1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Не вводите в заблуждение. Поясню. Корзина большая пластиковая снимается поднятием вверх. Полозья и передняя часть остаются на месте.

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Похоже я не понял инструкцию...ну хозяину виднее:).
    2019-1-20 20038126 pdf.png

3. Volen
    Благодарности:
    2

Volen

Участник

Volen

Участник

Благодарности:
    2
    Приобрел 5715 взамен 4815.
    А все потому что он был в этом же магазине и не хотелось возиться с возвратом, а потом снова с покупкой уже в другом месте. 57 ощутимо больше, не жалею что заказал.
    Но! Спустя некоторое время снова посторонние звуки!) Жена указала. Теперь ведь предвзято прислушиваемся. В общем снял заднюю крышку и переуложил провода, они без какой-либо обмотки-шумки, касались корпуса и при низкой скорости компрессора как бы рычали, тихо так, но в тишине слышно. В автозвуке такое лечится путём обматыванием проводов «бархоткой», такая ворсистая изолента. Если снова проявит себя-то куплю и обмотаю все проводки. А вообще либхеру не мешало бы это делать сразу. Премиальный бренд как бы, а тут такие мелочи.

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Меня тоже звук в Либхерре удивлял поначалу, сейчас вроде привык. Но иногда он начинает рычать, довольно ощутимо. Мычание тоже бывает.

5. Volen
    Благодарности:
    2

Volen

Участник

Volen

Участник

Благодарности:
    2
    Рычание скорее всего лечится как я сделал. А мычание это переход по ступеням мощности компрессора. Обратите внимание, мычит когда долго держали какую либо дверь открытой или загрузили большим количеством продуктов сразу (морозилка). Мастер, когда приезжал ко мне по 48-му, через сервисное меню гонял в тест-реле режиме компрессор, на 57 я пробовал то же самое, так вот когда выводишь компрессор на макс скорость он как бы «мычит» при переходе со ступени на ступень, при разгоне или наоборот снижении скорости компрессора. Вот.

ЗЫ Код уже забыл!)

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Холодильник Liebherr CUNesf 3923. Работает 3,5 года. Недавно стал замечать, что температура в холодильном отделении гораздо выше требуемой. Некоторое время назад постоянно образовывалась влага, приходилось вынимать ящики и собирать воду (около полутора литров). Не плотного закрытия двери при этом не заметил.
    Сегодня утром обнаружил пропавшие продукты, холодильная камера была теплой. Выключил холодильник, включил снова, вроде бы начал охлаждать, задняя стенка становится холодной, но на нужную температуру не выходит. Морозильная камера при этом работает нормально, ну по крайней мере ничего не оттаяло.
    Пока переложил все продукты во второй холодильник (точно такой же, с ним все в порядке), буду наблюдать.

7. lenin72
    Благодарности:
    0

lenin72

Новичок

lenin72

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. у меня такой вот вопрос к знатакам форума. у меня двехкамерный однокомпресорный атлант живет ужэ лет десять али большэ ужэ не помню, постле очередной недавней разморозки начал регулярно загоратца индикатор " недостатка холода в морозильной камере". срабатывает он приблезительно так- когда мотор роботает он гастнет постле остановки мотора спустя приблезительно пол часа индикатор загораетца и гастнет только постле того как запустица мотор и то только через минут 4-5 и так все по кругу. до того как задать вам вопрос я пытался прояснить эту ситуация на различных сайтах по ремонту атлантов, в большинстве из них говоритца что кратковременное включение данного индикатора ни есть потология при учете что марозилка пустая. ну вот здесьто и происходит нюанс, считатьли мой конкретный случай кратковременным естли это происходит цэклически, считать ли морозилку пустой естли в данный момент в ней и в правду лежит пару килограммов полуфабрикатов. подиттожэвая все вышэсказанное хотелосьбы узнать ваше мнение нужноли мне обращатца за помощю специалистов или просто не обращать внемания на этот индекатор. при учете того что продукты в морозилке неплохо заморожэнны оба испарителя в морозилке достаточно холодные, резина на дверке прилягает очень плотно, к остновной камере вообще притэнзий нет. да вот ещо на многих сайтах в подобных случаях предлогают на 10-12 часов включить режим быстрой заморозки-пробывал ни какого эфекта не дало.

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Разморозить полностью для начала...ящики с продуктами вынуть-накрыть чем нибудь.

9. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если вода затекла в перемычку между камерами, тогда печаль (Более ваш холодильник эстетично выглядеть не будет.
    По периметру морозилки, внутри шкафа, вдоль прилегания уплотнительной резины проходит трубка, так называемый контур обогрева, она из обычной чернухи. Трубка ржавеет мгновенно в считанные месяцы от воды и даже влаги.
    Нужно чистить сливное отверстие. Моете холодильник, грамм 50-100 воды смешали с чем моете посуду, набрали жидкость в клизму и вылили в отверстие.

Дайте сутки на отдых! Потом включайте, если на режим не выйдет, не насилуйте, вызывайте мастера!

Последнее редактирование: 04.02.19
  10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Правильно ли я понял, что прямо в это отверстие нужно залить 100 г воды с чистящим средством и оставить на сутки?
    IMG_20190204_233912.jpg
    Чистящее средство не повредит? Куда оно потом денется?

11. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня в этом отверстии изначально стоял пластиковый ершик. Если отверстие забилось - прочищал им. Посмотрите обратную сторону холодильника. Над компрессором находится емкость для воды. Вот в нее по трубке и стекает конденсат из холодильной камеры.

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Похоже там люминий...:)
    CUNesf 3923.jpg

13. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сталь!
    А сливной шланчик, это виниловая трубка (плохо видна на фотке) правее от левой "люминевой" трубки.

14. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да!
    Только ставить отключенным на сутки, это дать датчикам считать комнатную температуру. Вдруг утечки газа нет, а просто какой-нибудь датчик заглючил.

Куда денется, догадались уже наверняка.
    Средство ничего не сможет повредить.
    Чистить/промывать надо любой холодильник с капельной системой охлаждения!

15. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Многие так делают, этим ершиком грязь проталкивают на глубину.
    Он нужен только для того, что-бы задерживать крупный мусор!

Статус темы:
Закрыта.