Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Мой опыт может статься неприменимым для тебя. Поищи ветку "И в сотый раз про градостроительный план", а также "Разрешение на строительство. ФАК для новичков".
    По закону, т.е. по Градостроительному кодексу, ты должен обратиться в свою сельскую администрацию с заявлением выдать ГПЗУ. А вот дальше и начинаются свистопляски и ведьмин шабаш с футболом. Почитай, почитай, волосы на голове станут дыбом! :)]
    Я отправил запрос и в сельсовет и в районную администрацию всего Коломенского района. От обоих администраций ожидаю отказ или отфутболивание. Печальный опыт форумчан дает на это все основания.
    Закон на практике не работает, ГПЗУ берут с боем через суды и прокуратуры. Мужайся, брат! :pioner:

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Спасибо, пока написал в электронную приемную комитета по архитектуре Калужской области :) Если не ответят, то позвоню им лично. Очень у них сайт хороший, даже с фотографиями специалистов.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    ЧЕРТ! :mad:, больше всего на свете ценю хорошие отношения с людьми. У нас в Москве со всеми соседями по подъезду хорошие отношения. С соседями по лестничной клетке практически родственники. На даче тоже стараемся поддерживать хорошие отношения. Я очень надеялся, что и на своей даче будет все пучком. Но в жизни все по другому :( Короче, чую я, что из двух соседей с одним уже нормальных отношений не будет.
    Ну по порядку
    Тетка позвонила, говорит сосед просит через мой участок прокопать себе трубу от моей трубы с колонки по задней части моего забора. Я, честно, против совместных коммуникаций, тем более в деревне. Мне эта труба честно не нужна. У него есть возможность прокопать себе от колонки. Да это будет длинней метров на 30, но никому мешать не будешь. Я даже с соседом этим не познакомился еще. Знаю только в лицо его мать. Вообщем тетке предложил дать ему мой телефон, пусть позвонит, мы пообщаемся на эту тему. Было это в понедельник. Сегодня тетка звонит, говорит, что сосед начал копать без разрешения.. Попросил передать ему, что вызову милицию и напишу заявление в прокуратуру по факту самоуправства :faq: Мужик в ответ мямлил, что ему разрешил прокопать трубу предыдущий собственник :( Ну как вот строить отношения?

4. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Исключительно из своего опыта. В далеком 96г купили соседний дом с участком, занялись реконструкцией и ремонтом, вода там была во дворе(колонка), и ,как гласило семейное предание и подтверждал наш колодец-вода была дана по доброте душевной нашей бабушкой соседской бабушке от нашей трубы( а не от магистральной).Ну , да Бог с ним, бабушек уже в живых не было, напор воды был летом слабоват, естественно , заказали проект на воду для этого дома и с чистой совестью отрезали трубу( тем более что она дала течь и проходила под новым пристроем) .Вы не поверите!! Оказалось что мы оставили без воды пол квартала, причем 2 или3 дома напротив, и еще целый двор вообще на соседней улице ( огородами проложили):)]Короче, бабуля дала от своей трубы дому напротив... и пошло- поехало... Теперь угадайте с трех раз- кто был неправ с точки зрения незаконно врезаных? Правильно, тот кто отрезал" левую "трубу:aga:Так что вывод делайте сами...

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну... Коли уж пожелал спросить честной народ, что он думает... Мое личное мнение - добрые отношения с соседями дорого стоят. Ты мне, я тебе - так жила веками деревня. Уступи, разреши ему вдоль забора прокопать. Там, глядишь, в будущем тебе от него что-то понадобится. Обычно, так оно и бывает.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    ага в следующий раз приеду, а он без спроса забор передвинет :) Таких людей простых надо жестко на место ставить. Я понимаю он попросил бы, а так заходит как к себе домой и начинает копать... Такие люди думаю не адекватны по жизни.

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Предыдущий собственник был прозорливей. НЕ порть отношение с соседями. Что от тебя убудет от этой трубы у забора.

