1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Да чего уж там, я бы взял CNef 5745.

2. Dronbas
    Благодарности:
    0

Dronbas

Участник

Dronbas

Участник

Благодарности:
    0
    С чем связан Ваш выбор? У меня предыдущий сгорел- хорошо дома был. В шоке до сих пор, исходя из этого сильно заморочился выбором. А семья 4 человека, 2 маленьких детей.

3. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    А подробнее. Какой именно и как было дело.

В 5745 на одну полку меньше, чем в 5735. Не пойдёт...

Последнее редактирование: 20.03.21
  4. Metaboler
    Благодарности:
    0

Metaboler

Новичок

Metaboler

Новичок

Благодарности:
    0
    А не из перечисленных? Какие еще варианты?

5. pilotman
    Благодарности:
    235

pilotman

Живу здесь

pilotman

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Добрый день, уважаемые владельцы холодильников!
    Я писал про свой сломавшийся либхер ранее Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности. Я тогда купил другой холодильник, а либхер так и стоял все это время (2,5 года) как шкаф на кухне. Уже подыскивал место на помойке для него, читал статьи, как сделать из старого холодильника грядку или коптильню...
    А тут мне порекомендовали хорошего мастера по холодильникам. Решил попробовать починить. Как выяснилось, протечки не было, система была под давлением.
    Исдох компрессор, он не нагнетал давление, хоть и работал - мастер сказал - вероятно клапаны сломались.
    Решили купить новый компрессор, установили, прокачали систему - и вуаля! Холодильник снова работает. Я, конечно, очень рад. Теперь у меня два двухметровых холодильника :). Вот так хорошо завершилась эта история.
    Стоимость ремонта 7000р. Но либхер - уже не тот. Не тратьте свои деньги на имя. Имя сегодня ничто, к сожалению!

6. rektor32
    Благодарности:
    1

rektor32

Участник

rektor32

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, Работа, дома не бываю (Сегодня опять, слушаю бульканье и холодильник не работает, компрессор стоит, подсветка горит.,температура выставлена, при открытии заслонка даже не скрипит, он оттаивает всю воду в бачок, через некоторое время заработать должен. То что он весь лед оттаивает, это точно заслонка? как визуально определить что она не рабочая?

7. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Странный вопрос, дам не менее странный ответ - глазами. Визуально - значит увидеть. Других вариантов нет. Вскрыть то, о чём я писал (да уже забыл) и посмотреть туда, посветив чем нибудь, что даст нужное освещение (фонарик, телефон, лампа).
    Знаете, какая связь у оттайки, полной оттайки и заслонки ? Оттайке по...всё равно, сколько льда наморозил испаритель. Количество не имеет значения, процесс закончится по температуре, температру показывает датчик, пока он во льду и снеге - процесс не остановится. Заслонка открыта - влажный воздух из холодильного отделения сосёт морозильное отделение и температуру, выставленную на дисплее, никогда толком не достигнет, компрессор работает и работает. Встанет он только при оттайке по сложному алгоритму, учитывающему время работы и даже количество открытия дверей.

PS Вам некогда ? А вот у меня не возникает желания делать то, что не нужно вам. Платите за электроэнергию, вместо ремонта .

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Однако он проработал у вас 10.5 лет. При заявленном сроке службы 10. Сейчас некоторые и пол срока не отрабатывают. Восточные производители дают 7 лет (а на мотор 10 лет:)).

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Замануха для ремонтных организаций. ;) Компрессор "бесплатно", замена за такие деньги "по гарантии", что и компрессор и работа и доставка покрываются слихвою. И ни в одной инструкции к холодильнику не упоминается ни разу, что моторный отсек, особливо при наличие там вентилятора, должен регулярно пылесосится ! При наличие дома кошек и собак - минимум, раз в год. Если ремонт дома затеяли, сразу после окончания. Если компрессор работает не отключаясь, значит уже неисправность или пыль.

Был сейчас у клиента, там кот живёт и холодильник LG с ним в конфликте. Вся шерсть там за решеткой в моторном отсеке. Шумоизоляция от перегревшегося компрессора (гарантия 10 лет) отвалилась и лежала рядом. Думаю, что в следующем году компрессор издохнет, поскольку точно знаю, что масляный насос в нём сделан из пластмассы (линейный компрессор). Так что заявить срок - это одно, обеспечить его - вообще другое.

10. Metaboler
    Благодарности:
    0

Metaboler

Новичок

Metaboler

Новичок

Благодарности:
    0
    @Партизан32 ну так в итоге какой холодильник будет оптимальнее купить по соотношению цена качества 60 см до 60к рублей? Никаких особых функций не нужно, главное чтобы работал долго, не ломался много лет и чтобы ремонт был возможен.

@Партизан32 До 60 тысяч попадают и холодильники и за 25. Я же поинтересовался какой по Вашему холодильник в этих пределах. Он может быть и за 25-35к, я этому только рад.
    Вопрос в силе. С точки зрения ремонтопригодности и долговечности

11. rektor32
    Благодарности:
    1

rektor32

Участник

rektor32

Участник

Благодарности:
    1
    Все правильно сказали, я пытался уточнить как внешне определить сломанную заслонку, да и электроэнергии стало больше уходить(
    Где Вы заказываете запчатси и забираете в брянске? в Частности заслонку где можно купить?

12. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Заказывайте самостоятельно в интернете.

13. pilotman
    Благодарности:
    235

pilotman

Живу здесь

pilotman

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Советский холодильник Полюс, проработал до Либхера 30лет, сейчас разменивает на даче 5-й десяток. Да, шумит, да, пожелтел, но работает. А этот с громким именем и привлекательной внешностью - сдох через 10 лет. Не правильно это. Загадим мы нашу планету холодильниками и прочей техникой, истощим ресурсы, потомкам оставим безжизненную Землю, заваленную сломанными холодильниками и прочим барахлом.
    Тем, кто думает покупать холодильник - сильно крутых брендов избегайте - они научились рассчитывать ресурс техники, чтобы он предсказуемо кончался после гарантийного срока.

14. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    может я не прав- но выбор надо начинать с потребительских качеств- типа обьемы, энергопотребление, наличие места для расположения и т. п.- определив что хотели бы- ограничите круг моделей- а дальше уже пляшите по надежности...
    из личного опыта- первого херра брал в квартиру не подумав о месте, обошлось легким испугом- при заносе в квартиру снимали упаковку- не пролезал, при заносе на кухню дверь снимали- в притык влез- при установке на кухне- пришлось полку перевесить...
    слава богу- при покупке в дом проблем не было, места хоть пляши и дверь только входная.
    морозилку брал- вымерил все- дверь в кладовку, расстояние от стенки до стеллажа- отсеклось сразу много моделей- или в дверь не пролезала или потом в кладовке в угол...а потом уже обьем и экономичность, наличие сервиса и надежность...встала как влитая- по 2 см зазоры с боков

Последнее редактирование: 26.03.21
  15. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Я своих "тутанхамонов" похоронил. Они хоть и были рабочие, но жрут ЭЭ и просто пожароопасные. Да и размораживать надо часто.
    Никакие все они не крутые. Делают и откровенную дешёвку и дорогущие. А истина всегда посерёдке. Либхер признался, что гнал брак в 2008-2013 годах (который к вам и попал). Второго шанса у них не будет. Однако по совокупности параметров и удобству сейчас у них равных просто нет.

Статус темы:
Закрыта.