1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113

Liebherr ICBS 3224. Это единственный, который предлагает ЯМ по Вашим требованиям. Если у Вас больше вариантов, дайте список, обсудим. Может у нас ЯМаркет разный.

2. rlk1981
    Благодарности:
    96

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    к сожалению ЯМаркет врёт.
    Вот по этой ссылке https://market.yandex.ru/catalog/71644/list?hid=14369615&glfilter=7893318%3A152900%2C206931&glfilter=14372267%3A14372272&glfilter=14372275%3A14372277&glfilter=14372838%3A~38&glfilter=14372839%3A14372851&glfilter=14372868%3A~180&onstock=1&deliveryincluded=0&local-offers-first=0&priceto=60000 он дает 16 вариантов. Опция "зона свежести" в фильтр не включена.

При этом среди них есть Bosch KIS87AF30R. Если включить опцию "зона свежести", то он из списка пропадет. Однако по спецификации на сайте Bosch https://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/holodilniki-i-morozilniki/holodilno-morozilnaja-kombinacija/vstraivaemaja-holodilno-morozilnaja-kombinacija-s-nizhnej-morozilkoj/KIS87AF30R#/Tabs=section-technicalspecs/Togglebox=-56160417/Togglebox=-804950798/ видно, что этот холодильник имеет зону свежести - HydroFresh.

Это я его поймал на вранье по одной опции, но это не значит, что он не врёт и по другим критериям... Поэтому я и спросил на форуме совета.

3. Охранник_Куста
    Благодарности:
    4

Охранник_Куста

Участник

Охранник_Куста

Участник

Благодарности:
    4
    Ребята, фирма Либхер до сих пор меняет холодильник в течение десяти лет в случае поломки?

Или быть может другие фирмы имеют такую поддержку? Про гарантию в десять лет на компрессор знаю, но это не то

Последнее редактирование модератором: 21.12.18
  4. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Очень сомневаюсь. Он бы тогда был лидером продаж и я даже отзывов не читал бы про него, а заказал не раздумывая :aga:.

5. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Был сегодня в эльдорадо специально посмотреть на либхер, могу сказать, что качество уровня атланта, что покраски, что пластика. Ещё эти дурацкие ручки, они все хлипкие, как и в отзывах пишут. И самое главное нигде не прописана страна производитель на самом холодильнике, тайна какая то блин.

6. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Да ни кто Вам не скажет, какой брать. Тем более выбора то особого и нет, сегодня был в эльдорадо и для себя выбор сделал, но брать пока не буду, так как скидки в максидоме начинаются и ценник с двойной скидкой все интернет магазины перебивает. А в общем до 35000 все примерно одинаковые и качество пластика и покраска и компрессор одинаковый китайский.

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Меняет. Но, только если невозможно отремонтировать. Процедура замены легко ищется поиском.
    Все должны соблюдать правила. Но не у всех получается...:)

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    С ручками давно всё в порядке. А производителя ищите на шильдике за овощным ящиком.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Не могу согласиться и промолчать не могу. Качество отделки (про компрессор и автоматику не говорю) Либхерра с Атлантом сравнивать нельзя. Есть у меня холодильники обоих производителей. Пластик у Либхерра отличный. За три года не намека на трещину. Как сейчас у Атланта с пластиком пока сказать не могу, но далек от мысли, что он такой же. На моем прежнем Индезите пластик на полочках потрескался в течении года, а в морозилке разломались все ящики в течении полугода.
    Ручки с толкателем очень удобные. Не знаю сколько прослужат, но опять же за 3 года никаких проблем, люфта нет, не разболтались. С обычными ручками холодильник приходится тянуть на себя, здесь же все на месте, очень плавно и комфортно открывается.
    По внешнему виду вообще небо и земля. У меня нержавейка. При покупке рассматривал разные варианты, в том числе и Атлант. И вот когда в одном магазине рядом оказались Либхерр и Атлант, сомнений не осталось, у Атланта "нержавейка" (в кавычках), толи пластик, толи какая крашенная фигня, выглядит ужасно. В общем, быстро поняли, что не хотим каждый день пользоватся техникой, которая не радует. Хотя цена больше радовала у Атланта.
    Вообще, не понятны нападки на Либхерр от людей которые им никогда не пользовались. Как то в разговоре с другом сказал, что купил Либхерр. Он говорит, сочувствую тебе, о них отзывы плохие. А я то блин дурак, отзывов не читаю.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    "Нержавейка" Атланта выглядит просто ужасно, согласен. Тоже хотел такой брать, но когда увидел в живую... себе взял в золотистом цвете, выглядит очень даже неплохо.

11. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Прошу прощения, не поленился и зашёл ещё раз в эльдорадо. Я ошибся сравнивая либхер с атлантом, атлантов в эльдорадо нет. Я имел ввиду аристон. Качество "нержавейки" мне больше понравилось и но фрост в отличии от либхера. А главное на 10000 дешевле!
    Но главное, что качество покрытия и внутреннего пластика на первый взгляд лучше у самсунга и лыжи, которую никогда в жизни не куплю.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Но Фрост - сомнительное преимущество, а вернее, ИМХО и не преимущество вовсе. Может это и хорошо, но мне это не нужно. Рассуждать на эту тему не хочу, в этой ветке много про это писали. Достаточно посмотреть, что эта технология применяется практически всеми производителями, в том числе и самыми бюджетными. Когда-то это считалось круто, сейчас даже Атланты но фрост. Думаю, Либхерр не ставит но Фрост в холодильной камере своих холодильников не потому что это очень крутая и дорогая технология. Реализовать но Фрост в морозильном отделении и при этом капельную систему в холодильном технологически сложнее.
    По поводу качества пластика. Как определяли? Для меня очень наглядным оказалось, когда выбирал холодильник, продавец достал пластиковую полочку с дверцы Либхерра и просто скрутил ее на 180 градусов. Для меня это оказалось достаточным аргументом, что этот пластик не треснет и не сломается.
    А про то что дешевле, не удивительно. Либхерр обычно либо Германия, либо Болгария, ну может где-то ещё сейчас делают. Аристон, на сколько я знаю, собирают в России, причем (врать не буду, где-то читал) на заводе Индезит (или наоборот, не суть). А вот Индезит у меня был. Прекрасный холодильник, работает кстати до сих пор, 11 лет уже, к компрессорам никаких замечаний, а вот пластика живого внутри не осталось. Выше писал, поломались все ящики.
    Ни в коем случае не наговариваю на Аристон или какую-то другую марку, исключительно собственные рассуждения, основанные на собственном опыте использования. И обоснование разницы в цене.

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    @tabula rasa, Индезит это ведь бывший Стинол? Если так, то у меня в декабре холодильнику будет 20 лет, весь пластик жив.

14. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У меня тоже "пожилого" стинола забрали, может до сих пор где то и работает. Был стинол но фрост, в квартире сейчас нофрост бош, в доме старый капельный бош, который готовится в след за стинолом. Если честно разницы особой и нет, для меня но фрост пошумнее будет, но так как стоит на кухне, то вообще без разницы 39дб у него или 49. Сегодня бош меня даже расстроил, аристон реально выглядит лучше:), теперь засомневался. Хотел сначала самсунг, но потом все же решил бош, а теперь сомнения из за аристона. :mad: И вот старый бош что то взбодрился, так что пока подожду, пока совсем не сломался.

Последнее редактирование: 10.08.18
  15. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Мое ИМХО...
    я за либхер... хорошие холодильники и сделаны в Германии...
    У нас в квартире двухметровый красавец с 11 года стоит, тихий.
    В дом не стали мудрствовать... тоже либхер купили, только побольше, сайд-бай-сайд...
    Ну недешевые холодильники, тут не спорю, самсунги и прочие азиаты намного дешевле... но либхеры стоят своих денег.

к ручкам претензий нет... удобно и надежно... к пластику и качеству покраски- тоже... одно не совсем удобно... в квартирном либхере кот-гад наловчился пытаться морозилку открывать... ручку обнимает и дергает... пока силенок не хватает, в домовом- ручки высоко, не допрыгивает...
    По ноуфрост- ИМХО, вещь неудобная, высушивает продукты на раз-два-три,

И еще ИМХО... у нас собакен... немаленький. Когда его еда в морозилке стала занимать 4 ящика из восьми... понял, что такими темпами он нас из морозилки выживет...
    Пришлось для него отдельный ларь морозильный покупать на 200 литров.

Последнее редактирование: 11.08.18
Статус темы:
Закрыта.