1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи для маленькой парилки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем meine, 06.09.11.

1. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Инжкомцентр для производства своих печей использует только импортный метал, AISI 430, 439.

2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Прошу пардону, подзабыл, вы какие печи выпускаете?

3. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Чародейка, Калита, Сударушка. Топки у последних двух печей чугунные. Остальные элементы из нержавейки 430, 439.

4. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я заметил вы очень немногословны в своих доводах.Ничего по сути не сказали лишь вилами по воде что русские печи лучше.;)
    Задаю конкретный вопрос ПОЧЕМУ?Дайте полный ответ без всяких высасываний из пальца.Я за каждое свое слово могу ответить и предоставить доказательства.
    Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
    Какие ложные данные я предоставил?что у термофора и теплодара каждая 2 печка поцарапана??что недоукоплектация это нормальное явление?:faq:я могу это доказать.
    А вот вы докажите мне что та же самая харвия хуже.

По поводу продаж смотрите сами отчет продаж за 6 лет.(только банных печей)
    Харвий продано 634 шт.
    Термофор 276 шт.
    Теплодар 214 шт.
    Кастор 118 шт.
    Ферингер 53шт.

Рекламации
    Харвия 0!
    Термофор 71 шт.
    Теплодар 58 шт.
    Кастор 0!!
    Ферингер 11шт.

Они раньше как раз продавались хуже пока наши производители ценник не взвинтили непонятно почему.Сейчас финские печи продаются намного лучше чем 1-2 года назад.
    вы как я вижу из питера можете зайти в магазин "Мастер саун" узнать как финские печи продаются.люди поумнели и понимают что лучше купить что- то стоящее дороже чем сэкономить и заплатить потом дважды.Англичане не зря говорят мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.:um:

Наценку сейчас как раз на Термофор и теплодар приходится делать меньше,так как печи неконкурентноспособны.

В 90е нержавку на глаз мерили?Торговали то же так же покупаем 100м2 4мм а продаем по цене 2мм))

Прикольно получается из ваших слов вес печки может колебаться от к примеру 50 до почти 80 кг??Полный бред- 2-3-4мм.если бы наши производители так нержавейку мерили уже давно бы на паперти стояли.Закладывая в цену нержавку 2мм делают из 4ки чтоли)::Ну вы молодец совсем...
    Дешевле Российской нержавки может быть только какая?Правильно--- китайская вот вам и ответ из чего делаются почти все наши печи.

Это пожалуй единственные печи которые я уважаю.Действительно все свои разработки.А не то что некоторые сначала сдирают все подчистую у финнов а потом кричат в 3 горла что это наша русская печь.Пару углов изменят и все это супер патент чуть ли не революция в банной промышленности а на деле выходит что все это хорошо забытое старое.
    Ваши печи возили в основном под заказ но оставили только хорошие впечатления.
    Удачи

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вы вообще-то представляете себе, что такое крупное производство, к тому же в достаточной степени механизированное? Процесс упаковки и комплектации можете представить? Как в таких условиях удастся поцарапать каждую вторую печь? Увы перечисленные вещи проблемы не заводские, а транспортные.
    По большому счёту меня уже давно не интересуют печи для суховоздушек, потому как они имеют принципиальные конструктивные ограничения по получению влажных режимов и тут хоть десять гигрометров повесь, камни в открытой каменке горячее не станут и температуру ограничить ооочень повозиться надо и чтобы влажность необходимую поддерживать раз десять за сеанс надо стены обрызгать и топик стартёра как вы убедились тоже а альтернативы господа фины в соответствущем ценовом диапазоне не предлагают, а вот у наших производителей у каждого в линейке имеется более или менее заточенные под паровой режим и в большинстве своём они прислушиваются к мнению потребителя и продолжают модернизацию модельных рядов и даже идут на разработку принципиально новых решений.

6. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Для начала предлагаю "несколько выпустить пар и сбавить накал страстей" .:hello:
    Ну что ж - приступим по порядку- с чуйством, толком, расстановкой .
    1. Малютка в тальке с дымоходом и Harvia M3 SL с трубой----- все на фото.
    2. С данным тезисом разобрались, не Российский металл - однозначно.
    3. С функционалом так же разобрались. На Российских "Фордах" надо учиться пользоваться рычагами и примочками, дешевые Финские Тазы едут под горку сами..
    4. Почти угадали, продавали на Запад высоколегированную нержу с высоким содержанием ферро-марганца и никеля- её хорошо покупали по демпинговым ценам в качестве .. металлолома для выплавки своего проката.
    5. Дешевле Российского шампанского Брют по цене от 100 рублей . только Французское Брют по цене :faq: 50 рублей в Париже.
    Ну и для реального сравнения - на фото топка Малютки. Просьба выложить фото Харвии и мы сравним функционал и качество исполнения топки:hello:

Вложения:

• ламель мини.jpg
    • DSC_8919.JPG
    • Харвия1.jpg
    • Харвия2.jpg
    • IMG_0803R.jpg
    • IMG_0777R.jpg
    • IMG_0778r.jpg
  7. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Думается если Термофор, Теплодар и Ферингер попросят Вас предъявить документально рекламации или сделают встречную проверку - Вы сядете в лужу со своими цифирями..Не знаю ни одного конкурента, который ведет подсчет рекламациям и браку. Мое мнение - цифры сочиненные на коленке
    Наиболее частые проблемки у всех поставщиков - это потерстости кожухов. Это в равной степени касается и финов и наших печей...Никаких приоритетов я бы здесь не ставил.
    К Вашему восхвалению импортной продукции добавлю - а вот такой Кастор на фото слабо получить из-за границы ?

Наценку Вам приходится делать не по причин неконкурентоспособности, а по причине конкуренции на рынке. Кто ж Вам позволит в нынешнее время просто так ломить цены ? Учитывая что Термофор и Теплодар не предлагают лишь ленивые - отсюда и уровень наценки. Нормальное явление для рынка. Не лукавьте.

А Вы уверены, что Харвии и Касторы делаются не из тайваньской стали ? В Европе нет конкуренции ?

Вложения:

• 14032011007.jpg
    • 14032011008.jpg
    • 14032011009.jpg
    • 14032011010.jpg
  8. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Надо бы АПФ озадачить - у них в Воронеже появился на Ферруме суперсовременный прибор для анализа химсостава металла , купленный за "сумасшедшие" деньги. Боюсь правда, что по этическим-корпоративным соображениям в открытую мы данных не услышим.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Да, фраза "фины марку стали своих печей засекречивают" меня конечно согрела, но поскольку я эту марку тоже не знаю, обсуждать я её не стал, я не охаиваю чужое, но рад похвалить наших, (когда есть за что ;) )

10. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Сколько езжу по Европе, ни разу дымящих заводов не видел. В Амстердаме в фирменном магазине прикупили на сезонной распродаже "устаревшие" модели мужских костюмов с другом - якобы немецкий и французский . Пошиты - отлично, сидят - как по заказу сшиты. Только дома я все-таки отыскал бирочку Китай.
    По большому счету и у нас, и в Европе практически вся электроника и электроинструменты - из Азии.
    Так что к Китаю у меня лично нет негатива.:hello:
    А по стали надо бы Телегина попытать и "Теплов и Сухов"...:um:

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.163

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.163
    Артем Сергеевич,
    Вот Вы здесь, я вижу, много всего интересного про Термофор написали, или напИсали, а как насчет ответить за свои слова? Иначе как то некрасиво получается, не по человечески. Жалкое и наглое враньё с Вашей стороны я попрошу удалить с форума, но вы мне, пожалуйста ответьте, как представителю компании (можно в личку):
    1. Кто Вы такой? (Все официальные дилеры у нас на учёте, все рекламации от них поступают в головной офис компании, но такого процента брака как у Вас я никогда не видел).
    2. А может вы "палёными" печами торгуете, тогда где Вы их берете?
    3. Пришлите мне копии Ваших 71 рекламации или публично извинитесь!

12. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Уважаемый не вижу причин для столь детского сарказма в мою сторону.
    Что конкретно было "враньем"?Я занимаюсь продажей банных печей многих марок в том числе и термофором.Когда печи начинали набирать оборот в продажах их цена оправдывала и качество сборки и качество материалов.Но за последние 2 года ситуация со стоимостью изменилась коренным образом,а вот с качеством не поменялось в целом ничего.
    Почему я должен по приходу печей термофор перед тем как отдать их покупателю каждую распаковать и проверить на наличие потертостей царапин и недоукомлектации??Потом достать балончик с черной термокраской и закрашивать дефекты?так хорошо если печь антрацит, а если терракота?
    Приходится делать скидку клиентам.Вы конечно же скажете что доставка виновата,и криворукие грузчики.Так почему же тогда другие финские печи приходят без каких либо видимых повреждений с теме же водителями и машинами и с теме же криворукими грузчиками?
    Да ладно с ней с покраской минутное дело, а когда приходит 3 печки и во всех трех нет колосников!
    Один раз "бутаков студент" пришел ,хорошо клиент в отверстие для шибера заглянул и говорит "а та дырочка так и должна быть?"И да действительно в уголке был некачественный шов и отлично было видно отверстие 5-5мм.
    Так как это называется?Где вранье?Поставил бы клиент такого бутакова и долго бы этот шов выдержал?
    Так какой это бизнес тогда?Когда клиенты смотрят на меня круглыми глазами и удивляются а почему так дорого то.Вот и я не знаю почему цены растут с каждым годом.
    Я лишь говорю о том что видел и щупал собственными руками.Ах да вспомнил,я уже не говорю о количестве паспортов на печки которых не хватало.

Хотелось бы узнать кто вы такой.

И для того чтобы удалить мои слова с форума , не я должен доказывать что я не прав а вы докажите обратное.
    Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.
    А вот теперь вы положа руку на сердце скажите нет в термофоре всего того что я описал?Я думаю у вас легко найдется пару десятков рекламаций с подобными обращениями.
    Так что Уважаемый докажите обратное,а все остальное коммерческая тайна.
    Удачи
    ЗЫ После вашего ответа считаю эту тему закрытой.Все остальные доводы в личку.Заранее спасибо.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ээээ батенька, вот Вы и заюлили, цифры то видать и правда дутые, ну а тему не Вы открывали, не Вам и закрывать.
    Кстати, а те фотографии, потертостей харвий-касторов, что ваш коллега привёл ни как не хотите прокомментировать, значит только ему такие попадаются? Станная дисперсия вероятности какая-то получается.;)

14. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый, вам уже привели фотографии финских печей. Достаточно много Касторов приходят с потертостями в нижней части, достаточно много поцарапанных Харвий. Я в этом форуме уже приводил пример с кривой Харвией у меня на складе. 20 SL c криво приваренными дверными петлями и соответственно кривой дверью. Ваши доводы о идеальности финской продукции - это для несведущих совсем людей.

Любой нормальный продавец, неважно чего, перед тем как отдать товар покупателю должен совместно с ним осмотеть товар на предмет внешних повреждений и передать товар покупателю. Вам лень выполнить свои обязанности продавца ?

Вылил необоснованно ведро помоев на людей, ФАКТОВ НИКАКИХ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ и в кусты..Тема закрыта. Молодец, однако..

А про стали вообще товарищ помалкивает. Слова бросил, а сам видимо не в теме что, где и из чего делается... Ну так из стали какого производителя финские печи ?

15. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Ну наконец-то подошли к самому главному вопросу - А из какой стали делаются Финские хваленые печи для саун?
    Так вот, насколько мне известно - из обычной углеродистой стали,
    а отнюдь не из нержавейки. Если я не прав - попробуйте с фактами меня опровергнуть.
    Созвонился сегодня ( вчера с Куткиным поговорили) с Ферингером и получил разрешение на оглашение в инете сути нашей беседы на баня-фесте Селигер 2011. В один из вечеров после баньки попили пивка, я похвалился своими жизненными успехами в технике, АПФ - своими. В том числе он признался, что несколько лет назад он выпускал на своем заводике.. банные печи по чертежам и Заказу известной финской фирмы без права их продавать. В документации сталь была прописана именно черная. На предложение АПФ делать качественные банные печи из нержи последовал ответ, что тогда фирма останется очень быстро без сбыта.
    Выводы я делать из данной беседы не буду.
    Очередной вопрос. Какая гарантия дается на финские печи и главное - при каких условиях она снимается.?
    По моим сведениям- при протопке печи до 500 гр и более в камере сгорания - гарантия снимается! Или я опять ошибаюсь? У меня только камни прогреваются до 515 гр - зафиксировано при тестировании.