РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так если утеплить отмостку так - чтобы внутрь вообще не промерзала, может быть и хорошо всё будет? Это типа со всякими Петеронами? И заливать полностью монолитный короб? Боюсь что полузаглуюлённый погреб не получиться у меня... точнее не получиться поддержать там нужную темперетуру...
Вода-она всегда трещину найдёт, с таким УГВ в погребе стоять вода будет весной, придётся откачивать, и пенетрон с бикростом не поможет, только кессон...
Тогда может действительно рассмотреть вариант с заглублением ямы только на 1 м? остально сделать холмик?
Вот это для меня точно дорого: Тысяч 100 готов потратить А тему Вашу довно уже прочёл - безумно всё нравиться, очень красиво, но чувствую что я не потяну аналогичное строительство ни по деньгам ни техническим возможностям
Если самому сварщику помогать, то из 3-ки можно сварить кессон с рёбрами жёсткости, покрасить и покрыть его бикростом, залить пол гидробетоном (на дренажную подушку), поставить краном конструкцию и залить стены до уровня промерзания, примерно тыщ 100 и уйдёт...Мы так делали примерно: https://www.forumhouse.ru/threads/125438/page-3 Прикидочно из основного: Металл 1,5тх30т.р=45т.р; Работа сварщика на месте 20т.р; Экскаватор JCB 3 (4) СX 8 т. р; Миксер 20т.р. Кран - 6т.р. Мастика, Краска, Бикрост, пенополистирол, Вообщем в 110тыщ можно уложиться
Ну так собственно ... если строить самому и отбросить "красивости", то как раз столько это стоить и будет.
Планировали купить дом, но там видимо УГВ высокий, так как соседи пытались копать погреб и его затапливало. Возможно ли всё-таки погред сделать дома? Чисто теоретически представляю себе такой выход - копать дома зимой, когда вода под землёй,как я думаю, замёрзшая,потом гидроизолировать цементировать... спасёт это?
Глубина промерзания в м о 1,5 метра. Зимой угв просто немного ниже. Гидро изолировать правильно- снаружи.
По практике будет долго, дорого и хреново (как в анекдоте) - всё равно протечёт. Такой же вопрос, наверное буду копать на 0.5 метра и ещё на 1,3 метра насыпать - тоже ищу варианты.
Бывает (чаще всего) просто верховодкой заливает весной или во время сильных дождей. УГВ и верховодка, кажись, не много разные вещи.