1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @ASvetlana, все таки, ради эксперимента- сбросьте на заводские настройки, я вижу у вас 5 градусов установлено, ну мы на 3 поставили и 3 года не лазием больше...

2. muai2
    Благодарности:
    6.480

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.480
    @ASvetlana, вы проверили притвор дверцы с помощью листа бумаги? везде хорошо прилегает или еть места с плохим уплотнением?

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @muai2, как возможная причина- скорее всего ДА... я уже прыгаю вокруг своего, пытаюсь понять и не понимаю, увы, мы свой раз 20-30 в день открываем и не на секунды, открыл- задумался- а где это искать? Потом с трудом нашел искомое и закрыл... Особенно трудно, когда жена говорит- достань мне это... и тыкает пальцем в холодильник...Блин- открываю холодильник и пытаюсь понять, что за зверь "это" и где его искать... Уж про время на доставание каши питомцам и не говорю, просто дверь открывается- достается кастрюля, потом накладываю миски и отношу кастрюлю назад, это минуты 2 точно... не потеет...

Последнее редактирование: 06.09.20
  4. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    +5 и -18 гр. и есть заводские настройки для этой модели.
    И это правильно! Чем больше площадь поверхности продуктов - тем меньше на них конденсация влаги.

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    там похоже куролесили с другими настройками, поэтому просто вернутся на них, не о температуре.
    Т. е. Светлане забить его битком? Да вроде и на ее фото он не пуст? А какие там вкусняшки... эхххх, ну мастерица Светлана

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Судя по дисплею - всё штатно. Никаких доп. режимов кроме вент. не включено.
    Можно и докинуть что нибудь. Всё таки пустот многовато.

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Dr Very, насчет докинуть к светлане, осень началась- докинет вкусняшек еще

8. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Я выбираю холодильник, пересмотрела ассортимент всех крупных магазинов, выписала себе 15 моделей, из них 6 Индезитов, 4 Аристонов, 1 Бош и 4 Самсунга. Теперь в муках выбора. У всех Индезитов и Аристонов малая мощность замораживания: от 2.5 кг в сутки до 3.5 кг, а Самсунгов 12 кг в сутки, у Боша 15 кг в сутки.
    Мне понравился внешне Samsung RB34N5061SA, он стоит 39 тысяч сейчас по акции, есть на 1 тысячу дешевле без металлической стенки, с белой (RB34N5000SA), его тоже рассматриваю. У Самсунгов инверторный компрессор, понимаю, что когда сломается, то ремонт будет не целесообразен, так как сам компрессор стоит очень дорого, напрягает этот факт, конечно, предпочла бы обычный компрессор. Кроме того, я почитала отзывы, и увидела, что много жалоб на гудение этого холодильника, стуканье, бульканье и т. д., говорят что шумит сильно, вот как-то не по себе мне стало. Потом некоторые пишут, что метал двери тонкий и легко вмятины образуются даже от слабых толчков, у меня ребенок 3-х лет в доме, поэтому тоже теперь волнуюсь на этот счет.
    За те же деньги (38 тыс руб), что Самсунг есть Бош KGN 36NL21R, он поменьше объемом, к примеру, морозилка на 11 л меньше, чем у Самсунга и пластик у него тонкий, я в магазине щупала, ну не внушает доверия, у всех остальных конкурентов потолще. И полок на двери у Боша в 3 уровня, у конкурентов 4 уровня.
    Из Индезитов склоняюсь к модели EF 20 или ITF 020 W, они по-моему одинаковые (29 тысяч). Индезиты очень плохо пахнут, прямо отличились, лампа еще у них некрасивая внутри.
    Из Артистонов склоняюсь к модели HF 4200 W (32 тысячи).
    Регулировка у Индезитов и Артистонов ручная колесиком, то есть наиболее надежная, у Самсунгов и Боша цифровая, вроде так называется. Табло на двери нигде нет, специально без них искала.
    Помогите, пожалуйста, советом, что было бы наименее глупым выбором?

9. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Обычно у них 10 лет гарантии на инвертор (но рем. работа платная).

10. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Самсунги производят в Европе, завод в Польше...,а БОШ у нас в России, качество у самсунга лучше как ни крути...

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    Самсунг всегда делали хорошую электронику, но не механику. Всё что касается механики, только не Самсунг.

12. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Вроде не про сельское хозяйство говорим. Как фирма поставит надзор за техпроцессом, такое качество и будет, от страны зависит во вторую очередь. ИМХО конечно.

13. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня я заметила в продаже один Liebherr CNel 4813 за 43 тысячи, для меня дорого, но вот я обратила внимание, что гарантия 2 года, вместо 1. Плюс заявлен срок службы (вроде бы), а значит смогу в течение данного срока службы приставать к производителю при выявлении существенных недостатков в работе холодильника. Самсунги срок службы не заявляют (вроде бы). Еще в сети прочла про какую-то негласную гарантию на корпус на 10 лет, на официальном сайте Liebherr об этом ни слова, поэтому не знаю почему такие слухи в сети ходят и не знаю правда ли мне все бесплатно исправят, если через 5 лет будет утечка! Вот видимо теперь выбираю между Samsung RB37J5000WW (41 тысяча), так как хотелось бы в белом варианте, а не в металлическом и этим Liebherr (43 тысячи).

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Действительно, вроде бы на все Либхерры гарантия 2 года, независимо от страны изготовителя.
    На счет 10 лет службы и гарантии в течение этого срока. Есть такое, но, как я понял из разговора с официальным представителем этой марки в России, гарантия распространяется на любой заводской брак, который невозможно устранить. Обычно говорят про утечку в запеченный части, как я понял, не только на это, но это точно не лечится, хотя и встречается сейчас не так уж часто, больше слухов в интернете.
    Вообще, на сколько я смог разобраться, такая гарантия в течении срока эксплуатации должна предоставляться любым производителем, но кроме Либхерра не слышал, что кто-то ее реализует.

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Стало быть сейчас у вас выбор между полным нофрост (Самсунг) и комбинированным (Либхер) нофрост в МК + капельная в ХК. Это всё способы автом. разморозки.
    В полном нофросте вы сразу столкнётесь с известной проблемой - в ХК полок мало и их практически невозможно переставить под себя. И полностью этот "купленный объём" вы использовать не сможете.
    Белый цвет у Либхеров в моделях с индексом "CN".

Последнее редактирование: 10.09.20
Статус темы:
Закрыта.