Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Сегодня бригада заехала на внутреннюю отделку дома. Вообщем, я очкую :)

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.205

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.205
    Не дрейфь. прорвемся... если че то Шубу вызывай и паспрота собирай у строителей

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Беда пришла в нашу деревню опять - опять почту закрыли, потому что уволилась единственный почтальон. Основные мотивы это копеечная зарплата (около 6 тыс. рублей), а самое главное это старое здание почты 1977 г. постройки, которое никогда не ремонтировалось. Окна и двери все старые. Печное отопление, при том, что все село газифицированное. Короче за эту копеечную ЗП надо и людей обслуживать и дырявое здание дровами отапливать. Вот человек и не выдержал. А почта в такой большой деревне это очень важно, потому что большинство постоянного населения это пожилые люди, которым и пенсию надо получать и коммуналку платить. Уровень владения современными технологиями на нуле. Вообщем проблема большая, а все молчат. Вот вообщем что представляет наша почта из себя

20151016_160529.jpg 20151016_160543.jpg 20151016_160616.jpg 20151016_160645.jpg 20151016_160647.jpg

Решил сам написать письмо Губернатору Калужской области по поводу ситуации с почтой. Довольно быстро пришел ответ, что письмо переслали в Управление почтовое по Калужской области. И вот сегодня пришел ответ от Управления Федеральной почтовой связи Калужской области. Вкратце: почтальон уволилась, потому что не смогла овладеть современными информационными технологиями (что бред, я с ней говорил, все причины изложены выше) и что да, почта старая и будет ремонтироваться, нового почтальона усиленно ищут (ага прям кто-то рвется за такую ЗП работать), ну и плюс будет все-таки работать 1 раз в неделю. Хоть что-то. Еще я написал письмо в Главную почту России. Вообщем может еще что-то надо будет предпринимать.

сканирование.jpg сканирование1.jpg

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Булкин, Прекрасно знаю все эти почтовые проблемы изнутри... Работаю в УФПС Москвы, то есть на Почтамте, на Мясницкой. Вы молодец, что пишите и стараетесь чего-то добиться. Мало у нас осталось людей неравнодушных, увы. Ну, что могу сказать... Сейчас новые хозяева Почты (поверьте, это не просто директора, как они официально называются, это практически хозяева) вершат глобальную реструктуризацию. Пипец полный. Рушится всё. Все отлаженные десятилетиями механизмы нещадно уничтожаются. Увольняются сотрудники, которые реально могут и хотят работать, но никто не собирается им повышать з/п, до них, в принципе, нет дела никому. Дела вершатся глобальные: открытие почтового банка, перепись всей недвижимости и её реализация, прибирание к рукам мощнейшей структуры грузоперевозок с филиалами по всей стране... На фоне увольняющихся реальных работников непомерно пухнет штат офис-менеджеров с безумными з/п. На пустом месте "под своих" создаются какие-то новые непонятные, никому не нужные и, подчас, дублирующие функции службы, отделы, группы... Доходит до смешного - совсем недавно появился отдел с супер-названием, все просто в ауте от этого дебилизма: "Отдел подбора персонала, оценки и управления талантами"... :) Похоже, мы присутствуем при апокалипсисе Почты России. Её просто целенаправленно уничтожают.
    Так что, простите за флуд в Вашей теме, многовато понаписал... Но чего-то я думаю, не будет у вас там сдвигов в ближайшее время. Хотя, конечно, дай Бог, чтоб я ошибался.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Витёк65, спасибо Вам за доп. информацию :) Иллюзий никаких конечно особых нету. Сейчас соседка звонила, говорит "Паш, ты случайно ничего там не писал, а то старая почтальонша пришла, говорит на почту приезжали осматривали здание все. Говорят москвич какой-то жалобу написал :) "

Вообще я думаю, если бы вся деревня поднялась, то все бы вмиг отремонтировали, еще если и пикет организовать разрешенный. А так у нас как всегда "моя хата с краю, ничего не знаю".

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Так соберите подписи под коллективным письмом.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
  8. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Не догадывалась что у наших почтовиков такие проблемы, казалось, наоборот, они сегодня подобно Сберу все в шоколаде, имеется ввиду по сравнению с тем что было. Выводы делаю исключительно по своему почтовому отделению (москва)- раньше на приёме сидели старушенции, сегодня- средний возраст лет 35-45. Почта "бегает" как раньше никогда не бегала. Пожалуй по Москве только ползёт:(, а из других городов страны- ну очень быстро всё доходит, из Китая выписывала- тоже 3 недели. Всё отслеживается:super:, разве раньше мы могли себе такое представить - что сможем следить за своими отправления? Стало очень удобно. Да и 6 тысяч з/п как дополнительный доход для какой-нибудь бабулечки на пенсии в деревне разве не деньги? Она же не целый день сидит там, от силы несколько часов - деревня это не город, работы у почты не слишком много. Кто сейчас пишет письма? Очень немногие. Журналы, газеты? Ну выпишет им внук по инету :|: Я думаю, почту скорее всего закрыли потому что здание ветхое, стало аварийным, денег на ремонт нет, поэтому всё и закрыли от греха подальше. Печально конечно:mad:, но правда в том, что наши деревни пустеют, основное население- старики. И тут действительно громадная проблема - как вернуть жизнь нашей провинции

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Москва и Россия это две большие разницы. Почту закрыли потому что работать некому. Почта да работала несколько дней в неделю Вот представьте дом большой на печном отоплении. В понедельник приходите почта холодная, начинаете разжигать печь, пока она прогреется надо работать в холоде, дай бог к обеду станет тепло, а тут уже надо домой собираться. В среду опять приходите и начинаете топить. Можно понять. Она готова и за 6 тысяч работать, но не в таких скотских условиях. На дворе между прочим 21 век и страна у нас мировой лидер по экспорту газа. Вот представьте: приходите вы на работу и начинаете свой день с растопки буржуйке в вашем офисе, а пока ждете когда комната нагреется сидите в интернете и отслеживаете свои почтовые отправления по всему миру в интернете.

10. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Так вот и я про то же - условия никакие, потому бабулька и ушла. А как получилось что ваша деревня газифицирована, а почту обошли стороной? Ведь если есть почта, то уж наверняка есть и магазины и местный Совет какой-нибудь, там есть отопление?

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    а кто же его знает. Сельсовет, школа, магазины и т. д. все отапливается. А почта это же у нас государство в государстве по моему мнению. Главное в письме цинично пишут, что уволилась она из-за того что некомпетента (всю жизнь там проработала), объявление в газету дали (я звонил - ничего не было), ищут усиленно и т. д., а по факту висит тока объява в райцентре на двери (там в несколько деревень нужен почтальон). В сирии сейчас каждый день сотни миллионов рублей кидаем в виде бомб, а тут элементарно людям обрубают необходимые коммуникации. Посмотрим еще на обещанный ремонт в 2016 г.

12. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ну так лучше в Сирии, наверное, чем на своей территории ;)

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    наверное, а люди подождут.

14. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    бывает!.gif

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ладно, будем держать на контроле :) Приятные новости тоже есть. Ремонт школы в селе подходит к концу. Ровно год уже идет. Ходили с братом на выходных посмотреть. Жалко фотика не было. С виду выглядит как конфетка. Наконец газовое отопление будет, а раньше была кочегарка. Стадион сделали вообщем богато. Правда пришлось губернатору вмешиваться. Лично приезжал, когда работы встали и люди начали жаловаться.