1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    На самом деле, не такие уж и дорогие, если сравнивать с конкурентами, в магазине много других производителей российской и даже китайской сборки, не уступающих по цене.
    Азиаты азиатам рознь. Если речь идёт о технике собранной в Корее, а особенно Японии, то Либхерр здесь будет выглядеть дешёвкой. Но таких на нашем рынке почти не осталось.
    А если говорить о большом side-by-side, 120 см (по сути это два независимых прибора), то аналогов у других производителей я просто не нашел. Даже если ценовой диапазон увеличить до 300 т. р. Сегоднчшние Топовые Митсубиси и Хитачи имеют ширину около 90 см.

Последнее редактирование: 11.08.18
  2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Чуток дополню... на первый свой либхерр наткнулся случайно, я раньше вообще ничего о этой фирме не знал...просто был нужен холодильник с максимальной вместимостью и проносимостью на кухню... и то- при заносе в квартиру пришлось снимать упаковку... а при заносе на кухню-пришлось снимать дверь... и я тоже отзывов не читал, но... есть у меня несколько знакомых, владеющих магазинами бытовой техники... так вот, при разговорах о выборе, они все холодильники сравнивают с либхером, он у них считается неким эталоном и по надежности и по удобству и по экономичности...

А нержавейка у либхера классная... честная нержавейка, толстая...в квартире такой... в дом- жаба честно задушила, разница в 30 т. р. ... при стоимости далеко за 100... взял крашенный...

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Дополню... это и есть два независимых прибора... и набор для крепления вместе... а так- это отдельные холодильник и морозильник

4. PashaR
    Благодарности:
    1.067

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Либхер давно.
    Сломалась ручка. Поняли, что не нужны вообще. Для обтекаемости сняли и 2-ю.
    Треснули полки на стенке холодильного отделения. Благо нашлись в продаже отдельно, купили.
    Трескается выдвижная полка зоны свежести. Не продумана конструкция - рельса выдвижного механизма бьёт по пластику.
    Резинки от дверец поотрывались.
    Был скачок напряжения - выгорела плата управления. 8000 рублей.

Холодильник очень давно - 2-х компрессорный, 2-х камерный. Около 2 метров.
    Как эталон поостерёгся бы. Думаю - в середняках.

5. DrABT
    Благодарности:
    33

DrABT

Живу здесь

DrABT

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго времени суток!
    выбираю холодильник на дачу.
    пока выбор пал на
    Liebherr CTP 2921
    и
    ATLANT ХМ 4712-100

что посоветуете из этого взять, в плане надежности и тишины.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @DrABT, на дачу? Вы нужный функционал определите... либхер поменьше по общему обьему, но в нем больше холодильное отделение, в атланте- морозилка больше, а холодильное отделение меньше...
    По шуму- 39 или 40 дб... разницы нет.
    По энергопотреблению либхер почти на 100 квт жрет меньше... ну это по году, так что в сравнении с разницей в цене это незаметно... либхер почти на 7 т. р. дороже...
    по надежности, ИМХО, либхер лучше...

В остальном- на даче вы скорее всего больше будете продуктов для морозилки привозить... все таки мороженный продукт дольше хранится... тогда 100 литров атланта против 50- либхера...

по стране производства... про болгарию ничего не знаю... у меня все три (учитывая, что в понимании либхера сайд-бай-сайд это два независимых прибора) немецкие... но белорусская техника мне нравится... плиту газовую покупал, устраивает набор функций и главное- цвет... (жена заказала бежевый, так что вариантов было немного), у остальных либо белый, либо металл, либо коричневый... с бежевой гаммой как-то оказалось напряжно...

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    @sannata, а я вот не совсем понимаю для чего нужен холодильник шириной 1,2 метра. Нет, это конечно здорово, но зачем? У вас огромная семья из 10 человек?
    Да, мне тоже мало одного холодильника шириной 0,6 метра, именно поэтому купил второй. Но только один стоит в котельной, не занимает места на кухне, хотя она вполне большая. Всё что необходимо на каждый день находится на кухне, то что нужно реже, в котельной.
    Поднимать и затаскивать - проблемы. Если сломается, половинка, то всё равно отправлять в ремонт весь. В моём же случае второй останется работоспособным и возьмёт нагрузку на себя, пока решаются проблемы со вторым.
    Вам понравились ручки и пластик на Либхере? Отлично, мне на моём тоже нравятся. Неужели холод либхера более качественен, чем холод холодильника в 2 раза дешевле? Или в более дешёвом всё портится по сравнению с либхером? А вот и нет! Как правило все мы живём в пешей доступности от магазинов и купить ежедневные продукты не составляет проблемы.
    Я рассматривал к покупке либхер, но меня оттолкнула цена и наличие ноуфроста. Визуально бросилось в глаза то, что металл корпуса заметно толще конкурентов, но ни разу не встречал отзывов, что б у кого то были проблемы из-за толщины металла, ни у кого корпус не сгнил до дыр. Других принципиальных визуальных и тактильных различий не увидел и не нащупал)
    Не говорю что либхер плохой, нет. Но зачем его так превозносить?

