Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Ребетенку 3 будет в июле. Я заранее готовлюсь. В этом году написать заявление, чтобы в июле не сказали, что денег в бюджет не заложили. Пока вопрос МК знаю только по данным ОБС (одна бабка сказала) ПОЭТОМУ и спрашиваю у того кто прошел это. Интересен отчет за выплаченные деньги, это только обязательства детей наделить долями или еще нужны чеки за строиматериалы договора подряда на строительство и т. п. что требуют?

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Для получения МК после проведения реконструкции, кроме общих документов (сам сертификат, свидетельство о браке и т. д.) необходимы следующие документы:

1. Новое свидетельство на дом, с новой общей площадью дома
    2. Акт освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение
    стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения. Этот акт выдает местная администрация (в моем случае сельсовет)
    3. Обязательство, заверенное у нотариуса, что после перечисления МК на ваш счет вы в течение 6 месяцев наделите любыми долями остальных членов семьи.

Бланк обязательства я получал в самом ПФР. Советую предварительно к ним сходить на консультацию (у нас в мск к ним можно записаться по интернету на прием, что очень удобно).

3. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо за консультацию. Пошлю супругу в ПФР и администрацию города насчет акта.
    Я понимаю что в каждом ГОСУДАРСТВЕ (области свои законы) поэтому еще такой вопрос чеки на стройматериалы необходимо предъявлять? или договора. У меня в основном самострой (узбекстрой) есть только договор на возведение крыши. Ну и чеков полно на стройматериалы. Правда все чеки прошлыми годами, когда ребенок уже был и разрешение на реконструкцию тоже было. Вот только три года ребенку в июле 15 будет.
    И ещё вопрос получили 100% или 50%.

Последнее редактирование: 05.11.14
  4. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @ecler, никаких чеков и договоров не надо. Если у вас реконструкция, то только вышеперечисленные специфические документы. У меня тоже самострой, никаких договоров. Администрации необходимо только убедиться, что у вашего дома есть крыша, стены и фундамент и что площадь дома увеличилась не меньше чем на учетную величину. По-моему в среднем это 14 метров квадратных общей площади.

Мне больше всего кровью досталось новое свидетельство на дом. Остальное без проблем.

5. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо понял свидетельство будем стараться получить. Правда у нас город, в деревне обычно проще. Свидетельство получали после плана БТИ? Были ли внутренние перегородки? У меня одной не хватает и лестница на второй этаж "строительная".

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @ecler, перегородок не было. Тут просто важно понять как сэкономить. Или поставить перегородки и вызывать БТИ 1 раз или их не ставить и вызывать их потом после получения МК, если потребуется. Я пошел по второму пути. Сейчас внешняя отделка завершена, буду заниматься внутренней, ставить перегородки везде и вызывать БТИ. Мне нужен новый проект газа, так что полюбому придеться.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ездил на праздники на стройку. К сожалению, по большой запаре не удалось сфотографировать ничего. Дом почти обшит, когда уезжал оставалось только обшить одну коробку под крышей и 3 окна отделать. Привез на своей машине 0.5 куба имитации бруса с Леруа Мерлен, и еще 0.5 куба прикупил на месте. Вообщем в субботу поеду домик закрывать на зиму. Есть планы еще конечно, кое чего поделать зимой, но пока они не определены. Сейчас главная задача это сделать новый план БТИ, чтобы переделать проект газа и за зиму подвести газ к новой кухне. Сейчас изучаю тему возведения внутренних каркасных перегородок. Надо будет отгораживать санузел, кухню, комнату на первом этаже и на втором.

8. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну все закончилась стройка в этом году. С бригадой рассчитался. Признались мне, что сильно они намудохались с моим старым срубом. Но теперь он укреплен, отремонтирован и заново проконопачен. Так что еще лет 50 простоит :) На мой век хватит. Бригада мне понравилась. Работали от зари до зари. Большой объем работы сделали за месяц. Уже работают на другом объекте. Кому надо скину контакты в личку. Нашел их на бирже на форумхаусе. Штука полезная, я уже несколько раз пользовался. Единственно не обшили они мне дверь только на кухню, так как не было доски на откосы широкой. Пока закрыли листом ОСБ

Собственно фотки

DSC_0646.jpg DSC_0647.jpg DSC_0650.jpg DSC_0651.jpg DSC_0653.jpg DSC_0654.jpg DSC_0655.jpg DSC_0657.jpg

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Веранду на зиму закрыл банером бу.

DSC_0660.jpg DSC_0659.jpg

Прикупил на внутреннюю отделку комбинированную торцевую пилу (циркулярка плюс торцовка). Вообщем дом не закрываю, будем с отцом раз в 2 недели приезжать

DSC_0645.jpg

Так же застраховал дом на год. Страховка на 1 200 000 рублей обошлась в 11 000 рублей.

Много мусора опять осталось от стройки. На этот раз просто все укрыл пленко. По-тихоньку разгребем :) Нам не привыкать.

10. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Булкин, отлично получилось, молодец! Дом - конфетка :)

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Mr Zed, ДОМ это у тебя :)

12. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Булкин, у меня пока не "дом", несмотря на техническийй папсорт и свидетельство о регистрации, а просто коробка с крышей и окнами - жить там нельзя, да и находиться внутри дискомфортно :)

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А еще вспомнил, что час потратил, чтобы всю пленку защитную содрать с окон. Говорят надо сделать сразу, а то потом привариться :)

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    да сейчас стремно заниматься строительством. Доллар вон как прыгнул. А все импортное, особенно инженерка :( Думаю сейчас уже брать газовый котел и батареи, плюс трубы для разводки отопления. Че будет дальше никто не знает :(

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Я изнутри не сдирал, только снаружи монтажник снял.