1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Они (Samsung) уже долгие годы крупнейшие производители сплит-систем и др. климатической техники, а соответственно и компрессоры производят и разрабатывают, 10 лет гарантии на компрессор, устанавливаемый на холодильник, как по мне, очень хороший аргумент. да и инверторные компрессоры работают тише и экономичнее.

2. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле, я очень внимательно смотрела на ХК Самсунга, он высотой 201 см и туда точно влезит моя 6-литровая кастрюля с супом и значит, что все в порядке, для меня это главное. Поэтому внутри с местом порядок.

3. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле вчера в магазине я стояла возле включенного Самсунга, который рассматриваю к покупке, так он секунд 5 издавал очень громкие звуки, даже напугал меня, такой рев значительно перебил музыку в магазине и даже разговор. Если посреди ночи такое услышать, но легко проснутся. Вот я с этого момента, конечно, до сих вор в переживаниях.

4. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Да Вы что на кухне спите. У приятеля какой-то навороченный (с двумя дверками) и то-же булькает. На кухне сидели - говорю - вода где то течет, От не переживай, это холодильник "булькает". У моего "старого" ИНДЕЗИТа такого нет. Гудит потихонечку. Но в спальне то его не слышно. Две двери можно ведь закрыть и уж тише стиралки или посудлмойки работать будет точно. Не переживайте. :) Да и привыкните к этому новому звуку очень быстро.

5. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ну мы с вами понимаем, что витринные образцы эксплуатируются, не совсем по назначению... то включат, то выключат, то дверь стоит открытой долгое время. У инверторного компрессора в зависимости от изменения температуры снаружи или внутри холодильника, автоматически повышается или снижается количество оборотов в минуту. ну т. е работает он плавно, без резких включений и отключений, в этом их основная "фишка".

6. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Совсем бесшумных не бывает, при первом включении нагонит заданную температуру (ну пошумит чуть-чуть..) а потом затихнет и будет её контролировать и поддерживать... тихонечко

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Про кастрюлю не сомневаюсь:). Только общая площадь оставшихся 2,5 полок не так уж и велика.
    Мне и пяти полок иногда не хватает...

8. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    Для моей семьи главное, чтобы кастрюля с супом вместилась, всё остальное не важно: распихается :) В итоге купила Самсунг за 41 тысячу RB37J5000WW, теперь жду когда доставят, буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему, так сказать. Вот теперь буду искать стабилизатор сети, или сетевой фильтр, не хочу чтобы скачком в сети холодильник сломался.

9. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    С этим - осторожно. Стабилизатор, при "старте" холодильника не должно проседать напряжение. Помощнее надо.
    В городе стаб вообще не нужен -вред от него, а за городом - это какая сеть и какая разводка в доме от перенапряжений. Этак и ТВ, ПК можно "оберегать", но мало кто это делает стабом.

10. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    И это правильно :super:
    А это зря. :no:
    После того как купил нужно радоваться жизни и считать что сделал самый правильный выбор в своей жизни. :victory:

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Производители холод. крайне отрицательно относятся к стабам. Но вполне приветствуют реле напряжения. Про всякие сетевые фильтры забудьте.

12. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Это Вы опрометчиво заявили. А ещё в загородном доме должно присутствовать в щитке устройство защиты - УЗМ-51 (или аналогичное) - оно защищает всю дорогостоящую электронику от порчи и супчик Ваш можно будет есть спокойно... (не скиснет:)). Или уж как советовал@Dr Very, - реле напряжения - но это на один прибор только (т.е. холодильник). Успехов.[/QUOTE]

13. Krikona
    Благодарности:
    0

Krikona

Участник

Krikona

Участник

Благодарности:
    0
    А почему стабилизатор это плохо для холодильника? Есть где почитать об этом?
    [/QUOTE]
    Я думала в щиток рядом со счётчиком поставить, это плохой вариант будет? Нужно именно розеточного типа реле?

14. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Ну хотя бы здесь - https://forums.drom.ru/house/t1151885463.html. Надо знать какая сеть конкретно у Вас. Дача, город или... Наберите в Яндексе " Стабилизатор для холодильника" и изучайте. Общего мнения у народа нет.
    [/QUOTE]
    Я думала в щиток рядом со счётчиком поставить, это плохой вариант будет? Нужно именно розеточного типа реле?[/QUOTE]
    Что хотите то туда поставить? Как советовал @Dr Very, - они на нагрузку всего на 2 - 3 квт. На холодильник хватит. В щиток их не ставят. УЗМ-51 - ставят. Но ! Это совсем другая тема. Как делать щиток и как и что в нём надо иметь?...

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @Krikona,
    РН в щите более правильный вариант (у меня так) т. к. защищает всё сразу. Но есть один момент связанный с задержкой включения. В инструкции к холод. может быть такое предупреждение - "повторное включение только через 5-10 минут". В итоге РН в щите программируется на эту задержку и при кратковременной аномалии в сети придётся ждать без света 5-10 минут. В розеточном варианте РН работает только на холод. (можно и ещё что-то повесить).
    Тема про реле напряжения.
    Тут вопрос не простой. Стабов реально много и все разные. Потому ответ производителей холод. всегда стандартный - "аппарат не тестировался со стабилизатором". И там действительно могут быть проблемы.
    Тема про стабилизаторы.

Статус темы:
Закрыта.