1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Сейчас в квартире, пошёл смотреть, что у меня за компрессор в боше 4-х годовалом

2. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    NT111 4 Y, Китай ... ный, как и у всех, стоимостью до 50000, и то я не уверен, что после 50000 будет Германия :)]:aga:

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @SergeyV78, забыл... тема-то о холодильниках...:|::|::|::|::|:

так какой вы говорите компрессор? Китай... как все запущено... вот уже и в Китае наловчились компрессоры подделывать... время-то как идет, быстро... ужасть как быстро... ;););););););)

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Без обид... вы уверены, что у вас есть холодильник? по описанию- нет
    по пунктам...
    1. наверное он есть...

2. сломать ручку- надо быть очень сильным человеком... или рвать ее в некоем сильном состоянии...не психолог, увы, не оценю... есть такая присказка... ломать- не строить
    сломать- дело нехитрое

3. треснула полка... что вы над ней делали? измывались как? и, самое интересное- а где вы нашли в продаже нестандартные полки? просто интересно... к каждому ли холодильнику где-то продаются отдельно полки...? Забавно... я таких мест не видел... дайте наводку- буду знать.

4. полка зоны свежести... треснула... как вы ее мучали? и куда она у вас могла упираться при открытой дверце?

5. оторвались резинки... что ж вы с ними делали? клеем к корпусу приклеивали? Они магнитные... их оторвать можно только при промазывании или медом или клеем места примыкания...
    и вообще- холодильник иногда моют... если у вас резинки прилипали к корпусу- тут и ручку сломать несложно...

6. сгорела плата... от броска напряжения? самый лучший способ защиты от напряжения- простой погреб... там только молния... и то- все уцелеет... это к любому холодильнику- бросок напряжения спалит любую электронику...
    рекомендую... есть такое устройство УЗПН... ставится на вводе в дом или квартиру...
    реагирует на любое незапланированное повышение напряжения... стоит... ну дешевле платы, которая у вас сгорела... кстати- кроме холодильника у вас сгореть должны были все электронные устройства в доме... включенные на тот момент в розетку... как минимум- телевизор и т. п. почему в список расходов не включили?

7. и после всех измывательств с вашей стороны он все таки работает... удивительно... и почему тогда он середняк? при вашем описании и его бедах - это и есть эталон неубиваемой техники...

как бы хозяева его не били- а он жив... чертяка

не обижайтесь.

Последнее редактирование: 11.08.18
  5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Я к выбору холодильника отнёсся очень основательно. То, что он должен быть большим даже не обсуждалось. Внешний вид тоже на момент выбора и переезда в новый дом был немаловажен, это же дом мечты
    По стилю подходила нержавейка, на разницу в цене не обращали внимания. Изначально хотели side-by-side, естественно Либхерр, остальные не дотягивали по объему.
    Чем отличаются 2 холодильника по 60 см от side-by-side? Прежде всего это распределение полезного пространства. В классическом холодильнике морозилка, как правило, гораздо меньше холодильной камеры. А если их два, то перекос ещё сильнее. В итоге можно получить огромное пространство холодильника и относительно небольшое морозилки. Отдельно морозилка + холодильник дают примерно одинаковый объем (ну с учётом того, что в морозилке в принципе объем меньше), для меня оптимальный. Из минусов этого варианта для себя отметил:
    1. Надёжность. Действительно, как здесь было замечено, при поломке морозилки, холодильник ее не заменит и наоборот.
    2. Не нашел в продаже side-by-side выше 180 см, наверное, больше их не делают, а мне не хотелось терять 20 см потенциально полезного пространства.
    3. Двухдверный холодильник ИМХО удобней. Морозилкой пользуюсь редко, она снизу, можно и нагнуться, холодильное отделение на уровне глаз, нагибаться не надо.

