1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASvetlana
    Благодарности:
    8

ASvetlana

Участник

ASvetlana

Участник

Благодарности:
    8
    Только Liebherr, у других производителей таких моделей нет? У Bosh, Electrolux и др. есть модели с большой морозильной камерой при ширине, глубине 60-66 см?

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
  3. ASvetlana
    Благодарности:
    8

ASvetlana

Участник

ASvetlana

Участник

Благодарности:
    8
    В моделях LIEBHERR CNel 4713-20 001 и LIEBHERR CNef 4735 разный пластик? Смущают ручки LIEBHERR CNef 4735.

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Одинаковый. А вот 4713 не рекомендую. Значительно отличается в худшую сторону. Понятно, что недорогой:).
    Я считаю, настоящие ручки (не боковые ковырялки) должны быть на любой двери. А с механизмом лёгкого открывания тем более:super:.

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    У Атланта были модели, еще вроде где-то находил, но остановился в итоге на Либхерре. 125 л

6. a88qwerty
    Благодарности:
    0

a88qwerty

Новичок

a88qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, скажите, у Вас какой дома холодильник. по принципу "то работа, а то дома для себя", честно замучился искать, перекидываемся с одного на другое, выбор большой, а толку, если сплошной ужас, шумят, текут, лопаются...и не за малые деньги куплено, понимаю, что сейчас нарочно товар выпускают с тем, чтобы быстрее заполнялись мусорки и набивались кошельки фирм, а вот у нас нет таких кошельков. Согласен отдать все, купить хорошее и блин на долго, и забыть!
    такое реально! прошу чисто по-человечески, помогите с выбором. Смотрели Либхер 4835, при этом нас добило, что их много, CN, CBN, CNEF, шифровку обозначанеие букв понял, читал..ну а в итоге какой удачный из них? или вообще 4835 не очень, посоветуй тогда какой, пожалуйста. Лучше герм или австрийской сборки?
    болгарские, как понял, быстро ломаются. Читал по либхер, что вмятины появляются на двери, в тех местах где не касаются даже, внешне выбоины...от чего такое?
    Смотрели Hitachi r-bg 410 pu6x gpw. В принципе вроде не плох.
    Потом уже даже смотрел бош kgv36xw22r/01., но Россия, не знаю, как-то стремно, а может ничего?
    haier говорят ломаются ровно через 3 года, после гарантийки, много отзывов, если правда.
    hisense китайский вообще, не знаю, стоит ли связываться.

а вообще жуть, что в 21 веке холодильник выбирать - нужно неделями. В общем, форумчане, мастера, ну у Вас же дома холодильники есть, плохое себе не берете, помогите, пока я не ошизел!
    может, других фирм, посоветуете! мне пофиг на цвет, дизайн, КАЧЕСТВО - главное.

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Для упрощения есть выбор из трёх позиций -
    1. Произ-во РФ и рядом. Может быть длительная гарантия. Недорогие, в т. ч. и ремонт.
    Внешний вид+функции согласно цене:).
    2. Произ-во РФ по лицензии. Это много всего. Большая тройка Боши-Самсунг-Лыжи и т. д. В среднем всё получше, но и ремонт подороже. В основном преобладает технология "полный No Frost" но есть и классика. О преимуществах нофрост много всего есть и народу нра. О недостатках ничего нет и узнают уже потом.
    3.
    Производство не РФ. Тут всё понятно. Ремонт ещё дороже, но проработать может дольше (значительно).
    Вот тут поправлю. Как раз не много. 4835 - продолжение 4815. И по сути разница только в CN-CBN (дальше просто сокращённое название цвета).
    А вот большая тройка почти раз в полгода выпускает с десяток моделей у которых по сути ничего нового нет. А название состоит из серии+бессмысленный набор символов который нужно расшифровывать.

