1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не был устранен, в этом году соседу ремонтировал с утечкой, год выпуска 2016, дело было летом, продукты могли попортится поэтому с гарантией не стали связываться. Да после 2013-го процент меньше, но что дефект побежден слухи сильно преувеличены!

2. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет конечно, во первых про Шарпы я ничего плохого сказать не могу, у них единственный минус, некоторые комплектующие очень сложно достать, а так холодильник хорош. Нет, я не в коем случае не говорю что Samsung один из лучших, я всего лишь сказал что он почти на 100% ремонтопригоден и совсем уж заковырестых случаев выхода из строя по пальцам одной руки перечесть.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    А как они его собственно то раскручивают? Ни разу не видел по ТВ рекламы Liebherr. Многие покупатели, не часто бывающие в магазинах бытовой техники, вообще считают его неизвестным китайским холодильником. Да и в этой ветке многие пользователи признаются, что не слышали ничего про этот бренд.

4. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У меня кот каждый час есть просит.
    А что за блокировка морозильной камеры?

5. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Ну наконец то! А то я уже волноваться начал...
    На этот случай у меня есть отдельная ХК (160 л). Отключу ХК в двухкамерном и переброшу продукты. А морозилка пусть работает. Главное сделать это вовремя.
    Это не слухи, а конкретные высказывания мастеров.
    Я в курсе цен на ремонт. Звонил в АСЦ. Не особо радует конечно...
    У меня двухфазный стоит. Пока известий и фото дохлых VESD не встречал. С ёмкостями проблема конечно, главное чтобы не коротнула-рванула:). С силовой часть разберусь, если прошивка уцелеет. А вот почему не сделали защиту отсутствия нагрева в нагнетании при сухом ходе МК мне непонятно...копеечная реализация по сути.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Неужели стоимость продуктов сравнима со стоимостью гарантийного ремонта? Или он красной икрой (хотя бы) был полностью забит?
    На сколько я знаю, Либхерр просто меняет свои холодильники на новые, если случай гарантийный при невозможности возвращает деньги.

7. Serj
    Благодарности:
    12.809

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.809
    Похоже это мой случай. Sams работает 2-3 месяца, а потом р-раз и в морозилке всё нормально, а холодильник +18. :mad: Мастер который всем моим знакомым обслуживает холодильники-морозильники, говорит что это конструкционный недостаток прокладки дренажа, типа со временем теплоизоляция разрушается и трубка дренажа перемерзает. Лечим размораживанием 24часа. Если реально можно этот косяк как-то "вылечить", то напишите пожалуйста как ... :faq:

8. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    В личку пишите. Нет в этом холодильнике как и в других ноуфростах такой зап части как прокладка дренажа.

9. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну во превых соседу через забор я сделал бесплатно, а во вторых Вы давно в магазин не ходили!) Что такое 10 тысяч? Ну как раз полная закладка если деликатесы не покупать.

10. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    А потому что производителю не выгодно делать качественно, при нынешнем раскладе Вы лет через 10 новый холодильник купите за 50 тысяч, а владелец холодильника 80-х, 90-х за 5 тысяч отремонтирует.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да Miele тоже на каждом углу не рекламируют, оно и не надо, обучение персонала розницы, европейский бренд, хорошая моржа при продаже через розницу, отсутствие моделей начального ценового диапазона и пожалуйста, получите премиум класс, а по факту в цене и колличеству зап частей между каким нить Атлантом/Беко за 25 тысяч и Либхером за 50 тысяч нет совершенно ни какой разницы. себестоимость ну максимум 2-3 тысячи разница и поверьте, цены не утрирую.

12. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    И не увидите. Либхерр не тратит ни копейки на т. н. "наружную" рекламу. Это не только холодильников касается, а вообще всей продуктовой линейки. В специализированных изданиях рекламу даёт разве только.

13. Serj
    Благодарности:
    12.809

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.809
    +100
    Все "эксклюзивные" бренды рекламируются только в глянце и блокбастерах! Им не нужны клиенты которые им душу за три копейки выматывать будут! :aga:

14. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Кроме толстенных стен и неудобства в ремонте есть что предъявить Либхерру? Надо бы кстати провести тест на сохранение холода после отключения) Жаль у меня нет шарпа или хитачи, а то затестил бы.
    Что за технологии у Хитачи и Шарпа, что Либхерр в сторонке отдыхает? Просто интересно для развития.
    Помню выбирал родителям холодильник в подарок из того что стояло в наличии в магазине на букву М. Все пересмотрел и из шарпов в том числе жутко воняло химическим пластиком, а из Либхерра нет. Это тоже был аргумент для меня.

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Два мастера тут бывают. И уже тут разночтения. Одному нофрост нравится, а другому капельник. И даже у одного производителя есть модели очень разные по мощности заморозки. А Митсу-Хитачи-Шарпы просто другие (монстры:)), некоторым нравится даже с запрещённым ХА. И ещё они утаивают важные данные...и всё равно берут, но мало. Холодильник такая вещь, придётся смотреть на него лет десять и кормить тоже;). По эргономике у Либхера равных мало. Полки с шагом 4 см - ставь как угодно. Балконы верхний-нижний спокойно вмещают двухлитровки и два мелких вполне доступны. И полки аккуратные впереди и ограничитель сзади. А от белой пластмассовой окантовки полок у некоторых производителей меня просто тошнит:mad:.

Статус темы:
Закрыта.