1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    У вас только два варианта активной работы.
    1. Работает испаритель ХК и испаритель МК (соединены последовательно, подача начинается с ХК)
    2. Только испаритель МК. ХК отключена.
    Оригинал прим. 3 т. р.

2. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Пантов нет, но жена посмотрела на Атланты и забраковала - "фу, какие-то никакие" :flag:

Жесть. У нас такая хрень на работе с Самсунгом. Только повторяется раза 3-4 в год. :mad: Долго мучил мастера вопросами и с его слов понял следующее.
    1. Произошла деградация утеплителя в которой проложена трубка слива конденсата.
    2. Из-за этого в цикле охлаждения возникают условия перемерзания трубки.
    3. Начинается цикл разморозки. И вот в эту подмёрзшую трубку попадают первые капли конденсата и замерзают. Создаётся пробка.
    4. В следующие циклы разморозки уровень пробки повышается и доходит до края горловины сбора конденсата в морозилке.
    5. В следующие циклы разморозки конденсат начинает разливаться по лотку и в какой-то момент перекрывает вентиляционное отверстие из морозилки в холодильник. После этого в холодильник начинает поступать воздуха недостаточно для нормального охлаждения. :(
    6. Вент отверстие перекрывается полностью и в холодильнике становится так же тепло как в комнате. :mad:
    7. Разбираю морозилку (снимаю заднюю крышку) и в реале вижу на дне это замёрзшее озеро. Цикл разморозки не может протопить его.
    8. Выключение холодильника на 12 часов не помогает. Промёрзшая дренажная трубка не оттаивает. :mad: Минимум сутки. После этого вода начинает нормально протекать через эту трубку.

Какого-то разумно реального способа побороть эту хрень мастер не предлагает. :flag:

3. БорисБББ
    Благодарности:
    963

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Когда то давно из за скачка напряжжения у меня крякнул самсунг, сгорели все вентиляторы..Мастера все поменяли, но стал испаритель перемерзать..Лет 10 я его размораживал вручную раза по 2-3 в год, пока не нашел на форуме холодильщиков совет про перенос датчика оттайки на испарителе ближе к сливному отверстию...Перенес, и вот уже 10 лет как он работает нормально..На моем испаритель горизонтально лежит под дном морозилки

4. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Спасибо. Посоветуюсь со своим мастером. :super:

5. БорисБББ
    Благодарности:
    963

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Во как) Я даже тему эту нашел) 9 лет значит, а не 10 прошло) https://holodforum.ru/showthread.php?t=7021

6. denisliebherr
    Благодарности:
    5

denisliebherr

Новичок

denisliebherr

Новичок

Благодарности:
    5
    Работаю мастером по ремонту холодильников в Москве. Стаж 12 лет, ежедневно выполняю 3-5 заявок. Во многом согласен, но многое и туфта.

7. denisliebherr
    Благодарности:
    5

denisliebherr

Новичок

denisliebherr

Новичок

Благодарности:
    5
    Сей час работаю в специализированной мастерской по ремонту холодильников Liebherr - из опыта знаю, что дешевле 50т.р. брать вообще не стоит. Liebherr надежная техника, но это касается моделей стоимостью от 100 тысяч. Да и в ремонте они дорогие, подумайте будет ли вам по карману ремонт 7 тысяч рублей (это старт).

8. denisliebherr
    Благодарности:
    5

denisliebherr

Новичок

denisliebherr

Новичок

Благодарности:
    5
    LG я бы выбрал. У них пластик слабоват, но зато он есть в продаже. Те же полки и балкончики, фруктовницы они есть в продаже или можно заказать.
    А вот у Liebherr в продаже не найдете ни полок, ни какого другого пластика. А если есть то цены заоблачные.

9. denisliebherr
    Благодарности:
    5

denisliebherr

Новичок

denisliebherr

Новичок

Благодарности:
    5
    А так обращайтесь помогу советом.

10. denisliebherr
    Благодарности:
    5

denisliebherr

Новичок

denisliebherr

Новичок

Благодарности:
    5
    Вам необходимо увеличить время каплепадения. Не путайте его с временем оттайки, это разные циклы.
    Время каплепадения можно увеличить посредством изменения места расположения датчика оттайки. Надо по экспериментировать, попробуйте перенести датчик ближе к сливному отверстию. Есть вариант обернуть датчик в оплетку.

11. Serg09rus
    Благодарности:
    0

Serg09rus

Участник

Serg09rus

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Подскажи какой из LG выбрать? линейный компрессор или обычный ? Уже всю голову сломал с этим выбором. Бюджет 50-70.

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Обычный - это нелинейный инвертор:). Лучше.

13. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Слишком много отрицательных отзывов, да и, уверен, если есть достоинства, то явно не на разницу в цене, ну и мне нужен полный no frost, я так понял, это не фишка Либхерр. Но в любом случае, спасибо! Холодильник купили, Bosch, в нем все хотелки сошлись, и как бонус - мы не можем его услышать)

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    про ноу фрост зря, увы, жена долго плевалась, когда поняла, что в морозильной секции либхера нет секций без нее... но смирилась... теперь тщательно все упаковывает... этот режим сушит все, и мясо... а все остальное- ну и либхер мы не слышим...ценник- ну не знаю, тут сложно сказать... мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... ну может нам повезло, у нас все сделаны в Германии...

15. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сразу про no frost: это извечный спор - капельник или no frost, даже не хочу об этом (я в добром смысле), я покупал холодильник родителям, у которых всю жизнь был капельник, мне была поставлена четкая задача - только no frost, да у меня и у самого он самый 10 лет - проблем ноль. Я слышал доводы за капельник, говорят можно продукты не закрывать, но я не представляю как можно что-либо не завернуть, какой бы ни был холодильник... Про громкость: пока выбирал, понял что это чуть ли не самая главная характеристика, народ вынужден сдавать, потому что спать невозможно, мы поздним вечером выключали звук телевизора и буквально ухом тянулись к задней стенке чтобы услышать как он работает, это порадовало) По поводу цены, полностью согласен, сам предпочитаю переплатить, но в этом случае получилось проще) Кстати тут тоже удачно, купил 15 марта за 33.5, на следующий день (и до сих пор) он стоит 45.

Последнее редактирование: 29.03.20
Статус темы:
Закрыта.