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    по пунктам...
    1. Зачем нужен большой холодильник?
    IMG_0252.JPG IMG_0251.JPG
    примерно вот за этим... места мало не бывает, и семья у нас из двух человек, одного наглого кота и одного не менее наглого собакена (его кот наглости научил)...
    Да, это еще не учитывая морозильного ларя...
    Я для собакена раз в два-три месяца по 40-50 кг мяса покупаю... он в день около 3 кг мясной каши сьедает... аппетиты у немецких овчарок хорошие...
    И... мне не нужно идти в котельную... все в шаговой доступности, на кухне есть кладовка, в которой ларь стоит... да и котельная- не лучшее место для холодильника... не знаю, как у вас, а у нас котельная- самое жаркое место в доме...

2. Поднимать и затаскивать? куда, вопрос?
    На высоту 50 см тяжело поднять? Или в дверь 100 см он не проходит?
    Да и еще раз- в понимании либхера сайд-бай-сайд- это... морозильный шкаф, полностью автономный и холодильник- тоже полностью автономный, эти два устройства после заноса просто скручиваются вместе при помощи специальных планок... а так- их можно и по отдельности расставить...по разным углам. И в ремонт- по отдельности везти...

3. Это в вашем понимании- как правило... В нашем- увы, до ближайшей пятерочки, дикси или прочих магнитов- у нас от 5 до 7 км... лесом... и полем...
    Есть маленький магазинчик в 400-х метрах, но там мы окромя пельменек (и то не магазинных, мне их хозяйка магазинчика специально лепит... домашненькие... вкусняшки) ничего не покупаем...

4. А я и не спорю... на вкус и цвет... просто он хороший...

З. Ы. Да, еще повторюсь- места мало не бывает... пусть будет много места... это ведь лучше, чем мало?

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    1. Если нужен объём, а мне он тоже нужен, то 2 обычных холодильника справляются с этим точно не хуже.
    2. Хорошо. Сломался у Вас холодильник и Вы его отправили в ремонт. Сможет оставшийся в работе морозильник взять на себя функции холодильника?
    3. И как часто Вы бываете в том районе? Неужели раз в неделю?
    4. Такой же как все.
    5. Места много не бывает, это точно, сколько не купи, всё заполнится. Но вот только цена такого 1,2 метрового холодильника несколько отличается от цены двух холодильников по 0,6.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ГАлексей74, я ведь не спорю... кто-то ездит на ляпсусе, а кто-то на Оке... и всем это нравится...
    Еще раз- на вкус и цвет...

З. Ы. а они не ломаются...

Да... а если сломается- к теще отнесем... она в 100 метрах живет... вот у нее холодильник всегда почти пустой, мы ей свой самсунг после покупки первого либхера отдали...

либо на квартиру отвезем... в тот же первый либхер... он по обьему ненамного уступает второму

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.375

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.375
    Кто не ломаются? Либхеры? Не смешите :)] То что у них есть хорошая гарантия это плюс, но ломаются и достаточно часто. Даже в этой теме полно счастливчиков.

А давайте сравним два моих холодильника с одним Вашим? Интересно, много ли плюсов найдем в Вашем :)]

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ГАлексей74, а чего сравнивать? ваши два с моим? Ну давайте... стало быть имеются два... не знаю обьемов...
    и имеется один обьект (на самом деле их два, они просто прикручены)... морозилка 257 литров и холодильный шкаф 383...

но... учтем, что в засаде стоит некий обьект общим обьемом 500 литров, где 140- морозилка и 360- холодильное отделение... от места до засады 5 км...

Ну и в 2-х метрах от места нахождения первого обьекта находится еще морозилка обьемом 200 литров.

Сравнили?

Я еще раз говорю- на вкус и цвет... продолжать не буду, тут каждый высказывает свое мнение и спорить я не собираюсь...

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    1. Не намного хуже, я бы уточнил...

2. Да, отличается... я же говорил, что второй я с помощью жабы купил крашенный... первый покупал из нержавейки... когда второй покупал- глянул на цену первого... цена почти в два раза выросла...ошалел, и понял, что главное- не металл а фирма-изготовитель...

Уффф, усе, лексус от оки отличается только ценой... основной функционал у обоих- возить хозяина, так и холодильники... главное- обеспечение сохранности продукта... а сколько они стоят- это уже вторично

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    уфф, еще вчитался... у нас кухня порядка 15 кв. я условно считаю, проем между гостинной и кухней 3 метра...оупен спейс...плюс- при строительстве сделали специальную кладовку кухонную, с откатной дверью. площадь 5 кв.
    Мы с женой радуемся, что холодильник находится всегда под рукой... и места на кухне не занимает... а наоборот-занимает бесполезное место... пустоту проще наполнить, чем из тесноты сделать пустоту...
    ну и учитывая, что кухня совмещена с гостинной и общая площадь больше 50 кв... он просто на этих просторах теряется, тем более, что из гостинной его не видно

Усе...

15. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Нет в продаже немецких, я сегодня в медиамаркт все просмотрел, одна Болгария, даже за 60000

Статус темы:
Закрыта.