Купил кусочек детства

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Булкин, 05.09.11.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Булкин, :hello:Спасибо! Век живи - век учись... Я думал, что только из бОльшего мЕньшее можно делать, а оказывается вон оно как. Это меняет дело, поизучаю на досуге темку.

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    да не за что! учиться надо до смерти, чтобы мозги не закисли :)

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Это я согласен! Я и в институт учиться пошёл в 42 года, прикольно. Но вот почему-то именно про электрический ток ничего не изучал в жизни (не пришлось), и поэтому не понимаю. Есть в голове какие-то азы простейшие, которых вполне хватает, чтобы не накосячить при замене розеток/выключателей, но и только... На что-то более серьёзное нужен специалист. :)
    Кстати, если в цепи будут постоянно аккумуляторы и ИБПшки, то на сколько лет их может хватить? Аккумуляторы, ведь, вещь весьма капризная (недозаряд, недоразряд, перезаряд... :faq:).
    Стабилизатор напряжения у меня уже есть, на 10КВт. Есть и ещё один на 5 КВт. С их помощью хотя бы боле-менее подравняю поступающий в дом ток. А про бесперебойник почитаю ещё.

4. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Витёк65, аккумуляторы как и на автомобиле имеют свой срок жизни к сожалению. Так что надо прикинуть во что такая система выльется. Может лучше генератор купить.

5. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Булкин, извиняюсь, что отвечаю в вашей теме для @Витёк65, просто читаю Вашу тему давно, очень интересная, вот прочитал про двухконтурные котлы.
    Так вот, у меня двухконтурный котел вайлант 24 кВт, он вполне справляется с горячей водой для двух точек, т. е. кухня моется посуда и в ванной можно спокойно мыться.
    По видимому все зависит от производителя, мощности котла, давления в трубопроводе (хотя это не решающее).
    Как я понял, двухконтурный д. б. не менее 24 кВт, чтобы хватало на две точки разбора воды.
    И конечно при разборе горячей воды отопление отключается, но для объема тепла запасенного в доме, это не важно, дом не остынет.
    У меня подряд моются 4-5 человек в ванной с наполнением её водой и температура в доме не падает.
    Но есть один минус умер котел и нет отопления и нет горячей воды.
    Правда зачем будет нужна горячая вода если встанет котел отопления не понятно, все равно станет дом остывать и тут не до помывки :aga::aga:.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @ecler, я еще подозреваю, что у меня что-то с душевой кабиной. Потому что когда там включаешь воду, то напор меньше, чем в раковине ванной и на кухне. Возможно из-за этого котел иногда отключается от нагрева воды. Вообщем тоже надо разбираться.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @ecler, Спасибо за Ваш описанный опыт.
    Про 24КВт: я, честно говоря, до сих пор смотрел в сторону меньших мощностей, полагая, что эта цифра отражает именно возможную площадь отопления, и при этом не влияет на возможность давать большее количество горячей воды на разбор. У меня отапливаться будет только первый этаж, и площадь всего около 80 м кв. Надо ещё почитать.
    А вот тут я всё-таки хочу подстраховаться, поставив в будущем камин. Хоть как-то спастись, если что. Я ж всё-таки туда на ПМЖ собираюсь. Надо предусмотреть по возможности больше всяких ситуаций...

8. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Хотя я и написал, что давление не решающее, но у меня примерно 4 атмосферы из городского водопровода, и чтобы не брызгалось в кухне, я шаровым краном у котла прикрыл подачу холодной воды в котел. И душа у меня нет. есть только ванна, на неё идет ПП трубой 25 подвочка без всяких гибких подводок, только душевой шланг немного заужает. Вот на даче душевая кабинка вот тама вся подводка к кабине в по кабине сделана гибкой подводкой там немного писеЕт, правда и давление в гидростанции от 1,4 до 2,5 атм скачет.

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот кстати интересное решение для двухконтурных котлов. Я хочу такую система сделать, но только для душа. У меня как раз есть свободный электрический нагреватель на 30 л

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Дом сгорел в соседней деревне. Ездили с соседом туда, погорелец просил вывезти остатки дома на тележке.

20161030_101436.jpg

Сгорел из-за электричества. Провода рядом перехлестнулись от сильного ветра, было короткое замыкание. Загорелась проводка идущая к дому и дальше загорелся дом. Вообщем у меня от этого дела стоит противопожарное УЗО и кабель от столба идет под землей. Единственное что у меня нету, так это защиты от молний. Надо будет этим озаботиться.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Зима как обычно наступает неожиданно. В этом году получается 29 октября выпал снег.

