Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Нам все интересно! И с фотками!

А то пропал и нету и нету - а он там ГАЗ подключал!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Давай...я думаю будет полезно.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Начну

Наличие газа было одним из основных факторов при принятии решения о покупке участка. Село газифицировано уже почти 6 лет. За это время можно сказать жизнь людей в селе изменилась. Я думаю для многих это буквально «моя жизнь до газификации» и моя жизнь после газификации. По крайней мере, для моих соседей точно. Они мне об этом сами сказали. Газ это вещь. А газ по нормальной цене это вещь двойне. У меня у родителей на даче под Одинцовым труба идет по краю участка. Стоимость подключения их дома к газу «под ключ» где-то 700-800 тысяч рублей. Конечно, им это нецелесообразно делать, если они там не живут на ПМЖ. Да и в случае ПМЖ надо все просчитывать. В Калужской области, конечно все это на порядок дешевле. Я до этого читал немало отчетов людей о газификации и у меня сложилось впечатление, что это все очень дорого и самое главное очень хлопотное занятие.

Когда я купил участок, то решил с газом не спешить, а сперва подвести нормальное электричество и воду на участок. Участок был куплен осенью и я решил, что прежде чем газ подключат предстоит много всякой бумажной волокиты и почему бы ее не запустить осенью параллельно другим процессам, тем более я сразу решил отдаться в руки жучков по газу. В общем в ноябре я был в местной архитектуре в районном центре Медынь, все быстро сделал, осталось время и я решил заскочить в местную газовую контору узнать, что к чему. У меня с собой были все документы на дом и участок. Шел туда с мыслью, что максимум, что удастся это посмотреть стенды и почитать их ФАК. Однако там бюрократия не московская и я сразу попал на прием к начальнику участка. Он изучил мои документы, попросил сотрудников сделать выкопировку моего дома из их схемы газификации. Я помог найти мой дом и улицы и начальник тут же написал свое согласие на газификацию. Составил на бумаге простой проект газификации, подписал его и сказал, что можно ехать в Кондрово и там получать ТУ и делать проект. Я честно говоря прифигел, тут же дернулся в Кондрово, но по пути все-таки развернулся, подумав. Без жучка мне никуда не деться. До деревни 150 км и мотаться туда-сюда я не смогу. Поехал искать жучка J

Жучок нашелся быстро. Эта женщина мне помогала уже оформлять документы. Я ей позвонил, мы назначили встречу, предварительно в Москве я оформил на нее доверенность. Передал ей копии всех документы, разрешение на газификацию. За услуги она запросила 15 000 рублей. Я ей так же дал денег на первый этап: получение ТУ и выполнения проекта газификации. Получение ТУ стоило 1000 рублей, а проект 3000 рублей. Т. е. получается процесс газификации стартовал в начале ноября.
    Первый этап занял где-то полтора месяца и в конце декабря все было готово, можно было уже рыть трашею под газопровод, но неожиданно оказалось, что у местной газовой конторы кончились трубы и следующую партия у них будет только в январе 2012 г. Далее уже выпал снег и строительство газопровода отложили на весну.

Наступила весна и я начал ждать, пока сойдет снег и просохнет земля :) Ждать пришлось до майских. Отзвонил опять жучку, чтобы она начинала рыпаться насчет газпровода. Она связалась с газовиками, нашла экскаваторщика, который согласился прокопать траншею. Теперь оставалось самое главное это соединить вместе этот процесс. Чтобы вырыть траншею, потом бы сразу приехали газовщики кинули труба и сразу закопать все. Сложность еще была в виде дороги около дома, которой пользуются местные жители и которую надо было тоже перерывать. В итоге все сложилось и газификацию наметили на 31 мая, что символично, так как я рассчитывал сделать этой весной :)

Предварительно во вторник приехал экскаватор и прокопал трашею от дома до дороги
    DSC_0157.JPG DSC_0163.JPG DSC_0155.JPG

В четверг с утра трактор начал перерывать дорогу и раскапывать газовую магистраль и ОПА перерубил газовую трубу :( Виноваты оказались газовщики которые неправильно усложили сигнальную ленту DSC_0160.JPG DSC_0161.JPG

4. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    DSC_0162.JPG DSC_0164.JPG DSC_0165.JPG Замотали трубу куском пакета и обернули скотчем. Начали ждать газовщиков. Я честно говоря не много нервничал, думал сейчас газовщики выкатят штраф или еще че. Приехали газовщики поржали над экскаваторщиком. Вообще бригада попалась с юмором. Я потом ржал еще много раз :) Все прошло в теплой и дружественной обстановке со всех сторон. Мастер указал мне место в кухне, где надо было сделать дырку диаметром 40 мм. Сосед Герман помог мне. Я в это время окашивал свои джунгли, так как у меня участок зарос капитально. Газовщики тем временем положили в траншею трубу и начали у угла дома выводить газовую трубу на стену

Тем временем экскаватор начал закапывать траншею обратно на участке

DSC_0167.JPG DSC_0169.JPG DSC_0173.JPG DSC_0174.JPG DSC_0177.JPG

А газовщики постепенно проводили трубу по стене

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Работали весело с матерком и шутками :)

А их мастер тем временем занялся ремонтом поврежденной трубы и врезкой моей трубы

Вложения:

• DSC_0181.JPG
    • DSC_0182.JPG
    • DSC_0183.JPG
    • DSC_0191.JPG
    • DSC_0193.JPG
  6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    DSC_0178.JPG DSC_0179.JPG DSC_0185.JPG DSC_0186.JPG DSC_0189.JPG DSC_0190.JPG

В итоге весь процесс занял время с 9.00 до 13.00

DSC_0201.JPG DSC_0203.JPG

В итоге я заплатил за работу экскаватора 7000 рублей. Работа газовщиков около 40 тысяч рублей. У меня была трасса где-то 30 метров, может больше. Теперь жучок будет делать договор на газоснабжение. А мне уже можно покупать газовую плиту и думать над отоплением. Кстати экскаваторщик это местный гуру по отоплению. Сертифицированный специалист. Долго с ним общался на тему котлов. Оставил впечатление очень грамотного и основательного специалиста, да и мне советовали другие люди его. Он многим ставил котлы в селе. Плюс он всегда может быстро подъехать и обслужиить или отремонтировать котлы. В кратце рассказал, какие котлы стоят у людей в селе. Их основные плюс и минусы и проблемы, которые он уже решал.

В эту поездку сделал 2 вещи первый раз в жизни, косил бензиновым триммером свои джунгли и собрал первый в жизни электрощиток. Косу брал Echo 2655. Мне очень понравилась. Легко заводиться. Косил диском. Все берет. Удобный у нее "рюкзак" для подвески и плюс очки в комплекте. Когда искал себе триммер, то это был единственный вариант made in Japan. Не устоял и взял. Скосил 2 бачка топлива. Оставил соседу он мне докосит участок.

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Вот Вы и с газом, поздравляю! good.gif

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Даа, большое дело продвинули! :victory: Завидуюююю, у нас так быстро и дёшево не получится:( ...сужу по нашей эпопее с новым трансом и 3мя фазами. :mad:

9. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Павел, поздравляю! :super:

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287

11. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, спасибо! Всё ясно. Вам хорошо, что можно было ковшом раскопать, в плане того, что он развернуться на участке может

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    а у вас! Вроде тоже свободно. В медыни есть техника, у которой сзади типа бензопилы, вообще аккуратно делает, но дорого оттуда гнать

вручную выкопать недорого тоже

Я вот терь думаю загнать этот трактор все выровнять на участке и завезти земли нормальной

13. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    У нас, во-первых, забор несъемный со всех сторон. Если заезжать через основные ворота, то проезду к будущей газовой траншее мешает спортивная площадка и кирпичный цветник. Если заезжать через вторые ворота - плодовые деревья. В общем участок у нас вроде немаленький, а уже не развернешься :aga:
    Так что только вручную

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А у вас таджикстрой в Гусево есть?

15. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Неа, местных нет, для стройки мы привезли специально. Вот их, наверно, и попросим, когда дом закончат