Получишь отличный инструмент манипуляции соседом. Вспомни газовые отношения России и Украины. Он тебе всегда будет должен, а если что ты всегда можешь передумать и перекрыть воду!

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Возможно, все не так худо, и копает сосед без спросу по простоте душевной, а не по злому умыслу. Так жили они по добрососедски с предыдущим владельцем. Я вот когда деревья пилил, позвонил соседу, спросил, можно ли залезть к нему, иначе никак. Тот сказал "какие проблемы, чего звонить". Когда он попросил меня поделиться водой из колодца для полива, я естественно разрешил. Более того, разрешил в любое время и без всяких звонков пользоваться колодцем.

Вот так и жили, и, слава Богу, продолжают жить в деревнях. Не жмись, Булкин, сосед тебе обязательно отплатит в свое время ответным добром.

9. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Людей надо предупредить, что в следующий раз их ждет в случае самовольных действий на твоем участке. Некоторые просто не знают законов.

Забор это другой случай, тут у тебя святое захватывают, землю родную!

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вопрос решен - сосед закопал, все что раскопал. Будет проводить воду через другого соседа, к которому идет вода от меня. Я считаю это справедливо. Я купил участок с прорытой трубой для этого соседа. Возбухать не стал, так как друг детства там живет. И вообще теперь точно скважину себе сделаю и пошли они лесом со своей общественной водой :) Кстати, в итоге, все вопросы решили без непосредственного контакта, через посредников.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Граждане дачники! Прошу помощи по моему домику. Так как сам чайник. Вообщем терзает меня теперь вопрос про крышу. Дом 1968 г. соответственно крыша находиться в соответствующем состоянии. Стропилка крепкая, а вот шифер уже труха. Делали мне ремонт печки, перекладывали трубу и печники сказали, что до шифера страшно дотрагиваться. Я боюсь как бы зимой чего не произошло. Стропилка крепкая. Есть еще один момент, я планировал, что буду дом перестраивать в следующем году, но есть предпосылки к тому, что в следущем году у меня это не получится по финансовым причинам (да мне в принципе и не к спеху). Вообщем жалко будет, если зимой или весной мой шифер сойдет вместе с талым снегом. У меня закрадывается мысля о том, чтобы положить хотя бы новый шифер. Дом планируется активно эксплуатировать и в таком состоянии, так как надо внутри все обдирать. Или вместо шифера положить ченить типа профнастила. К сожалению, пока еще не готова полностью концепция перестройки дома. В общем хочется с одной стороны перекрыть крышу, а с другой стороны не очень много потерять, чтобы потом новая крыша тоже пригодилась. Вот фотки для размышления

Вложения:

• photoshare.ru-7837055.jpg
    • photoshare.ru-8053069.jpg
  12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ууу, какие щели :(.
    Снаружи, вроде, ничего еще, даже гвозди шиферные видны в большом количестве. Имхо, можно и так оставить. А щели заклеить сверху рубероидом.
    Мой брат на даче так и делал - брал банку краски вместо клея, смазывал им рубероид и прямо так и шлепал сварху на места протечек. А потом еще и по контуру той же краской герметизировал примыкание рубероида к кровле.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А как лазить по этому...шиферу с краской?
    Если перекрыть 2 слоя, то года на 2 хватит, потом сверху шифер новый(мы так делали), для рубероида уже холодновато...но если выбрать 2 тёплых дня... а обрешётка там редкая? под рубероид надо частую

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Не, ну что значит "как"? У него, хозяина, аж две лестницы на кровле лежат.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как к этим лестницам прикасаться?! Они рухнут вместе с тушкой хозяина! Вон ИгорьС. сломал обе руки и 3-4 мес в гипсе провёл! тоже лестница на крыше с плохой перекладиной оказалась. А другой мой знакомый так позвоночник потом несколько раз оперировал, тоже с лесенкой старой пообщался:mad: