8. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Очень просто, нажмите на рычаг шистиходового клапана, должна сразу идти вода, если воздух то держите нажатым пока не польется вода.

"иногда включаю интексовский обычный фильтр" иногда не катит должен работать постоянно.

Вы поймите перекись не волшебная палочка, нужна фильтрация, фильтрация, фильтрация.

9. Andrey63rus
    Благодарности:
    4

Andrey63rus

Участник

Andrey63rus

Участник

Благодарности:
    4
    Я оставляю бас на 3-4 дня закрытым без фильтрации, пока не зацвел, стоит моя баночка с перекисью крышкой закрытая прилично пахнет бас интекс 4.88х1.22 прим 19 м3, включаю фильтр на постой при нахождении на дачи и купании, так 3 недели. Согласен что надо песчаник и фильтровать регулярно но оставлять на несколько суток весь этот колхоз без присмотра както боязно и поручить не кому.

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Совет мой бесподобен. Участок у меня довольно далеко от города. Так исторически сложилось, что ремонтники и прочий обслуживающий люд так далеко ехать не хочет. Так что мне бегать и кричать "мамочки, помогите!" некогда и некому. Приходится учиться самому, разбираться или обращаться к сервисменам за опытом. А еще я обязательно инструкцию читаю. Формула, кстати, оттуда. По мне, так она понятна, но люди все разные:), объясню на пальцах:
    Температуру воды измеряем термометром. Получилось, скажем, 24 градуса. Из 24 вычитаем 10. Получилось 14. Вот это время в ЧАСАХ, которое ЕЖЕДНЕВНО надо потратить на фильтрацию.
    Далее можно со мной не согласиться и поискать время фильтрации в интернете. Обнаружить, что для частного бассейна это 10-12 часов, для общественного-круглосуточно. Но и тут можно со мной не согласиться...
    Тогда варианты-можно написать, что хлор неправильный, пергидроль бракованная, гранаты не той системы-вода к августу зацветет...

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    +1 такая же бодяга, приезжая на дачу только на выходные, всю недельку по фильтровать ну ни как не получится, а по 100км в один конец не по автобану для включения и выключения насоса не накатаешься, да и бас станет золотым в конце сезона :) с такими ценами на бензин.

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А мощность насоса-фильтра разве не важна?...
    Насколько я понимаю, за сутки через фильтр надо "прогнать" 3 объема бассейна. Вот отсюда и надо делать расчет по поводу времени работы фильтра.

13. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Все понятно, просто люди думают что налил перекись в начале мая и ВСЕ можно не парится до августа, так не бывает, бассу нужен уход ежедневно, или ну раз в неделю уж точно.

А что мешает установить таймер?

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я лично во избежании коротких замыканий, скачков напряжения и других фееричных происшествий с деревенским электричеством, обесточиваю дачу на вводном автомате, так спокойней и надёжней.

15. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А холодильник? или все время с собой продукты привозить?

Статус темы:
Закрыта.