РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть четыре полтинника на 15 кубов воды. Песчаный фильтр, нормальный прогон воды насосом. Посмотрим зазеленеет или нет. Зазеленеет, перекись наготове)
Где-то у брата штуки две завалялось, боюсь для моих 21 кубов маловато. Еже чё - возьму их у брата для промывки, у жены цепочки-кольца изыму в жертву науке. Так что буду следить за Вашим экспериментом. По моему опыту: Первый год вода из скважины, две канистры перекиси 37% по 12кг на сезон. Второй год - вода прошлогодняя, четыре канистры на сезон, под конец сезона вода молочно-голубая. Третий сезон впереди. Пора сменить воду. Что такое коагулянты пока не было нужды попробовать.
0,015 мг/л как утверждают -это концентрация серебра в контактной зоне, для статического и цидного действия на микробы. В принципе - это не много, попробовать можно. Только не забудьте про альгициды, а то вряд-ли монетки справятся с водорослями. А ещё надо сделать поправку на то, что пить чистую воду из серебряной чаши это одно, а пытаться даже килограммом серебра убить все микробы (+ ещё те которые мы вносим при купании) и ещё водоросли в бассейне - не реально (имхо). Если - бы был бассейн из серебра, то тогда ... Для обработки бассейнов нужны установки http://ag-cu.ru/product_1060.html А, вообще, если серьёзно - я считаю, что если что-то интересное хочется попробовать, то надо пробовать ! Иначе будет скучно в жизни без этого
Без коагулянтов я тоже не обхожусь. После купания в бассейне всегда что-то от тела остается. Я имею в видуволосы, и прочую органику. Но хлор не использовал ни разу. Да в скимере всего одна монета серебряная.
vostochny, здравствуйте! А сколько человек купается и как часто используется бассейн? Бассейн стоит в доме, на него светит солнце? Скольку кубов Ваш бассейн? Извините, что много вопросов задаю. Спасибо.
У меня вопрос к Таиру. Вы писали что у вас сделана подсветка в бассейне светодиодами. Если можно поподробней. Какие светодиоды использовали? Как крепили? Сколько времени они вас работают?
Трах тибидох Прочитал все 5 частей, неделя прошла незаметно) А кто знает когда в Москве начинается выставка?
Прошу совета, если уже было не пинайте сильно, плиз! Есть один бассейн, небольшой, закрытый, в помещениии. После замены воды никак не могу сбить высокий уровень РН, уже второй год пошел. РН в районе 7-8. Обеззараживаю хлором. Пользователи не жалуются конечно, но расход хлора при таком уровне РН великоват. Химию использую байроловскую.
Извиняюсь за длительное отсутствие. Отвечаю. 3челвека. Использую лично почти ежедневно. Бассейн в цокольном этаже. Два окна. Напрямую солнце не светит. В бассейне 13 кубов воды.
А у меня такой вопрос: я использую пергидроль (чудо, а не метод), а можно чем-то обработать стенки бассейна перед заполнением, используя данный способ (пергидроль)?! Или его ни с чем нельзя мешать? Может где-то на форуме есть ответ на этот вопрос, но, извините, я так и не нашла! хотя может невнимательно читала!