1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. encherv
    Благодарности:
    0

encherv

Новичок

encherv

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, планирую строить дом в Мос области, по Горьковскому направлению.
    Встал вопрос об инструменте. Подскажите опытные люди, что мне нужно купить обязательно, а что я могу взять в прокат?

2. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @encherv, это смотря из чего дом и какие хобби. Штроборез к примеру однозначно арендовать. А шуруповерт однозначно нужен в хозяйстве. Остальное обсуждаемо. Знаю людей у которых дома ничего кроме отвертки нет, и ничего живут как-то.

3. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    У него дом тока в плане, т. е. старт с "нуля" ... штроборез может вааще не понадобится (если дом, деревянный будет).
    Точно знаю надо будут лопаты, возможно ножовку, топор и молоток. Рулетки и бечева (для разбивки контуров) ... остальное по мере ... сам поймет.
    Если вздумает начать с забора, значит надо будет бур, т. е. сварочник (не покупать же бур магазинный!) :aga:
    Опять же электричество (временное подключение) ... трубостойку с щитком (без сварки не обойтись).

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Я в начале стройки купил несколько лопат Фискарс в Леруа. Некоторые из них пережили стройку и до сих пор в работе. А грунты у меня суровые - скала преобладает.
    А из электроинструмента, у меня были:
    циркулярка Зубр
    болгарка Зубр
    шурик - Зубр
    рубанок - Зубр
    шурик - Хитачи
    лобзик - Хитачи
    перфоратор - Бош, сломался... (надо было брать Зубр!)
    перфоратор - Прораб
    большая болгарка - Прораб
    бетономешалка 190л - Энкор
    вибратор - Энергомаш
    мощная дрель - Макита
    сетевая цепная пила - Макита
    сетевой отбойник - Союз
    аллигаторная пила - Деволт (для керамоблоков)
    бензогенератор - Хутер

Последнее редактирование: 09.04.18
  5. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    По электроинструменту:
    Лобзик бош синий- поменял опорную плиту, все снова ок.
    Вибрационная шлифмашина бош - ок.
    Пылесос керхер строительный дешевый - для своих денег - ок.
    Болгарка c рег. оборотов - метабо -ок, ручка с виброразвязкой очень понравилась. И крепление диска без ключа.
    Мультитул зеленый бош - сжег наффиг. Для стройки не брать.
    Мультитул синий бош - ок.
    Пила цепная электрическая бош - ок. По пробегу - 2 цепи и порядка 5л масла.
    Рубанки 2шт - Макита 110мм и еще кто-то помельче. - ок.
    Щеточный брашировщик макита - ок, но дорогой собака и тяжелый.
    Паяльник для труб Wester - сам ок, подставка к нему - полное говно, сломалась почти сразу.
    Шуруповерт литиевый бош - ок. Саморезы до 160мм вкручивает, а больше мне и не надо.
    Циркулярка бош - ок.
    Наверняка еще что-то забыл. На выходных пересчитаю :)

Ручной инструмент типа молотков, пассатиж, кувалды, ключей и т. п. учету не поддается. Т. к. много чего было в наличии до начала стройки.

6. encherv
    Благодарности:
    0

encherv

Новичок

encherv

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное за подробный ответ. Напишите какая именно цепная пила у вас, модель.
    А в аренду брали какой-нибудь инструмент ? Хочу свои расходы минимизировать поэтому рассматриваю такой вариант

7. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @encherv, Конкретные марки после выходных. Как раз поеду пересчитаю, напишу что забыл.

В аренду лично я брал штроборез при ремонте квартиры и виброплиту под фундамент.
    Остальное покупал. Почти все нужное. Да и продать за 50% от цены не так сложно если все же ненужным станет.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Если это мне вопрос, то пила макита, модель не помню. Шина 40см Средняя в линейке модель. У меня ей уже 10 лет. Ей построил большую баню маме (10 лет назад) и все пиломатериалы на мой дом (крыша 300квм + террасы, балконы) в 2014г.
    101.jpg

В аренду брал только плиткорезный станок. Взял на три дня. Потом понял, что за неделю не управимся. Вернул. Купил подобный за 12тр. В работе у меня был всего пару недель. Потом разобрал, законсервировал и убрал до лучших времен. Лучшие времена не наступили. Через пару лет после стройки продал за 10тр или около того. Аренда получилась бы дороже.
    51.jpg
    пл.резн.станок.jpg

еще, специально на коробку дома покупал аллигаторную пилу Деволт. Коробку собрали и я ее тут же продал почти за те же деньги.
    90 (2).jpg

Последнее редактирование: 10.04.18
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Обзор и тест аккумуляторного лобзика Энкор Аккумастер АКМ 1835.
    Рассказываю как купить со скидкой. Мне достался всего за 880р.
    Пилим ламинированную столешницу МДФ 38мм
    Пилим фанерованную ДСП 20мм
    Пилим доску 50х200
    Пилим ламинат 8мм

10. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @АлексейЕктб, Судя по видео - у него общая для дешевых лобзиков болезнь. Опилки на линии реза.
    Когда я взял себе бош - сильно удивился тому, что опилок на рабочей поверхности почти не остается даже не подключая пылесос.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Это да, есть такая история. За эти деньги, приходится самому сдувать.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.299

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.299
    @YuRRka, данная тема об электроинструменте.
    Выбор лопат, сомневаюсь, что они электрифицированы, производится в теме https://www.forumhouse.ru/threads/10918/.
    А в данной теме при продолжении размещения флуда и оффтопа дело может дойти и до выдачи предупреждений.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    "Переезжаем из города в деревню". Внезапное отключение электричества в поселке. Переходим на аварийный режим питания дома, от бензо генератора.
    Гена Huter DY6500LX. Может запускаться от стартера. Но, как назло, батарейка села. Заводим "веревочкой".

14. FannyStyle
    Благодарности:
    8

FannyStyle

Участник

FannyStyle

Участник

Благодарности:
    8
    Всем добрый день!

Коротко, о главном: собственными силами строю баньку из клееного бруса. Сейчас занимаюсь внутрянкой: утепление, обшивка вагонкой. Инструмента у меня много, разного. В основном, одной всем известной марки, темно-синего цвета. Так как самому нравится "Творить" руками, на инструмент денег не жалею, покупаю только самые "мощные" (по случайному стечению обстоятельств, они же и самые дорогие :aga:) модели из профессиональной линейки.

В одной из комнат дополнительным элементом интерьера и освещения будут служить так называемые "фальшбалки". Встал вопрос аккуратной распиловки деталей, в т. ч. торцов под угол в 45 градусов. Да так, что бы "без сучка, да без задоринки"...

Смотрю каталог инструмента... На ум пришло 3 варианта развития событий. О них, по порядку.
    1. Универсальный фрезер + направляющая шина. Так как пилить придется в длину не менее 3,5 метров, то и шины надо брать с запасом. Итого, получаем стоимость такого варианта: Фрезер (с ящиком для инструмента и парой фрез) - 40-42тр.; направляющие шины, 1,6 метров = 7.5тр * 3 штуки = 22,5тр + Соединители для шин = 4,2тр * 2 штуки = 8,4тр.; каретка для крепления фрезера - в районе 5тр. Итого, этот вариант обойдется: 42+22,5+8,4+5 = 77,9тр.
    Этот вариант мне нравится тем, что наличие фрезерного станка дает преимущества и в дальнейшем, в других работах: кромки, пазы, соединения и так далее.

2. Аккумуляторная ручная циркулярная пила + те же направляющие шины. Этот вариант немного дешевле первого. Хотя бы ввиду того, что в арсенале уже имеется беспроводной инструмент. Все аккумуляторы универсальный и двух комплектов на несколько инструментов хватит с лихвой. Таким образом, ориентировочная стоимость складывается: Циркулярная пила - 18тр. + направляющие шины, соединители и каретка - 53,9тр. Этот вариант удобен своей мобильностью и компактностью: установил шину, поставил нужный угол пропила на циркулярке, провел по заготовке и готово.

3. Не заморачиваться с направляющими шинами, а сразу купить настольную циркулярную пилу. У производителя, в профессиональной линейке всего два варианта таких устройств. Стоимость изделия, о котором сейчас идет речь равна 65т.р.
    Этот вариант нравится своей точностью и возможностями настройки. В плане самостоятельного изготовления той же мебели - незаменимый вариант (так показалось после просмотра пары обзоров). Но из минусов - размер, который не такой уж и компактный. В квартире хранить будет проблемматично, да и с места на место постоянно носить - не наносишься... Но вещица действительно понравилась. Хотелось бы с ней поработать)

Думаю каждый, кто любит и ценит ручной труд, согласится, что куда более приятно работать хорошим инструментом, который не издает лишних шумов и вибраций, способен доставлять удовольствие во время проведения работ.

Ясно, что у хорошего мастера должно быть все под рукой, но сейчас не вижу особого смысла брать все и сразу. Вполне возможно, постепенно, буду пополнять коллекцию инструмента.

Как бы вы поступили? Какой вариант, по-вашему, будет наиболее практичным? Ведь у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Спасибо!

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.616
    @FannyStyle, Вы хотите фальшбалку собрать просто склеив на ус 45 градусов? Толщина досок какая будет использоваться? Просто если сделать фрезерный стол для фрезера, будет возможность, специальной фрезой, сделать еще и замок на стыках. А так все правильно. Фрезер по шине, циркулярка либо ручная с шиной. Смотрите, что больше пригодится в дальнейшем. Если ничего не пригодится, то проще заказать изготовление. Или купить готовые из полиуретана.