1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИК или конвектор в бытовку?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем YOg, 05.09.11.

1. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я где-то писал, что теплый воздух идет вниз? Вы не учитываете таких вещей как тепло аккумуляция. Я уже оставлял в другой теме термограмму, на ней и ребенок увидит разницу при разных способах обогрева и если это работает в помещениях с высокими потолками, то с обычными будет работать еще эффективнее. Объясните к примеру почему в храме с высотой потолка 8 м чугунные радиаторы работают, а конвективные батареи нет? И потолки там - купол, какое там утепление? Ездил прошлой зимой смотреть один храм, в котором "великие" спецы, предложили конвекторы, хорошо хоть чугунные не демонтировали, а то бы храм пришлось закрыть на зиму.

2. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если про меня... то бытовка кирпичная, перекрытие бетонное, слегка утеплено все это дело, тут вопрос возник: площадь очень мала, единственное место под конвектор под эл.щитком, но греть щиток наверное не очень хорошо, между конвектором и щитком получается 0.5 м, может отбойник сообразить какой, да взять все таки?

3. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Нормальный конвектор все равно не вертикально вверх воздух гонит, а еще и выход воздуха получается не менее 100-120 мм от стены. Только не покупайте Делсот или что подобное. Там воздух действительно вверх прет вертикально из-за дурацкой конструкции.

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

По правилам розетки, коробки, щитки и т.п. нельзя располагать над и под обогревателями. Если Вы решились на конвектор, может выбрать модель на ножках, его хоть можно передвигать.

5. ZABA
    Благодарности:
    27

ZABA

Участник

ZABA

Участник

Благодарности:
    27
    Я думаю, вам можно конвектор. Но..
    Мой опыт: 45кв.м в неутепленном брусе15см, три конвектора Нуаро по 1КВт. На улице+5, в доме выставила +20. Уходит 50КВт в сутки на обогрев. А че будет, когда морозы начнутся? Разоришься на фиг. Решила к этому делу в прихожую на потолок повесить ИК на 0,7КВт(МистерХит). При этом температуры на улице ниже стали. Но расхода эл-ва стало тоже МЕНЬШЕ. То есть инфракрасник, по ходу, берет на себя прогрев, и конвекторы меньше пашут=меньше жрут. Я так поняла. При этом находиться под ИК не противно, все такое тепленькое)) Но от него запах есть, может от того, что новый? Короче, я решила теперь попробовать инфракрасно-конвективные настенные обогреватели от МистерХит, они вроде еще экономичнее.
    Спешел для этого сюда зашла, может, кто имеет опыт?Но не нашла отзывов. буду испытывать на своей шкуре:)]

То есть, по вашей логике, где тепла накапливается больше, там его и теряется больше? Че-то сомневаюсь я...

А, не. На фирме сказали, что инфракрасно-конвективные меньший кпд имеют, чем просто инфракрасные. То есть, по ходу, те же самые Нуаро получатся. А у меня их и так три штуки. Лучше подумаю, куда еще один ИК ткнуть.. а то французы зимой не сдюжат, боюсь)

6. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В дырявой домушке свозняками само собой выдувается теплый воздух. Стало ветра меньше и меньше расход электроэнергии. Про кпд продавцы мозги имеют покупателям постоянно. У электронагревательных приборов кпд практически 100%.
    Через дырявый неутепленный потолок тепла уходит больше чем через стены.

7. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А кто нибудь слышал или пользовался обогревателем микатермическим например bimatek? говорят два в одном и быстро и тепло.

8. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
  9. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Был куплен конвектор атлантик 1.75 кВт и установлена маленькая буржуйка, по результату 3 топок с двумя ночевками:
    1.Прогреть помещение(мой случай - кирпичные стены,слабое утепление, сквозняки) быстро ни конвектор ни тепловентилятор не могут!
    2.Для быстрого прогрева буржуйка - вещь за 20 мин от +5 до +20, за 30 мин от +1 до +19 (термометр висит в самом холодном углу, на сквозняке между входной дверью и вент. отверстием)
    3.Конвектор в моем случае может только поддерживать температуру ночью,за это ему поклон, в первую ночевку с утра +5, во вторую ночевку с включенным конвектором с утра +17 - реально вылезти из-под одеяла:)]
    Готовлю дрова, потихоньку затыкаю щели. Спасибо всем откликнувшимся!! Рад буду если кому будет полезно!