Дисбаланс холодильной и морозильной камеры решился выбором холодильника. Не многие производители делают большие морозильные отделения, более 120 л. Нашел такие холодильники только у Атланта и у Либхерра. Атлант не вписался в мою кухню из-за внешнего вида, вернее из-за неудачной имитации нержавейки. А вот 2 абсолютно одинаковых отдельных Либхерра с морозилкой по 125 л каждый вполне отвечали моим требованиям. В то время сравнивал все варианты. Мои холодильники проигрывали side-by-side по морозилке, но не много, не более 5-6 л, но значительно выигрывали по холодильному отделению за счёт двухметрового роста. Моделей с большой морозилкой мало, все они были немецкой сборки и поэтому разница в цене с Атлантом на тот момент составляла более 3 раз! А вот разницы в цене с side-by-side не было, стоили они практически одинаково.
    Холодильники обошлись мне 3 года назад в 120 тысяч. Пришлось брать в рассрочку. Но это не главное, главное, чтобы вещи радовали
    Не стремлюсь к покупке дорогой техники, доходы не позволяют, ПММ например купил самую дешёвую, она встраиваемая и не видна А холодильник самая видная деталь на кухне.
    Часто думаю, что слишком дорого для меня вышли холодильники, но ни капли не жалею. Пообщавшись на форуме с дизайнерами понял, что некоторые вещи имеют большое значение и пренебрегать мелочами не стоит. Радость от низкой цены проходит, а разочарование от плохой покупки нет.
    Я вообще не считаю Либхерр отличными холодильниками, тем более эталоном, это просто обычная техника, которая будет ломаться. И не кому не собираюсь ее рекомендовать, главное, чтобы техника, да и все остальное, радовало.
    Представить себе что то меньшее уже не могу. Просто не задумываюсь, влезет ли эта вещь в холодильник, что нужно использовать меньшую ёмкость и т. д.
    IMG_20180812_024514.jpg

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    А я вот слышал, что теперешнее Хитачи и Митсубиси это уже совсем не то, что было, когда они собирались в Японии. Вот это была действительно качественная техника, но таких у нас в продаже уже вроде бы нет, даже за 300 тысяч он будет какой-нибудь тайландский или что то типа того, с обычными поломками и недостатками.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    @tabula rasa, на фото это один большой холодильник или все таки два отдельных рядом?

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @tabula rasa, красиво... а у меня жена с двери морозилки пленку защитную не стало снимать... тоже неплохо смотрится...
    и решение проблемы неплохое... сейчас глянул... мдааа, можно было минимум двадцатку сэкономить..., если бы два отдельно купить...
    надо и мне было так сделать... ну уж, что куплено-то куплено...

это два холодильника... рядом... нижние дверки- морозилки

Последнее редактирование: 12.08.18
  9. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    2x Liebherr CUNesf 3923

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Dr Very, мдааааа уж, ценники глянул... да, мог бы и сэкономить... ну уж все равно, грех жаловаться, мне мой сай бай сайд в 90 встал, холодильник. ру на почти 20 подвинулся вниз...я с ними неделю торговался... капризничал, пугал, что всю технику куплю в другом месте...
    они мне на все ну очень хорошие скидки сделали... обьем техники был большой, видимо- это мне и помогло... но...вот сейчас увидел, что еще можно было сэкономить... жаль.

Последнее редактирование: 12.08.18
  11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ;):aga:
    разбередили вы мне душу холодильником...:)]
    на воспоминания потянуло... так вот- в дополнение к предыдущему посту...
    на 5-ти единицах бытовой техники (я холодильник за 1 считаю, хотя на самом деле их два)... так вот, холодильник, ПММ, стиралка, телевизор и... у жены намечался ДР, она захотела суперпылесос... (ну по цене он точно супер...дорогой...с учетом что он маленький...аккумуляторный, для одной сильной... или двух женских рук), так вот без учета стартовой 7% скидки, мне скинули около 50... а с учетом скидки- это за 60 завалило... :close::close::close:
    плюс- бесплатная доставка и занос в дом... в деревню...

Наглость- второе счастье... убедился на себе...
    :victory::victory::victory:

Усе- вернемся к холодильникам...

Последнее редактирование: 13.08.18
  12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    Так а я о чём толкую уже несколько страниц? :)] Два отдельных и лучше и дешевле :super:

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    насчет лучще- я бы поспорил... но то, что дешевле... правда... к моим сэкономленным 60-ти добавил бы еще 20...

зато он занял у нас почти весь простенок между кухней м гостинной... ну почти весь- осталось место для мисок собакена и кота... и все под рукой... да и смотрится монументально...
    да... и жена хотела сайд бай сайд... а капризы жен надо выполнять, иначе лишитесь и сладкого и прочих удовольствий...

Последнее редактирование: 13.08.18
  14. DmitriiNv
    Благодарности:
    8

DmitriiNv

Участник

DmitriiNv

Участник

Благодарности:
    8
    Вот тоже не особо понимаю удобство широченного холодильника. Если можно купить высокий и вместительный. У нас вот индезит который год работает. Отличный холодильник! Не знаю у кого там полочки трескаются, у нас все целое

15. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Предлагается аппарат для шоковой заморозки продуктов

Статус темы:
Закрыта.