1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи для маленькой парилки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем meine, 06.09.11.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    "Невиноватая я..."
    Это всё злобный Термофор, впервые в истории печпрома увеличил гарантию на топки банных печей до 3-x лет, и теперь мои Харвии не продаются...

Думаю, Артем Сергеевич, Вы сами уже всё доказали, понимающим людям дальнейшие пояснения не требуются.

Вложения:

• Безимени-1.jpg
  2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Магол, Харвия, вероятно, из нержавейки. Исхожу из цвета стали топки и отсутствия характерных для чернухи потеков при случайном промокании. А вот по Кастору...вопросы..Название их стали в каталоге - S235JRG2 некоторые трактуют как сталь 3 (обычная углеродистая). Я ничего утверждать не буду, но такие мысли по инету бродят.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну все течет и изменяется. Жесткая конкуренция с Российскими производителями заставила и Финнов раскошелиться. Чтобы тогда радостно не написать - материал топки печи - такой-то. Я в очередной раз повторюсь, что моя печь Вулкан служит более 10 лет и никак не прогорит даже в кирпичном экране, выбросить жалко.
    По моим прикидкам во многих магазинах, торгующих банными печами среди Российких теперь почти теряются Финские печи. Вон как Везувий развернулся.
    Надо Телегина попытать по поводу ГОСТ от 2009 года - в нем есть какой-то запрет на применение черной стали для изготовления топок печей.

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Значит в фабричных банных печах углеродистая сталь?:) Тогда иду к дяде Васе
    с чертежом печи в гараж и делаю заказ:) Зачем переплачивать за фабричную?::

5. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    За качество изготовления, за гарантию, за безопасность, да мало ли еще за что...

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Перечисленные критерии зависят от совести и квалификации производителя - дяди Васи из гаража:aga:
    Был в деревенской бане - стоит сварная печь местного (деревенского:) ) изготовления. Баня хорошая, пользуется спросом у газовиков-вахтовиков:)

7. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Отвечаю всем сразу потому как разделять вас смысла не вижу.Не вижу надобности что то доказывать и спорить с почти полным руководящим составом одной очень знакомой печной компании.Которые завуалировав себя под продавцов пиарят свою продукцию в любое время суток.

Про потертости-криворуких грузчиков никто не отменял.На фото видно что такую вмятину при перевозке не получишь.

Про стали-в этом вопросе любому фору дам.

Про цифры-рекламации все в электронном виде с моими реквизитами-коммерческая тайна.

Про гарантию-до 3х еще есть 0,1 и 2.

Про продажи-продаю и термофор и теплодар и харвии и нарви и кастор.И буду продавать.

я лишь хочу сказать одно у печей термофо есть проблемы.И вам лучше бы прислушаться к моим словам,принять конструктивную критику а не открещиваться.Мол все у нас в порядке.

Где ответы на мои примеры?вы тактично ушли от всех моих вопросов.
    Что нет у вас того о чем я написал?
    Конечно в пятером легко одного обсуждать и друг друг спасибо говорить,правда со стороны смотрится очень глупо::

И про тему,в правилах форума есть пометка что все сообщения в теме должны относится непосредственно к теме.Я думаю автор уже решил какую печь приобретет.А пиарить свою компанию можно и нужно в специальных для этого темах.
    Именно поэтому я считаю что тема закрыта.А вы можете друг дружку нахваливать и дальше. Удачи

8. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Меня лично вы с кем-то путаете. Я представляю только свой-интернет магазин и свою торговую сеть. Высказываю только свои личные мысли и знания. Ничем и никем не ангажирован и не завлечен.
    Ну так расскажите, любезный, форумчанам о сталях финских производителей. Зачем воздух сотрясать обещаниями знаний. Просто расскажите подробно и все.
    Виляете по всем направлениям.
    И вам не болеть.

9. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Которые завуалировав себя под продавцов и пользователей(которые чуть ли не с рождения парятся) пиарят свою продукцию в любое время суток.
    Извините печной, я конкретно не называл никого.Но все прекрасно поняли о ком я.Вас конкретно я не имел ввиду.
    Удачи!

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А назвать бы стоило, опять виляете и намекаете из пользователей в этой теме только я и Магол, информацию и обо мне и о Рустэме можно легко найти на многих тематических форумах. Теперь скажите, какую свою продукцию я пиарю?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Артем Сергеевич,
    хочу Вас успокоить, к известному печному производителю отношусь только я один, как инженер-конструктор. Так что, как видите, руководящий состав здесь ни при чем, и никакого заговора против Вас "впятером" нет, я это открыто заявляю. Люди просто неравнодушны и поддерживают кого считают нужным, это их право.

Про стали - не говори "гоп"

Про цифры - вы их выдумали и ответите за это.

Про гарантию - я не понял о чем Вы?

Про продажи Термофора - это мы выясним.

12. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Мне расценивать это как угрозу с Вашей стороны?
    НУ НУ.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    PN2- профессиональный парильщик, иногда мы его прозываем Маэстро с его фирменными "восьмерками" двумя вениками.
    Мне просто интересно возиться с модернизацией печей и парной- уровень полученного образования и специальность позволяют.
    Печками - не торгую, но посодействовать в получении приличной скидки у некоторых производителей по знакомству точно могу. Инфа по форумам про меня легко пробивается пушка магол:hello:
    ЗЫ. Угрозы не увидел:)

14. Николай803
    Благодарности:
    37

Николай803

Участник

Николай803

Участник

Благодарности:
    37
    Зря вы так на Харвию накинулись, у меня стоит электрическая легенда харвийская на 11 квт, на вкус и цвет как говорится любителей нет. я вполне доволен, смотрится эстетично и в работе никогда не подводила. Можно подобрать и хорошую печку дровянку, если охота с большим количеством камней - то рекомендую легенду, если не ошибаюсь туда 120 кг идет.

15. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Попробую продолжить эту тему.

У меня ситуация следующая, каркасная сауна с парилкой 2,4 на 1,8 метра, высотой 2 метра (8,6 м3), в стенах и в полу 150 мм миниральной ваты, в потолке 250 мм. На стенах и потолке фольга, зазор 25 мм и вагонка липа. Печь Harvia М3 SL, труба дымохода ничем не закрыта. Между парилкой и предбанником перегородка в пол кирпича (120 мм), от стены минерит в зазором в два слоя. В эксплуатации 3 года, паримся только зимой и не каждые выходные.

С 20 до 110 градусов парилка разогревается за час- полтора. Стоит чуть чуть перетопить и уже 120. При этом в парилке очень сухо и неконфортно. Я понял, что больше 90 я вообще не люблю, поэтому часто топлю с откытой дверью в парилке и открытым окном в предбаннике. Если топить меньше камни совсем холодные.

Решил этой осенью, к очередному банному сезону сделать апгрейд.

Самое простое- заменить печь. Но на что? По мощности Harvia М3 SL и так самая слабая, плюс к этому не хотелось бы серьезно переделывать дымоход. У Harvia выход под дымоход по центру у Малютки (на нее смотрю в первую очередь) ближе к топке. Мудрить с наклоном трубы не хочу.

Второй вариант- доработки. Поставить на трубу сетку с камнями и сделать вокруг печки экран из кирпича. По поводу сетки- думаю однозначно надо, по поводу экрана есть сомнения. Конвекцию он все равно не задушит, а балки пола загрузит.

Что посоветуете?