Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Фотки с разных ракурсов. У меня 2 соседа получается, так как участок уголовой. Возле одного из заборов стоит трансформатор. Так же на моем участке находится электрический столб. Пока не мешает, но наверное буду просить местную СО его убирать со временем.

Вложения:

• photoshare.ru-7837024.jpg
    • photoshare.ru-7837027.jpg
    • photoshare.ru-7837008.jpg
    • photoshare.ru-7837032.jpg
  2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
  3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А дом внутри выглядит неплохо! :super: А планировка удобна?

4. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Затрудняюсь ответить :) Там 4 помещения по 9 метров. Кухня, столовая, 2 комнаты. Ровно по центру стоит печь. Но запах затхлости ужасный (7 лет не жили). Надо все обдирать внутри.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    форма участка из межевого дела. Чета не понял, как там стороны света определяются. Я так понимаю как лист лежит перед тобой?

Вложения:

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Хотелось бы написать, зачем купили и что планируем сделать. Хочется в первую очередь сделать круглогодичное второе жилье, т.е. не дачу, а именно жилой дом с пропиской и прочими фетишами российского гражданина. Село жилое: магазины, школа, лесничество, молокозавод. Хочется иметь небольшой дом, но теплый со всеми коммуникациями, большой гараж на 2 машины, сарай с дровником, небольшую баню, участок паркового типа.

Пока планируем реконструкцию дома, несмотря на его старый вид, предстоит еще его полностью обследовать. Хотелось бы пристроить каркасную пристройку с кухней, ванной, туалетом и взможностью обустройства лестницы на второй этаж. Так же перестройка крыши с обустройством теплой мансарды.

На данный момент все эти планы пока отодвигаются из-за финансовых проблем на следующее лето. Осень и зиму решил посветить подводом коммуникаций.

В настоящий момент электричество отключено от дома уже 7 лет. Я подал заявление на восстановление лицевого счета в местный электросбыт. Как только электричество восстановят, то буду подавать заявление на увеличение мощности до 15 квт.

Уже подал документы, на оформление нового паспорта БТИ. Как только паспорт будет получен, то начну заниматься вопросом подведения газа. Уже найден жучок, пока еще не представляю как все это оформляется и во сколько все обойдется, но хочется хотя бы получить ТУ на все это дело. Газ проходит по границе участка.

Через участок, когда я еще не был владельцем, сосед прокопал себе зимнюю воду от колонки, которая находится около моего забора. Он вывел тройником трубу на мой участок. Планирую сделать кессон и завести воду временно в дом. Как кстати сделать кессон не представляю. Ведь труба уже проложена. Обычно делают сперва кессон, а потом уже туда трубы заводят. Как делают наоборот не представляю. Хочется иметь так же свою воду, а не зависить от коллективной. Узнавал в местной конторе, у них получается по нашему селу скважины были от 26 метров до 90 метров.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Даааа. Работы - пахать не перепахать. :ogo: Считай, ничего на участке нет, даже элементарного электричества.
    Газ будет самой затратной статьей. Наши знакомые ходили туда-сюда по инстанциям и копили денег 3 года :ogo:. Голубой огонек в доме обошелся им в 150 тыс. Труба была в 20 метрах.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну электричество все подведено, счетчик стоит, внутри все разведено. Надо просто подключить на столбе. Газ предполагаю обойдется в 200 тысяч.

9. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Скажите пожалуйста, Вы пишите о завышенной цене на дом, о какой же сумме идёт речь? Теперь, когда мы видим, что вы приобрели - это стало очень интересно, если конечно, не секрет, просто любопытно какие сейчас цены на недвижимость подобного уровня (68 г постройки). Рада за вас, поздравляю с покупкой, и почему-то не сомневаюсь, что через год мы ваш домик не узнаем ::

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    1 млн.рублей

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Булкин, здравствуйте! Как понять "восстановление лицевого счета"? У нас дом тоже несколько лет брошенный стоял, приехали электрики и отрубили... Поехал я разбираться, как обратно подключить, так мне сказали, что нужно проходить эту процедуру заново, получать тех-условия и т.д. Вот я понял так, что им старый счетчик и не нужен, надо новый на улицу современный в щитке. У Вас там в Ваших краях как то по другому эту процедуру проходят или тоже геморр? Если можно, напишите поподробнее, как Вы свет возвращать планируете. :hello: У меня все так же: и столб у дома, и разводка вся, просто провода прокинуть по идее и все.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Скажем так - все это ерунда: счетчик, разводка, столбы. Главное, чтобы по ним тек ток ;). Счетчик, если у Вас он старый, советский, черный (у меня такой же) - Вам будут его обязательно менять. Электрические компании сейчас хитрые стали, счетчики из дома на улицу переносят. Мне уже сказали, что когда я получу свидетельство о собственности на дом, со мной заключат новый договор и поставят новый счетчик. Их счетчик ;). Обойдется мне это в 2000 рублей.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Посмотрим, я честно говоря пока не очень в курсе. Начитался только про борьбу за 15квт, а вот к таким "мелочам жизни" еще не готовился. У всех в деревне старые счетчики, включая мою тетку и за 2000 там удавятся ставить новые. Я так понял, что счетчики надо менять только, если переходить на два или три тарифа.

Здравствуйте! Дело было так:
    Когда смотрели дом, я конечно попытался врубить электричество - его не было, хозяин сказал, что дом уже 7 лет отключен от линии, так как никто электричеством не пользовался. Новый хозяин - новое подключение. Поехал в местные сети, попал на прием к начальнику. Выслушал мою ситуацию и говорит, что пути 2:
    1. Есть данные старого лицевого счета и нужно просто через энергосбыт его восстановить, тогда проверят счетчик, переведут лицевой счет на нового хозяина и восстановят электроснабжени
    2. Данные старого лицевого счета утеряны из-за большого срока неиспользования электричества, тогда опять надо начинаться с заявки на подключение

Соответственно, он предложил проследовать в соседнее здание электросбыта, где очень добрая женщина сперва не смогла найти старый лицевой счет, но потом загрузив какую-то стару базу все-таки нашла :) Распечатала мне заявление и попросила заполнить.

Так что проблема только в архивах, т.е. в вашем случае в программном обеспечении вашей электросбытовой компании, как я понял

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Не знаю, не знаю. За что купил, за то и продаю. Новые владельцы в добровольно-принудительном порядке при заключении новых договоров переводятся на удобную для электриков систему учета потребления электроэнергии, то есть на счетчики, находящиеся снаружи дома на столбе. А что, пришел электрик, открыл дверцу, списал показания, ушел. Для них очень удобно.
    Мне вообщем-то все равно, я не собираюсь никого обманывать, занижать показания счетчика и т.п. И я готов перейти на новый счетчик. Мне просто не нравится, что это делается в обязательном порядке.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    ну мне с учетом, того, что планирую подключить 380, не хотелось бы сейчас покупать новый счетчик 220, чтобы потом его заменять на новый 380. Ну вообщем, вы заставили меня задуматься :) Надо почитать на этот счет теорию