РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одно другому не мешает, там везде разные активные вещества. Другой вопрос, что станет не бассейн с водой, а бассейн с химическим раствором на основе H20
Поддержу полностью. 2-3 раза объем в сутки - непременно. Перекись на втором месте, на первом механическая очистка.
Не думаю что промывка песка обратным током воды столь трудная задача. Всё равно приходится делать переключения в ручную кранов любого типа. Если фильтр обратимый, то не вижу разницы между этими операциями. Что происходит с картриджным фильтром если поменять местами вход и выход? Я думаю что это и есть обратная промывка. Или я не правильно осведомлён?
У меня при помывке песка утекает литров 200 воды, потом доливать приходится. Да и на растения не хочется выливать, пришлось до ливневки вдоль забора проложить сантехническую трубу и в нее втыкаться шлангом. А промывать надо каждую неделю.
Меня это как раз и остановило, когда размышлял о покупке песочника. Зимой при промывке потерять 200 литров чистой теплой воды, да еще и думать, куда ее слить... Но для сезонного уличного бассейна самое то! А с колхозом... Раньше очень любил что-то сколхозить... Однако старею, наверное. Делаю либо так, что бы как на заводе, либо покупаю. И то и то дорого! И как то больше стал ценить механические решения. Раньше как-то больше электроника, а сейчас на механику тянет...
При работе пылесосом тоже тоже уходит около бочки воды. Куда сливать проблем нет- река 7 метров. А вот заливать свежую воду- итак потери на концентрации пергидроли. Про колхоз- надо делать как на заводе и это реализуемо.
Мою глину я могу только вылить. И не вижу ничего страшного. Вода уже прозрачная. Третий раз пылесосил. А пылесос у меня отдельный и обошёлся в 1500 рублей. Старая щётка от моющего бытового пылесоса имеет и ворсинки и резиночку. Ручку сделал из ПП трубы 32. Никаких препятствий.
Ура ! Земляки появились, оччень рад ! Инерция мышления у руководства, наглядный пример нашего общества:
Перекись сжигает зелень (в случае с водорослями), но остатки листьев она не сможет сжечь, их надо фильтровать. Пергидроль + фильтрация + коагулянт - три кита на которых держится чистая вода в бассейне. Остальное: измерение и коррекция PH, добавление, уменьшение или совместное использование с хлором пергидроли и т. д. и т. п. - это и есть танцы с бубном. Надо или хлор или кислород ! Как говориться: "Tertium non datur" у меня 27 кубов, приезжаю на субботу и воскресенье, вода -скважина, дают залить басс 1 раз в 2 месяца. И что, по Вашему я Ихтиандром должен быть и жить в нём ежедневно и ухаживать. Для этого и придумывают химию для бассейна. Если басс закрывается, то долго вода останется чистой (при условии надлежащей обработки) Приезжаю, вода чистая, баня, парилка, бесимся... на утро в 5 часов включаю насос и фильтр и к 12 часам -счастье ! Наверное в Вашем фильтре водоросли дискотеку устроили.
Всем привет. Очень долго читал "вглубь" ветки форума - но так почему-то и не нашел решение моей проблемы. После вливания пергидроли в уже зеленый бассейн - зелень ушла вода постепенно очистилась - но прозрачной не стала, стала такой как-бы если в воду молока добавить. Точно помню что видел в этих ветках описания такой ситуации - но чем это вызвано и как бороться - найти не могу Други - может кто помнит что это - отпишите плиз Второй год на пергидроли - столкнулся с таким впервые.
Таир Вы знаете, что ваша популярность растёт на дня пересёкся с человеком (школьный друг давно не виделись) тема зашла про дачу, про полив и в конце про баню и бассейн в итоге человек уехавший жить в деревню рассказал мне о вашем способе и сильно удивился, когда я ему рассказал от куда это пришло Ему кстати о пергидроли посоветовал родственник живущей в ближнем зарубежье. В общем скоро будете представляться как "Тари очистка бассейне пергидролью" и очень многие будут сразу понимать кто вы С лучшими пожеланиями! ALL В общем довёз я пергидроль до дачи, купил её на Амруской, что интересно на баклашке написано Перекись водорода, без % содержания кто там покупал у вас так же было? Я блин дурак забыл с фоткать, теперь только до следующих выходных. Что интересно работал в перчатках, в резиновых хозяйственных (в таких ещё мадамы пол моют в лечебных учреждениях) и видать в процессе заливки перекись мне попала в перчатку левой руки с тыльной стороны, я не заметил полили бассейн из лейки, включил насос, оделся и поехал в город. По дороге в город (поехал купить крышку для баса) у меня начала гореть тыльная часть левой руки, при этом кожа нормального розового цвета, на ощупь холодная если попадали солнечные лучи, то эффект жения усиливался, если высунуть руку в окно (ехал на машине), то становилось легче, тек же если полить руку холодной водой, но не на долго. В итоге купил какую то мазь в аптеке типа Спасатель и намазал её руку, эффекта ноль только солнечные лучи меньше стали донимать, потом купил белые ХБ перчатки и надел на руку, знаете стало значительно легче. Болевой эффект пропал через 3 часа из которых первый час боль была на уровне кипятка Будьте осторожны при работе с пергидролью (благо я на счёт боли сильно не заморачиваюсь, но всё же было дискомфортно). Такой вопрос после добавления пергидроли через сколько уже можно купаться?