1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИК или конвектор в бытовку?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем YOg, 05.09.11.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Могу выполнить Вашу просьбу в части "не отвечать". Да вроде Вы и так ничего не спрашивали...
    И наверное в части "не клацать" тоже, если поясните, что это значит.
    А вот "отжиги", увольте, бывает что и прокомментирую... :hello: Вы их все равно не читаете...

2. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Право вы меня заставили задуматься...Сравнительный тест прочитал, посмеялся, ломаю голову дальше, на следующих выходных ночевка предстоит на даче, определиться бы.

3. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да чего тут определяться? Тебе подойдет и конвектор и масляный. Главное мощность бери побольше. Я бы взял масляный обогреватель 2.5 кВт 11-13 секций. Потому что он быстро все согреет и даст комфортное тепло. Конвектор тоже нормальный вариант, но не меньше чем 1.5 кВт. Если хочешь, могу в приват дать ссылку на хороший масляник за нормальную цену.

4. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Против масляных с детства предубеждение какое-то, не знаю почему.Мощность 1.5 кВт максимум, всего выделено 25А = 5.5 кВт, после подсчета потребителей определился с мощностью, ИК так понимаю греет только то на что направлен,так? Если он греет диван, а я не на диване, значит он меня не греет??Если конвектор дает ощущение близкое к обогреву чугунными радиаторами, я наверное за конвектор...Пользователи чуда отзовитесь, сильно корпус нагревается? Если выберу конвектор, повешу возле стола, не будем ли обжигаться о корпус с супругой? В качестве резерва оставил в стене закладную под дымоход буржуйки, электротепло хочется долгосрочное и безопасное (прилепила и забыла)

5. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Если купите не последний китайский "самопал", то ожоги Вам не угрожают. Корпус не нагревается до таких температур. Главное пальцы вовнутрь не совать...

6. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну если масляный не нравится то как бы других вариантов у вас нет, нужно покупать конвектор. ИК это не вариант. Об корпус не обожжетесь, не волнуйтесь.

7. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Да я не предлагаю постоянно пользоваться маслянником, товарищ в посте по ссылке использовал плоский масляный, а именно плоский обогреватель отличается от секционного маслянника, меньшим процентом конвекции и большим теплоизлучения. Ну, а в плохо утепленных помещениях, теплый воздух нагретый конвектором, будет быстро охлаждаться холодными поверхностями стен, пола.

Чугунные радиаторы больший процент тепла отдают тепло излучением, меньшим конвекцией. Так, что конвектор не даст Вам таких ощущений теплового комфорта, как чугунные радиаторы. По поводу температуры конвектора, самая горячая часть у него верхняя.

8. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Купил себе в бытовку (12кв м) финский конвектор Енсто на 1000 вт с (простым термолегулятором , электронный может полететь при скачках напряжения ) .

Включал на пол мощности -на улице плюс10 в бытовке стало плюс 24 .Утром проснулся в помещении такая же температура .Если бы включил на всю мощь стало бы наверно плюс 30-35 .:hello:

9. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    У меня мансарда 50м2... имею кЕтайский обогреватель балу на 1.5кВт. Когда на улице - 15, у меня +20... и... что?

10. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да ни чего . Я своего мнения не навязываю - просто делюсь личными впечатлениями:hello:

11. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    За впечатления спасибо!Советы - хорошо, обсуждение - замечательно, помогает потихоньку.Но иногда так не хватает отзывов!

12. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Отзывы нужны? Пожалуйста. Видел у людей конвекторы, знакомый в прошлом году советовал. Купил на пробу в феврале 1,5 кВт конвектор. В феврале же и эксплуатировал в течении нескольких суток при пропадании центрального отопления из-за аварии. По сравнению с 2 кВт масляным в меньшей комнате 1,5 кВт конвектор в зале нормально прогревал. После на даче этот же конвектор нормально себя показал в неутепленной бытовке.
    sst со своим излучением задолбал если честно во всех темах. Ну нет выигрыша от ИК, если только это не потолочный излучатель при потолках в 4-5 метров. Через стены излучением больше уйдет, чем от конвективных потоков. Воздух греет все в помещении, а не стены целенаправленно. Да и пол не такую роль в теплопотерях играет при конвекции как потолок, к которому теплый воздух устремляется.
    З.Ы. В доме поставлю конвекторы как только дострою. Управление системой правда сам соберу, благо у Термора управление по кабелю расписано и достаточно просто реализовано.

13. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Еще раз повторюсь, кому ближе конвектор, пожалуйста, но в не утепленных помещениях с Ик будет комфортнее. Ик обогреватели есть конечно разные и для разных типов помещений, те которые используються для высоких, для бытовок не подходят. Конвектор греет воздух, а более прохладные стены, пол очень быстро его охлаждают. Если Ик обогреватели работают в помещениях с высокими потолками, то почему от них нет выигрыша в обычных ? Я поначалу отапливал офис конвектором, но когда установил тепловые панели, разницу почувствовал.

14. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    ИК излучение у всех нагревательных приборов одинаковой мощности, примерно одинаковое... Поэтому, потери излучением, тоже будет схожим. ИК от конвектора, отличается лишь отсутствием кожуха (снижение конвекции) и наличием обустроенного отражателя с одной стороны нагревателя. А в остальном, все те же ТЭНы, выполненные разным способом. Тот же самый "панельный" масляный обогреватель, это поставленная на ребро "ИК панель" без отражателя с одной стороны, т.е излучает в обе стороны.

15. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ASN, я имел в виду что ИК-панель или масляная панель вызовет локальный нагрев одной из близлежащих стен и тепла уйдет больше наружу в этом месте. С конвектором теплый воздух равномернее распространяется и локальный перегрев меньше. Есть правда все равно градиент температур между полом и потолком. Поэтому потолок лучше утеплить всеж.
    sst, физику в школе не надо было прогуливать. Теплый воздух всегда устремляется вверх, и теплопотери наибольшие идут через потолок или крышу, а не пол в деревянной бытовке. Через стены пол и потолок одинаковое количество тепла уходит при любом обогреве: лучистом или конвективном, электричеством, газом, дровами.
    З.Ы. Если уж так хочется чем-нибудь этаким тотально сократить затраты на отопление, согревая только людей в помещении, то надо либо электрофуфайки с электроваленками носить, либо помещения 2*2м делать. Там 2 лампочки по 100Вт, включенные последовательно согреют.