1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.231

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.231
    На многие Либхерры, по указанным требованиям, жалобы находил, однотипные- шумят как то странно, издают пугающие звуки, ломучий пластик, при том лопается самопроизвольно, ломучие ящики, недолговечные компрессора и т. д.
    Как то всё это вызывает вопросы.

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    С некоторыми пунктами могу согласиться по опыту использования двух Либхерров. Действительно присутствуют странные звуки, не всегда, но они есть и по началу пугали. Как я понял, страшного ничего нет, да и звуки не громкие.
    По поводу пластика согласиться не могу. За 5 лет эксплуатации никакого намека, что он может сломаться. В магазине продавец, снял полку с дверцы и просто скрутили ее в баранины рог. На своем такого не делаю, жалко. Для сравнения, в предыдущем Индезите сломались ВСЕ ящики в течение года.
    У меня немецкой сборки, не знаю, имеет ли это значение.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.231

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.231
    Наверное выходит за указанный бюджет. :)

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Я припоминаю этот ролик. Только там вроде Хайер был.
    Мне вообще непонятно как можно сломать ящик в морозилке с нофрост, где он вмёрзнуть просто не может. Да и стоит он на стекл. полке. Сам ящик довольно гибкий, а вот передняя часть более жёсткая. Темп. пару раз доводил до -31 гр. - гибкость сохранилась.
    При запуске мотора есть 3-х секундный гул с шелестом. Его слышно, но он в пределах заявленных 39 дБ.
    В обычном режиме на малой мощности около 35 дБ. На форсажных мощностях гудит прилично, но в пределах заявленного. Эти супер режимы не использую. Собственно все люди разные, единичные жалобы были.
    Вы не найдёте ничего в сети о сгоревших компрессорах vesa9c - vesd9c (такие там стоят).

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Не думаю, мой стоил 60, но там 200 см.
    Ролик не видел, в магазине консультант на живом холодосе крутил полку.
    В Индезите сломались даже ящики в холодильник отделении.
    У меня кстати никаких стеклянных полок в морозилке нет.
    У меня действительно иногда есть странные звуки, типа бульканья, писка или скрипа. Но это не часто и не так громко.

6. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Друзья. Мой друг совсем сник.
    Не посоветовался и купил новый LG GA-B429SQQZ 2-х метровый, 2-х камерный, инверторный, одно компрессорный.
    Проработал он 1 год и перестал морозить.
    Хорошо, гарантия еще не кончилась. Увезли по гарантии, сказали - "Фреон вытек". Починили. Проработал еще пол года и опять проблема. Холодильное отделение работает (+6..7С), а морозильное - нет. В нем 0С примерно. На табло +4С и -16С, а толку то. Гарантия кончилась.
    Что может быть и возможно ли починить на дому. Конечно силами мастеров и во что это может выльется теперь? Опять Фреон? - так половина холодильника работает.
    Электроника - это наверно проблема.
    Подскажите как помочь другу?

Вложения:

• novyy-kholodilnik-lg-ga-b429-sqqz-kod-509771-1-12096252.jpg
  7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Согреть...:)
    Размораживать придётся. В любом случае. Отключить сеть, вынуть все ящики и открыть дверь МК. Тряпок набросать на дно.
    Мастера тут бывают редко...
    Там диагностика должна быть. Через смартфон. Попробуйте...

Последнее редактирование: 04.08.20
  8. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Друг в В. Новгороде. Я скоро к нему в гости собираюсь. Мастера там видимо есть, если на пол-года смогли починить. Хотелось бы подольше.
    А разве перед приходом мастера и его "диагностики" надо все разморозить? В морозильной камере вообще тепло, а в холодильной +6С "снега" нет, и воды тоже. Конечно, если потащат в мастерскую - естественно все отключить и протереть придется. (8 этаж, в лифт эта дура не лезет = накладно как-то.) Может на дому починят?
    Диагностика видимо есть, программа (где взять?) и смартфон нужны. И что толку. Сам он ничего все равно не сделает. :( В описании про Wi-Fi ничего не сказано толком. (соединение с домашней сетью и всё)
    Dr Very - зачем его греть? он как раз "охладиться" хочет. Тепленькую не любит...:)