8. a88qwerty
    Благодарности:
    0

a88qwerty

Новичок

a88qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Но это все вода, спасибо за общие рецепты! я уверен, что вы знаете конкретные хорошие удачные модели. НО НЕ ГОВОРИТЕ ИХ. А ЕСТЬ СМЕЛЫЕ, КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ!
    да, выбор за мной, отвественность на мне. Но КАКИЕ модели нормальные. Есть очень неудачные и г -модели ведь.
    Извините. Я дал конкретные тоже серии. Я уже сказал, что мне нужно качество, значит получается импортное, исходя из этих параметров, что РФ - не очень долго, а импортные дольше раб., РФ если часто ремонтировать - не выйдет столько же как один ремонт импортного? И ваш смайлик типа означает, что хреновые.
    А МОЖНО ПРЯМО!

И все же 4835 (4815 - спасибо, что уточнили и рассказали) что лучше старая модель?
    или вообще это все фигня, часто ломался, попадался Вам? или надо смотреть от 100 тыс.
    про hitachi кто что знает? часто в ломке? в частности r-bg 410 pu6x? или эта модель неудачная!
    Люди, честно, будьте людьми!
    Давайте конкретно! Про модели, а не в общем, что бывает в мире. Потому что г есть и за 100 тыс (у меня друг купил и сломался через нед). Оказалось, вся линейка хреновая. Тут важно знать, какие серии (линейки, как Вы их называете, не знаю) удачные. и Вы знаете, это точно, с таки опытом-то! всего повидали!
    выбор между hitachi и liebherr
    Компрессора если два, это шумнее?
    А бош если бы сказали, какие модели удачные, взял бы...отзывы в основном противоречивые, кто говорит шумно, кто тихо...и это уже подбешивает!

А у меня ребенок, реагирующий на звуки очень плохо, мне нужно тихо!

Спасибо заранее за неравнодушие.

9. a88qwerty
    Благодарности:
    0

a88qwerty

Новичок

a88qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    1. какой компрессор лучше, надежнее? менее ломкий?

2. Тип компрессора инверторный ломаются реже? или какой лучше тип
    3. Хладагент R600a ? это хорошо, или не очень?
    4. два компрессора или один? что лучше, тише

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.340

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.340
    Чего же кричать то так. Есть люди, которые могут сказать - что такая-то модель была удачной (типа проработала 15+ лет). Но вам то какая радость, вы на рынке найдете только модели 2-3-х летней давности.
    У меня стоит один LG, через пару лет пошел покупать второй - но он только внешне выглядел так же. Номер модели другой, есть отличия...

11. a88qwerty
    Благодарности:
    0

a88qwerty

Новичок

a88qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    Чего же кричать то так.

да я не кричу, крупный шрифт - выделение главного, актент.
    Вы правы, что старый сименс и бош, и все было лучше. Но: 1. новоселье, разьезжаются, дети отделяются, покупают же холодильники и те, мкто ремонтирует? 2. в конце концов, я и прошу среди современных линеек, кои сам указал тоже. Я спрашиваю, эти современные (2-3года, как выпускающиеся) - часто им на ремонт попадаются?
    какие линейки удачные среди тех, что есть Сегодня.
    не может быть, чтобы было все 10летней давности...да и люди, которые ремонтируют холодильники, знают, что да как, какие модели чаще и реже им попадают в ремонтные. Все логично.

12. a88qwerty
    Благодарности:
    0

a88qwerty

Новичок

a88qwerty

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня стоит один LG, через пару лет пошел покупать второй - но он только внешне выглядел так же. Номер модели другой, есть отличия...[/QUOTE]
    ...вот какой lg? какая серия, их десятки, какой был и какой купили новый...говлрите уж б, коли а скащано...я и об этгм. прям секрет такой секретный...никто номера не называет, так в общем...
    хотя в тоже время читаешь форум, утверждают, что есть линейки крайне неудачные, а бывают удачные...но какие удасные - секрееееет)

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.340

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.340
    Да ни секрет. Завтра гляну. Напишу.

14. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Не строй иллюзий - не будешь разочарован! :um:
    Даже среди самых лучших вариантов будут брак и невезуха. И наоборот тоже верно.
    ... хотел написать что выбрать, а потом вспомнил что я не спец ... :|:

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.340

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.340
    Один GA-M409SERA, второй GA-M409SERL (появилась надпись про смарт-инвертор).

Статус темы:
Закрыта.