РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вариант заняться кулибенством по сути вам нужен любой насос (кроме вибрационников), который вы можете подсоединить в вашу старую систему на ваш старый фильтр, для этого можно применить дренажный насос, который вы опустите в сам бассейн (когда будете принимать водные ванны отключите его от греха по дальше). Дальше вам нужно только подсоединить входящий патрубок вашей старой системы с выходом на дренажнике. Может быть придётся ещё старый насос раскромсать внутри так что бы он не мешал протоку воды. Вот в общем и весь гемор дальше кидаем дренажник в бас и включаем, он начинает гонять воду. Новый дренажник китайский можно купить за полторы тысячи, если такого не найдётся в наличии у вас на даче или у вашего соседа который даст погонять на время (нужно то будет его только промыть с мыльцем от старых загрязнений). Всё это на время пока вы не купите себе песочную станцию по интернету за не дорого.
Да, скорей всего так и придётся сделать. Есть стиралка старая, от неё помпу хочу пока приспособить. Производительность её выше на много, чем штатный фильтр. Только проходное сечение на старом двигателе маловато, где то сантиметр на сантиметр. Буду пробовать. https://www.intexcorp.ru/goods.php?id=814 А такого песочника хватит для нормальной работы жёлтого пылесоса?
Я плохо понимаю в электричестве и во всех этих синхронах и асинхронах, но где-то тут была тема как человек сам сделал регулятор частоты или напряжения для насоса, тем самым осуществляя его плавный пуск и работу в заданных показателях (если мне память не изменяет то вся тема началась с плавного пуска, сам сейчас эту тему поискал но найти не смог, время ограниченно). Так вот если вам такое применить к насосу от стиралки, что бы уменьшить его производительность для нужных вам показателей?
Кстати кто нибудь пользуется вот такой (см. ниже) установкой или ей подобной? Хлорогенератор Krystal Clear SaltWater System™ Стоящая вещь или выкинутые на ветер деньги?
3 дня после оплаты доставили из Кубани в Казань, интернет магазин "Интекс-Кубань" не сочтите за рекламу.
Это не я хотел, а adoctor я только посоветовал Вы хотя бы поиском по пользовались бы https://www.forumhouse.ru/threads/105380/#post-2740763 - ответ тут.
Прошу совета! Бассейн 20т, в начале июня добавила перекись 37% по методу Таира, недели 2 вода держалась, была плохая погода купались редко, когда потеплело открыли сезон частыми купаниями, вода выплёскивается, 5 детей приходится доливать, часто, доливаю и перекись, на стенках появились чёрная плесень, тру стенки проходит, на утро опять плесень. Уже несколько раз добовляла по новой перекись в полном объёме. Песчаник работает всю ночь и днём включаю на несколько часов. Коагулянт добовляла жидкий, не понравился вода чуть мутная, сейчас катриджный нравится больше. Пылесосом чищу регулярно. Сейчас от безисходности добавила таблетки лонгафор медленнорастворимые, плесени нет вода прозрачная. Не хочется переходить на хлор. Расскажите как часто доливаете воду, перекись, пылесосите. Что я делаю не так?
Кто-то когда-то в теме делился опытом усовершенствования лесенки Intex - делал площадку вместо дырки наверху. Вот не могу найти теперь, может кто помнит или сам делал? Буду благодарна за отклик.