1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самый дешевый теплый дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем tageeva, 05.09.11.

1. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Так в том то и дело, что цены у всех строительных компаний разные! Там где одни хотят 300 тысяч, другие просят мильён!

Кстати, мне тоже говорили, что ремонт в квартире стоит сделать бешеных бабок. Учитывая, что последний раз, там ремонт делался лет 30 назад. Фирмы же просят за ремонта квартиры в центре Москвы, площадью 38 жилых метров от 300 до 800 тысяч рублей под ключ!
    Можете не верить, но мне в квартире сделали прекрасный ремонт работники местного ЖЭК всего за 75 тысяч. В целой квартире! В т. ч кухня, ванна и прочее. И сделали хорошо, ибо уже прошло почти четыре года, а нигде ничего не отклеилось, не оторвалось, не треснуло и пр.
    Ну это только без учёта работ, выполняемых другими людьми, например, полной замены проводки, выключателей, розеток и щитка (это еще +30 тыщ) и полной замены сантехники, труб, унитазов и канализации (там около 50 тыщ всё вышло, вместе с работой).
    Ну и материалы, всякие там ротербанд и кнауф, понятное дело, мои были. Сам их покупал.

ХОТЯ (!) у нас возле метро стоят скучают мастера. Когда я уточнил у них цену, они сказали, что за полный ремонт всего одной комнаты 18 местров (с зачисткой стен и пололка до кирпича, наращиванием штукатурки, побелки, покраски и обоев) они берут аж 40 тыщ! Офигевшие создания!

А за полную замену электрики в квартире, какой-то хмырь, хотел с меня взять аж 100 тыщ! Сто тысяч российских рублей! Поэтому, цену можно назвать какую угодно. Вопрос - стоит ли это таких денег?

Цены на одноэтажные дома, как я уже говорил, доходят до 500 тысяч! Может, какой-нибудь сумасшедший миллиардер и будет ставить дачный домик за такие деньжищи. Но не все могут вытащить из кармана 500 штук и не глядя отвалить. Не в кредиты же, понятное дело, залезать) Потом не отстанут эти чёртовы банки.

2. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Так вы за ремонт квартиры отдали 75, а дом (даже небольшой) хотите за 150 вместе с материалами.
    где логика?
    вот я свой строю-6*8 каркасник, с мансардой, фунд-буронабивные сваи, стены-наружная осп пока, на пол куплено бруса не полностью, закуплена фанера на пол и подшив потолка. двери пока нет, окна все вставлены (пластик,5 штук окон двустворчатых на обоих этажах, окна из фирмы оконной,(отказные и т. п. друган в фирме бригадир, подогнал около 3тр окно вышло) проемы под имеющиеся окна делал. крыша профнастил зеленый.
    вот на данном этапе потрачено 150-200 тр. строил в одну каску, несколько раз звал помошников.

3. Padnyaend
    Благодарности:
    108

Padnyaend

Живу здесь

Padnyaend

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да о чем разговор? С дуру знаете сколько можно отдать? Например, в Америке средняя стоимость простого каркасника (15 см) без отделки 1200$/кв.метр. Стоимость материалов одинаковая, как у нас. А вот когда я взял один раз смету на простую крышу двухскатную - там было 352 человека/часа при ставке 36$/час! 800 тысяч покрыть крышу и только за работу!

И в России тенденция, что стоимость работ стала превышать стоимость материалов, иногда в разы. Мы привыкли, что раньше просто достаточно дешевый труд был...

Поэтому если человек сам прораб на стройке, он может съэкономить около 30-40% от стройки, если сам строит то и все 50-60%!

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Рассказываю по пунктам.

у меня - зп 50 р + премия примерно 25. работаю в области связи и коммуникаций.

Построил два дома:
    Первый строил следующим образом:
    Нанял 1 человека, копать фундамент и заливать ПОМОГАТЬ. бетономешалка моя, лопата моя, рулетка моя, ведра мои, остальнео - руки и ноги - его. Я мешаю - он таскал бетон в ведрах. Типа бетононасос:))

стоимость работ получилась 100 баксов выкопать 6х6, 200 баксов залить бетоном. Курс не помню какой, 2006 год. Коробку из газосиликата клали вдвоем, 500 блоков, 10 тыс рублей. Как щас помню, каждый блок ему подавал наверх я:)) вечермо не мог поднять чашку с чаем с стола. лакал из блюдца:))

второй этаж - у меня сварной каркас. Выписал себе сварщика с металлобазы, за 4 дня (4 дня!) вдвоем с ним сварили каркас 6х6. с двускатной крышей и обрешеткой под обшивку внешнюю.
    За работу выдал 25000 р. Все были довольны. Включая меня. (альтернативой было уникальное предложение от бригады из 8 человек "СБРЯНСКА" сколотить мне каркас из сырых досок за 75 тыс рублей. Спасибо не надо, я лучше пешком постою.

остальное - делал сам.
    Покрыл крышу за выходные, двускатная же - просто все.
    Перекрытие между этажами собирал на винтах-болтах-глухарях, рама перекрытия тоже сварная была готовая - сверлил-прикручивал- и тп.
    Вобщем наемной раб. силы у меня реально было тысяч на 70-75 максимум:)
    Жаден я, да:) В этом году с весны начал строить гараж, сам сварил - сам выставил раму-прикрутил к ней опалубку снизу - залил бетоном по кругу. С началом осенних дождей закончил крышу и зашил фронтоны. Фактически потратил на строительство 8 выходных, внутри заливал в 3 этапа пол с повышением уровня с +10 см до + 50 см - у меня участок наклонный, заливало каждую весну с дороги водой. Материалы обошлись в 60 тыс р., за выходные фактически заработал тоже 50 тыс - предлагали минимальную стоимость работ именно столько, не уверен что сделали бы также внимательною. Заработать 50 тыщ за 8 выходных это нормально? кмк, вполне. Ну при условии что не надо ехать по 3 часа каждые выхи кудато в даль и возвращаться.

5. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Точно-точно! Я хоть и мелкий был в 90е, но прекрасно запомнил как нам забор поставили и крышу у дома покрыли местные работяги за символическую плату и пару булыток домашнего самогона.
    И работу свою те сделали на совесть.
    За строительство дома тоже, частично самогоном расплатились. А сейчас все настолько обленились, что за бутылку дом никто строить не согласится. А те кто согласятся, так мне самому такие работники не нужны! Сори за офтоп)

И вообще, полазив по интернету, понял, что для строительства нужно выбирать не крупную компанию-посредника, закупающую материалы, нанимающую субподряд бригады и содержащую целый штат дармоедов, вроде менеджеров, а выходить напрямую на небольшую фирму, которая сама и производит и строит. Так получается дешевше в разы!

Только до сих пор так и не решил что получится выгоднее - сразу строить теплый дом из бруса, или возводить каркасник с утеплением 100мм. Сильное утепление не особо и нужно, я там зимой жить не собираюсь. Так, приехать с друзьями водки попить.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Это все потому что заключаете договор с одной компанией, та отдает работу подрядчику, а он - субподрядчику:)) вот на эти 20% каждый и живет. Непосредственный исполнитель получает примерно 40 тыс р на человека в месяц.
    Этого разврата нет в далеких от мск городах, там с кем заключил договор тот у тебя и приедет сам все делать. Летмо в Тамбовщине заказал себе рольставни, так их приехал монтировать тот парень что мне их оформлял в салоне в городе:)) и за каждую взял 750 р за установку. Найдем в москве установку рольставен за 700 рублей то? :))

7. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Добавлю о ценах.

В прошлом году случай был у нас.
    Строили баню теще, договор заключили с ИП о постройке бани под ключ, с печкой за 150 000.
    (Отдельно я покупаю утепление потолка бани)
    ИП наняло троих за 45 000, для сборки бани под ключ. (45 тысяч на троих- за неделю)
    Баня из липовых бревен, 3х3, предбанник из досок 3х1,4
    Короче ИП потом пропал, тем троим не заплатив, ну и они тоже ушли - разговор сейчас не об этом.
    Отдав 100 000 у меня было: Сруб, полы, фундамент под срубом, фундамент для печи, дощатый предбанник, стропила крыши.

Нанимал я людей, доделывал по выходным и вечерами после работы с 18 до 21 час. Зима была теплая, да и находясь внутри - топили печь.
    Так вот помощники стояли 250 рублей в час - я нанимал не более чем на 4 часа, так как не было у меня желания оплачивать им перекуры :)
    Если нанимать на 8 часов, то цена 1200-1500 + питание (пельмени, кетчуп, майонез, чай с печеньками :)).
    И это все далеко от Москвы.

8. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Kerbis, я к чему это...строить самому надо, но все равно не факт что выйдет недорого)
    ну и за 150тр дом (ик) выйдет наврядли

9. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Mishael761, так мой вопрос-то в чем был? реально построить небольшой дом за 50тр стоимость работ и при этом самому ничего не делая ? ответ-нет
    тем более вы там пишете про мифический 2006 год. там и деньги это были другие

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вы не сказали "ничего не делая". Грамотное руководство процессом - это тоже дело.
    Самому то руками чтото таскать пилить вовсе не обязательно.

ну и что в 2006 году, что сейчас - ценники на работы уже сравнялись. Еще весной. Не хочешь делать - не делай, вон за забором еще 6 человек стоят в очереди.

п. с. в тамбовском райцентре построить каркасную пострйоку 6х6 летом стоило около 20 тыс рублей, в зависимости от формы крыши. Желающих заработать - раза в 3 больше чем тех у кого есть реальные деньги а не "осенью получу сразу отдам":))

11. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Тут еще смотря какие работники, а то еще придется смотреть чтоб не только нормально все делали, а еще чтоб не сперли чего.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а это и раньше было, от цены вообще не зависит)
    У моего соседа когда строили каркасник за 800 тыщ р, года три назад, известная кстати фирмА:) = так работяги у меня с участка утащили лестницу стремянку. На мой вежливый вопрос - когда закончат не будут ли любезны принести обратно - кинулись ее прятать:)) тут подъехали друзья к мне, на шашлыки, работяги были построены по росту вдоль забора и прослушали лекцию "как не надо делать" в исполнении боцмана МДК "Гремящий" иль "Грозящий" - кореш мой:))

13. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Mishael761, фигня какая-то. чуть не сказку тут рассказываете:)
    20тр построить каркасник 6*6 ? это если допустим 250р в час (нормально для среднеквалифицированной работы) строят 2 хари, 8 часов в день, то есть они его построили за 5 дней?
    мне уже смешно:)] ну ладно, возьмем по 125 в час, да и то за 10 дней никак не уложиться
    чего-то слабо представляется, кто готов за такие деньги работать-или синяки какие-нибудь,или лохи рукожопые.
    вот недавно у другана на каркаснике крышу крыли чуваки (самому ему стремно было лазить, да и у меня желания не особо в холода на крыше торчать) так вот 10тр за работу отдал. он, да и я считаю нормально, можно конечно подешевле, но все ж таки высотные работы. каркас 6*8, двухскатка

14. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вообще какой примерно срок, средний для возведения например брусового дома, пресловутых размеров :) 6х6, в человеко часах? ну совсем примерно.

15. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @СергейМ75, это вам к профи, кто этим на жизнь зарабатывает. кто сам строит, думаю особо не считает время, если только по фоткам даты смотреть