Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все было без меня. Честно, я еще ни разу в жизни не видел как бетонные кольца закапывают или делают колодцы.
    Этой зимой я туда ездить не буду (на моей пузотерки просто стремно). А в следующем году ченить придумаю.

2. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    А надо утеплять? Под землёй же плюс или может разорвать? :|:

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да я по фотографии сужу, так мне кажется, труба то проложена выше уровня промерзания грунта. Да и изоляция в любом случае не помешает, особенно на открытых участках как в кессоне, там то уж точно минусовая температура зимой.

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Сорвать спину легко... силы мышц хватит.. а позвоночник не выдержит. Берегите спину.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    не, в кессоне температура будет плюсовая, если крышка накрыта. Там еще и сугроб будет сверху.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я понял, пусть лучше у других сорвет за мои деньги :)].

Мне кажется, ты слегка легкомысленен. Вот сейчас, например - до сугробов еще ой как далеко, а температура уже минусовая. И в кессоне тоже

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Кессон закрыт крышкой с утеплителем. Глубина кессона 2.5 метра. Глубина промерзания 1.5 метра. По любому там минуса не будет, имхо. Но самому интересно, что будет следующей весной.

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Без дополнительного утепления замерзнет!

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    У нашего соседа кессон "всплыл" по весне!:ogo: А глубоко закапывали.::

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    а можно подробно какой кессон и какой у вас уровень грунтовых вод. Мне тоже стремно. Успокаивает только то, что у меня очень сухой место. У соседа колодец 17 колец. Воды только 2 кольца бывает.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Напишу про ремонт печки.
    Получил вместе с домом обыкновенную русскую печку небольшого размера. Стоит она посреди сруба 6.5 на 6.5. Когда первый раз вошел в дом вот, что из себя она представляла

Я по печкам не спец, но с детства о русских печках самые приятные воспоминания. У деда моего в Кировской области, у бапки в Рязанской и у тетки в Калужской без печки было никуда. Вкуснейшие блюда русской кухни в чугунках, тепло и уют, а так же здоровый сон на печке тоже :) Мы с братом пока были невысокого роста очень любили спать на печке, когда лето было сырым и промозглым. Вообщем, когда купил дом с печкой, то хотелось ее сохранить. Ломать не строить как говорится. Печка конечно с виду вроде никазистая обшарпанная, дверцы сбоку кривьвкось :) Но я решил попробывать не рубить с плеча и пока хотя бы найти специалиста, который обследовал бы печь и вынес свой суровый приговор.

С этой целью я решил воспользоваться сервисом на сайте www.freehouse.ru где повесил тендер типа на обследование печи и дальнейший ремонт. Я сперва честно пытался найти печника в родной деревне, но таких специалистов местных не осталось, а искать по округе не было сил и средств, так как после покупки я там почти не появлялся, да и других дел было много. Вообщем я решил действовать по-современному "удаленно". Зарегистрировался на сайте и создал объявление
    http://www.freehouse.ru/order-id-8307.html

Первый ответы огорчили, так как мастера увидев фотографии предлагали все снести и построить новую печку. Тогда я разместил еще объявление на форуме печников

Опять "сносить, строить новую"

Но все такие были люди, которые верили в мою печку... :)

12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Понятно. Плати и будешь счастлив. :(
    Им так выгоднее..

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    извиняюсь, уезжал в деревню. Нанимать "жучка" по газу. Вчера встречались, передал ей доверенность, копии документов. Запросила 15 тысяч рублей за услуги. Единственно мне теперь надо найти людей, которые будут копать 30 метров траншею под трубу, сами газовики вроде этим не занимаются. Метр трубы у газовиков (проложить и сварка) стоит 1200 рублей.
    Так же соседский сын будет обдирать мне стены до бревен зимой и печку будут обдирать. Сосед (он шабашит по округ) сказал, что зимой они будут лапу сосать, так что готов к сотрудничеству в моих планах по реконструкции домика.

Про печку сегодня допишу.

еще вопрос знающим. Сосед предлагает зимой срубить банку. Ценник 2000 рублей за метр. Работа + коробка с крышей под рубероидом.

14. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Нормальная цена. Только посмотри его работы. Так как цена от качества зависит.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Итак продолжу про печку.

Вообщем наложить на печку руки мне помог один человек и зовут его Алексей Телегин. Он откликнулся на фрихаусе и подкупил сперва "расширенным ответом"

а потом и уболтал меня по телефону, сыпля между словами своими печными терминами :) Вообщем я был впечатлен, но срок ремонта мы определили ориентировочно (через месяц). Я был плотно занят на работе и где-то через месяц Алексей сам перезвонил и предложил приехать на объект, так как они работали рядом и можно было оптимизировать довольно большое расстояние моего дома от Москвы (я тогда не знал, что он вообще из Нижегородской области). Вообщем, я принял окончательное решение, отпросился на работе и получилось даже так, что Алексей с своей бригадой оказался в моем доме быстрей меня, благодаря тому, что через два дома живет моя тетя. Вообщем ребята поехали туда можно сказать неглядя :) Еще до моего приезда они полностью обследовали печь, прочистили дымоход и каналы, выбив с двух сторон около 3 кирпичей. Алексей перезвонил и доложил, что трубу выше кровли надо перекладывать, подтопок почти весь перебирать, так как кирпичи там все расплавились, менять надо почти всю фурнитуру подтопка, так же потом выяснилось, что плиту надо менять тоже, так как она треснула. Они сами смотались в ближайший районный центр и купили все на свои деньги. Забегая вперед скажу, что я только отдал в конце деньги за все. На стройматериалы они ничего не накручивали. Вообщем, когда я подъехал вечером, то ребята жарили себе мясо у дома и готовились к ужину :)

Вложения:

• photoshare.ru-8024829.jpg
    • photoshare.ru-8024828.jpg
    • photoshare.ru-8024834.jpg
    • photoshare.ru-8024824.jpg