Последнее редактирование: 05.08.20
  9. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Вполне возможно. Если до этого ремонт производили не специалисты АСЦ - лишитесь гарантии на замену компрессора.
    К тому времени мотор может умереть совсем.
    Он возможно уже так охладился, что превратился в айсберг:). Если лёд доберётся до вентилятора - отключится ХК. Отказ системы оттайки популярный дефект холод. с нофрост.
    Ручное оттаивание - это шанс запустить систему. Если это не утечка - пару недель отработает. Будет время для вызова мастера.

10. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Не понял. :faq:, какой шанс я получу Поясните пожалуйста. Что оттаивать, если в двух камерах плюсовая температура и никакого льда нет. И друган в таком "инвалидном" режиме гоняет холодильник уже несколько месяцев. :mad:
    Ему и одной холодильной камеры достаточно, пивко, молочко холодное. Компрессор работает, ветерок в двух камерах (ноу фрост) дует. Морозить то ему нечего. Пельменей не ест.
    Если отключить, "разморозить", всё протереть и высушить (там правда и так сухо, ни воды ни льда - ноуфрост же, сам все оттаивает) - может холодильник запустится как положено? или врядли?

Последнее редактирование: 05.08.20
  11. alex85W
    Благодарности:
    1

alex85W

Участник

alex85W

Участник

Благодарности:
    1
    здравствуйте! помогите с выбором, что скажите по либхер cbn 4835, германская сборка, там что за компрессор?
    не могу найти информацию. Они ломучие? летит часто хладагент или нофрост, как сборка?
    это правда, что менее ломучие от 130 тыс ? или за 75-85 тыс тоже хорошие? просто блин он у одних стоит 78 у других 85, я про cbn4835

если это неудачный выбор, посоветуете тогда? какой либхер по-лучше?

также смотрели Hotpoint-Ariston HFP 6200 W, потому у родителей старый хотпоинт (эта модель уже не выпускается, 10 лет назад купленный со сборкой российской, вроде повезло! а сейчас хуже стала росс. сборка и этот хотпоинт? экономят на запчастях, на качестве? быстро ломаются

кто что знает? поделитесь, пожалуйста

еще консультант нам голову морочил где-то час, предлагает heiеr... китайская штука ...в обшем мы в семье запутались!

главное, чтобы не шумел и работал, выпонял свою функцию) всем удачи!

12. alex85W
    Благодарности:
    1

alex85W

Участник

alex85W

Участник

Благодарности:
    1
    попробуйте, цзнайте причину, выбросить успеете всегда...лучше старое и отремонтированное, если можно еще, узнайте, чем новое и кошмарное...потому что миеле старые ремонтировать и легче и работают лучше, чем новые..от них название только осталось...Вы уж извините, я сам новичок...

ну а вдруг еще поработает? смотря причина какая! и если дорогой ремонт, то смысла нет, конечно...все завист от хорошего мастера! что он посоветует! главное, чтобы хороший человек попался! удачи!

13. alex85W
    Благодарности:
    1

alex85W

Участник

alex85W

Участник

Благодарности:
    1
    какие либхеры, герм или болгарской сборки? простите, не понятно немного...есть опыт с конкретными ломучими моделями?

14. alex85W
    Благодарности:
    1

alex85W

Участник

alex85W

Участник

Благодарности:
    1
    а какой у Вас либхер? модель можно? интересно, конечно...

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Лёд может быть на испарителе, который за задней крышкой в МК. Ес-но вы не видите его состояние.
    Я предложил относительно безопасный (и бесплатный) способ проверки отказа в системе оттайки.
    Вот оно как...Один из вариантов последствий предыдущего ремонта -
    Гарантийщики не стали искать утечку, а просто дозаправили аппарат. Ес-но он ещё какое то время проработал и снова начала падать мощность замораживания. На признаки неисправности (не работает МК, мотор не выкл.) ваш друг забил. На этом всё.

Статус темы:
Закрыта.