20161030_120155.jpg 20161030_120247.jpg 20161030_120255.jpg 20161030_120722-PANO.jpg 20161030_121040.jpg 20161030_121123.jpg 20161030_121156.jpg 20161030_121845.jpg

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Булкин, Добрый день! А вот такой вопрос: УЗО ставится только при наличии капитального правильного заземления? Что-то как-то я про это разные мнения встречал, и для себя пока не понял, как лучше сделать... Хотя, наверное, заземление надо будет делать обязательно.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Витёк65, заземление обязательно делать! А узо от заземления не зависит. Тоже ставить однозначно, но с умом. У меня у дома есть заземление, а вот у столба с щитком никак руки не доходят поставить заземление. Вот такая схема будет

схема ТТ.jpg

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот чего не хватает в деревне, так это нормального интернета. Сотовая связь ловится отлично, а вот качество 3G сильно колеблется. То он есть, то его нет, от слова вообще. Решил я получить нормальный интернет и поизучать ситуацию в деревне более подробно. Итак какие есть варианты на данный момент:
    1. 3G. Для этого необходимо купить оборудование примерно на 10 тысяч рублей:
    - модем 3G c разъемом для подключения внешней антенны
    - шнур для соединения модема и кабеля антенны 3G
    - сам кабель
    - внешнюю направленную антенну.
    - роутер с поддержкой 3G модемов
    2. ADSL В деревне есть телефонная связь от Ростелекома и доступен интернет по технологии ADSL. К сожалению оборудование расчитано только на 48 абонентов и все пары заняты. Жалко конечно. Такая связь есть у соседей напротив. На всякий случай написал письмо в Ростелеком, чтобы рассмотрели возможность увеличения количества абонентов. Посмотрим. Обязанности у них никакой нету, так что пока это письмо в Гослото
    3. Оптика. У нас есть линия оптоволокна, которая идет по главной улице. Позвонил в Ростелеком. Говорит это линия сделана по госпрограмме и обеспечивает интернетом государственные и социальные органы в деревне. Подключение возможно (один абонент физическое лицо в деревне) уже подключился. Нужно брать ТУ и посчитают стоимость такого соединения. Я тут написал одно форумчанину, который работает в Ростелекоме. Он примерное насчитал 20-40 тысяч за подключение. Очень дорого. Вот примерно схема как расположен мой дом и оптика. Нужно примерное 200 метров тянуть. Все таки я думаю обращусь в Ростелеком для получения ТУ. Надо только спросить сколько это стоит.

оптоволокно от Ростелекома.jpg
    4. Спутниковый интернет. Но это вообще не расматривается.

Короче самый пока бюджетный вариант это организация 3G через внешнюю антенну. Попытаюсь реализовать.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Отчитываюсь по интернету. Ездил на празднике. Привез и установил оборудование.

Было куплено следующее:

1. Антенна
    AX-2020P
    487.320x0.JPG ax_2020p.jpg

2. Кабель
    Джамп кабель радиочастотный (5d-fb) 10 м

db.jpg
    3. Пигтейл CRC-9 SMA Female - кабельная сборка (адаптер для подключения к модему) на базе радиочастотного кабеля с волновым сопротивлением 50 ом, длиной 25 см.

crc9_sma.jpg

4. Модем Мегафон М150-2. На данном модеме есть 2 разъема для подключения через пигтейл кабеля антенны. Можно подключить антенну 3G и 4G.

Данный модем залочен только на оператора Мегафон. Я просто не знал с каким оператором будет лучше интернет в доме. Для того чтобы разлочить этот модем для любых мобильных операторов я воспользовался сайтом 4pda.ru. Где есть специальная тема по расшивке модемов 4G
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284&st=31820#entry54844797

В принципе разлочил без проблем, но немножко заморочено. Если бы знал, что интернет будет от Билайна, то проще такой же модем купить залоченный билайном.

5. Роутер Zyxel Keentick 4G III

204503_2248_draft.jpg

Т. е. система выглядит просто. Вешаешь антенну, к ней присоединяешь джамп кабель, к нему присоединяешь пигтейл. Пигтейл подсоединяешь к модему, модем с симкой мобильного оператора подключаешь к роутеру. Роутер сам определяет твоего мобильного оператора и сам производит настройки интернета. В принципе все просто, кроме самого главного момента - это настройки антенны для получения максимально сильного и уверенного сигнала с вышки оператора

1220_0.jpg

Вложения:

• sma_f_Src_9_.jpg