1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как передвинуть бытовку?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Guk., 04.02.08.

Метки:
  1. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    На саморезы не будет нагрузки
    Бытовка будет стоять на колесной опоре. Саморез нужен только для того, чтобы бытовка не съехала с колесной опоры. Может, придется с креплением еще немного поработать сваркой - не суть.
    Ближе к лету отчитаюсь

2. Grien
    Благодарности:
    130

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А может дешевле и быстрее манипулятор вызвать ? Если конечно участок и подъездные пути позволяют.

3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    конечно дешевле и легче. Если б манипулятор мог проехать туда - давно бы так и сделал.

4. Gosha07
    Благодарности:
    26

Gosha07

Живу здесь

Gosha07

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! Буду двигать и разворачивать самодельную бытовку каркасник 3х6х4 (посчитал на 1.9. т + погрешность в итоге не больше 2.5 т) с помощью крана (простые манипуляторы на поднимут). Руками двигать не предоставляется возможным, цепляться не за что, да и покупка брусков, лебедки, трубы и прочего дешевле краном 6000. Да краном быстренько и аккуратненько, ах да, надо еще будет поставить почти в притык к забору.
    И во у меня 2 вопроса:
    1) не сломается ли она, если поднимать 2-мя чалками? (обвязка низа 150х50 сколоченные вместе) если что подложить под нее что либо, но думаю 150 должно выдержать Ростверк.JPG
    2) бытовка с 2-х скатной крышей, сделаной ой как не правильно, но портить и заминать не хочется. В идеале поднять ее траверсой, которой ни у кого на известном сайте нет, еще вариант двутавр, который тыс в 20 выйдет за 2 шт. (как вариант узнать в ближайшем магазине строй материалов в 50 метрах если у них есть, взять в аренду).
    Придумал еще вариант, который мне больше всего нравится. С боков у ферм нарастить доской, чтоб выступало за черепицу не на всю длину, а под чалками, будет упираться в основание ферм. и пускай чалки давят, мне кажется должно выдержать.
    20150510_172013.jpg крыша.JPG
    Как Ваше мнение?

5. 44slayer
    Благодарности:
    1

44slayer

Участник

44slayer

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такая же бытовка 1 в 1, тоже на покрышках, только выносы крыши больше. Хочу переставить на сваи. Крановщик при осмотре предложил снять 4 листа с краев крыши (тогда стропы лягут на верхнюю обвязку), а снизу подложить брус 150х100. Больше у нас не нашлось вариантов, если краном.