1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dani
    Благодарности:
    1.519

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    У моей бабушки холодильнику под 40 лет было когда он сломался, обычный Зил по-моему, куда уж надёжней :)

2. Dani
    Благодарности:
    1.519

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    По мотору инверторный может и не сломается, как обстоят дела с электроникой?

3. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
  4. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    Всем доброго времени суток!

"Приказал долго жить" встроенный холодильник Ariston (BCS 332A). Аппарату 15 лет.

Пришёл мастер... Вердикт: вышел газ, ремонту не подлежит из-за наличия коррозии на трубках морозильной камеры. Т. е. возможно утечка там, через микро повреждения от коррозии.

Подскажите кто знает, действительно "в морг" или попытаться заменить верхний охладитель и заправить?

Если этот выбрасывать, то на какой бренд обратить внимание для замены?

5. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Ну вот и выполнил я бюджетную программу - купил морозилку Атлант 7204-100, покупал в Ситилинке получилось 21т.р.
    Перевозил на прицепе лёжа. Привезли, поставили, распаковали. Да уж :close: вспомнилось советское детство :|::
    1. Боковые стенки внизу "помятые", т. е. не мятые а как-бы впуклости и выпуклости. А одна из бочин очевидно не влезала (впихнуть не впихуемое не получилось) и край который заходит на заднюю стенку просто изогнут.
    2. Медные трубки сваривал очевидно даже не троечник, а двоечник больной коронавирусом! :mad: Руки поотрывал бы.

Завтра буду включать. Надеюсь что заработает. :|:

6. Packman
    Благодарности:
    3

Packman

Живу здесь

Packman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня вопрос к владельцам мини холодильников, те что по пол метра высотой, какой у вас класс энергопотребления и сколько по факту он ест кв/ч по ваттметру? Кто-то скажет, что потребление указанно в документации, но проблема в том, что она не отражает действительность, вот у меня есть винный шкаф и энергопотребление у него указанно 0,254кв*ч/сутки, значит деля на 24 часа в сутки, за час он должен потреблять 10Вт, но в действительности когда он в процессе достижения заданной температуры, потребляет 70Вт, а когда достиг и поддерживает заданную температуру, то потребляет 22Вт, но 10Вт он никогда не потребляет, поэтому мне интересно сколько по факту потребляют мини компрессорные холодильники, сходятся ли показатели с паспортными?

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Если в это время мотор не работает - должно быть прим. 1,5-2 Вт. Это с электронным управлением.
    Если с механикой, потребления нет совсем в простое. Мощность обычного компрессора во время работы - прим. 50 Вт. Правда у меня повыше будет - 84 см.
    Напрямую эту цифру вы никогда не увидите. Нужно мерять прим. неделю, а потом вычислить среднюю за час.

8. Packman
    Благодарности:
    3

Packman

Живу здесь

Packman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Винный шкаф у меня термоэлектрический, а с него холод очень быстро улетучивается, если движок не работает, поэтому они работают постоянно, если не сильно, то слабо.

В любом случае 10Вт за час мы не увидим, если минимум он потребляет 22Вт, опять-таки потому что термоэлектрический...:( Сейчас летом он постоянно 70Вт хавает, так как жара, а он может только максимум на 18гр ниже температуры наружного воздуха охлаждать камеру, и продукты внутри быстро портятся, поэтому хочу взять теперь компрессорный

9. Packman
    Благодарности:
    3

Packman

Живу здесь

Packman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    бывает видно через ваттметр, у меня например такой

Вложения:

• загруженное.jpg
  10. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Включил. Заработал. :victory::super:
    На радость и удивление работает тихо. :super:
    Так как чистый пол ещё не сделан, то для выравнивания использовал подкладки из фанеры. Но эти колёсики сзади просто засада - открыть морозилку за ручку чтобы она не поехала на этих колёсиках и не съехала с фанерок НЕРЕАЛЬНО! Открываю пальцами большим и указательным - вставляю их в зазор и раздвигаю. Но так могу только я, у жены так сил не хватает. :no:
    После созерцания сего продукта белорусской промышленности и изучения инструкции появились несколько вопросов к обладателям вообще морозилок и в частности Атлантов:
    1. Крутилка установки температуры от 1 до 7 (в попугаях очевидно) - у кого на какой? Почему нельзя написать температуру? :faq:
    2. Два ящика (3-й сверху и нижний) типа не имеют снизу охлаждающих решёток. А что тогда хранить в этих ящиках? :faq:
    3. В инструкции иногда написано - замораживать на полке - это как? Ящик что-ли вынимать?
    4. Кто нибудь использует какую-нибудь методику замораживания и раскладывания по ящикам? Ну типа какой-то ящик всегда держится пустым чтобы в нём замораживать, а потом перекладывать в нужный ящик. Или никто не загоняется а просто кладёт сразу в нужный ящик?
    5. У кого какое разделение продуктов по ящикам?

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Они честно написали просто уровни, т. к. не знают, какая температура получится :).
    У меня разделение продуктов по морозилкам (морозильные отделения двухкамерных холодильников). Две по 125 л (по 4 ящика). В одном мясо и рыба, во втором ягоды и овощи. Иначе запахи при длительном хранении перемешиваются.

Практически всегда полные ящики.
    Сейчас начнется сезон заготовок и становится понятным, что все не влезет. В связи с этим назревает вопрос о покупке дополнительной морозилки. Хочу купить морозильный ларь. Он достаточно вместительный при скромных размерах. Остановиося на 200 л. Помогите выбрать модель или хотя бы производителя. Присмотрел Хаер, с учетом существенной скидки он был 17 тыс (скидка закончилась, но я не спешу, ориентируюсь на эту сумму). Из требований надежность и энергопотребление (хотя бы А+).

12. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Это понятно.
    Не понятно другое - а какой смысл в морозилке морозить не на полную? Вот именно это вторая часть вопроса - кто нибудь использует меньший уровень и чем это обосновывает?
    Так как сверху на него ничего не поставишь, а места в кв. м. площади он занимает больше, то я решил что это не интересно. Единственно интересное применение ларя в быту это если пихаешь в него большие куски мяса например практически неразделанные тушки. Но тогда встаёт другой вопрос - а как потом их использовать? - Отрубать куски от мёрзлого? - кажется легче сначала разделать на куски поудобнее и так заморозить. Вообщем ларь не мой выбор. :no:

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.340

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.340
    Я так понял - что можно в большой ящик положить 14 кг. А можно убрать его и положить на полку, где он стоял - 15 кг.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    1. Раньше видел, где то писали примерные температуры на каждой позиции, сейчас вроде как не пишут. Если есть желание точно узнать температуру, то надо что то заморозить, потом померить его температуру термометром. Выставляется один раз и можно поставить метку.
    2-3. Самое холодное моесто это прям на полке, поэтому для быстрой заморозки можно вытащить ящик и заморозить на полке. Т. к. не на всех полках есть охлаждающие решетки, то если замораживать в ящиках, то нужно в тех, где есть решетки сверху и снизу. В других просто хранить.
    4. Пофиг, кладу сразу в нужный ящик.
    5. Мясо и немясо, стараюсь хранить на разных полках. В идеале в разных морозильниках.

15. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    На завод писал и тишина:)) такой градусником внутри использовали поначалу.

Вложения:

• p17b7cb13ccji1i8v6nj17utou91.jpg
Статус темы:
Закрыта.