1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Поругайте теплицу

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Steelman, 06.09.11.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    У нас я никогда не видел разъёмных. Про удобство монтажа, базара нет, но вот, лист с боков не закреплён, только зафиксирован. А вдоль трубок он гнётся на раз-два. Налипает зимой сугроб липкого снега, и край листа, прогибаясь "пузырём" между поперечинами, благополучно выскакивает из профиля. Это проходили. А вот всё остальное, действительно, вещи стоящие. Денег не жалейте!

2. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    Типичная теплица, но конек я бы сделал повыше, у меня похожая теплица, буду переделывать, под тяжестью снега немного прогнулась, да и заодно бы и вход сделал с торца, хотя - хозяин барин

3. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    к сожалению, вход с торца не возможен ввиду будущего расположения теплицы :(

сегодня нарисую новую компоновку с учетом мыслей и пожеланий форумчан :)

согласен, если делать с перехлестом, то вопрос снимается сам собой, спасибо не подумал о таком простом решении :)

4. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    вот новая редакция теплицы... сверху 4 продуха поднимающиеся, с боков по 1 окну (в торцах)... вот думаю может стоит еще по центру теплиц сделать небольшое усиление для распределения нагрузки с крыши или это уже лишнее?

Вложения:

• теплица2_1.jpg
    • теплица2_2.jpg
    • теплица2_3.jpg
    • теплица2_4.jpg
  5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Осмелюсь говорить за себя от имени всех местных (поправочка) производителей теплиц, продукцию которых я изучил досконально, прежде, чем убедился на собственном опыте, что так, действительно, проще. А Вы, человек с именем компании, продающей поликарбонат, можете обосновать преимущества использования стыковочного профиля перед соединением внахлёст?

6. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я бы всётаки рассмотрел полукруглый вариант. Или с полукруглой крышей.
    Удобство монтажа поликарбоната на лицо.

7. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    полукруглый изначально не рассматриваем - нет нормального трубогиба и все постройки на даче в виде домика :)

в общем уже заказали уголок, завтра привезут - отпишусь о процессе, всем участникам обсуждения огромное спасибо! :)

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Доброе утро, страна! Vodopad, к барьеру.
    Сначала к теории.
    Как уже говорил неоднократно, работа поликарбоната полностью подчинена законам физики 5-го класса.А один из его постулатов гласит: все тела при нагревании расширяются,при охлаждении сужаются.Тоесть меняют свои линейные размеры.У разных материалов эта величина,коэффициент температурного расширения изеряющийся в мм на метр длинны или ширины и на 1градус по Цельсию,разная. У всех термопластов(ПВХ, поликарбонат,полистирол,полиметилметаакрилат(оргстекло),полиэтилен) этот коэффициент в разы больше чем у стали,алюминия,стекла.У поликарбоната он составляет 0,068 мм/мС.Величина с первого взгляда ничтожно малая, но игнорировать ею нельзя.Пример:хороший кровельщик никогда не загибает шиферные гвозди.Если их загнуть,шифер не сможет "дышать" и полопается.
    От теории к практике.
    Зимой в Вашем регионе температуры опускаются в среднем до -30( а пики и меньше).Летом(хоть и коротким) реальная температура +30, кровля же нагревается минимум до +45.Таким образом дельта температур в которых работает поликарбонат составляет -30+45=75 градусов в среднем не беря пики.Умножив 75 на 0,068 получим величину в 5,1 мм изменения длинны одного метра поликарбоната в режиме "зима-лето".Умножим 5,1 мм на длинну листа 6,0 метра( а как правило для теплиц берется этот размер) и обнаружим, что наш "крокодил" которого мы жестко закрепили саморезами зимой имеет длинну на 30 мм меньше чем летом.Назначение стыковочного профиля(грамотно запроэктированного,технологичного в работе)-дать возможность поликарбонату дышать,двигаться,обеспечивать герметичность и перераспределять нагрузки полученные поликарбонатом от внешних воздействий(снег,ветер и т.д.) на несущую конструкцию.
    К голой прагматике.
    Что происходит когда вы ложите лист в нахлест?Обьективно, верхний лист под воздействием солнца нагревается быстрее и больше чем нижний.На минуты и градусы ,но это так.А значит и увеличивается в размерах быстрее и больше.В итоге вы видите волну по каждой точке крепления листа и в зависимости от других совокупных факторов негерметичность, отсутствие необходимой целостности и прочности листа.
    Вывод:Физика наука древняя.Ее можно не знать,не замечать,игнорировать,делать вид что тебя это не касается.Но она(физика) есть даже когда вы спите или вас нет.
    Что же касается наличия или отсутствия профилей в вашем регионе,их цены, конструктивных особенностей и т.д. , то какое это имеет отношение к предмету спора.Это вопрос вашего желания работать правильно и цены вопроса.На Украине готов помочь решить почти любой каприз, мы сами конструируем и производим алюминиевые профиля для поликарбоната и импортируем российские поликарбонатные.:pioner:
    Пример полного пофигизма к физике поликарбоната.
    Когда в 2003 году в Москве в Крылатском строился велотрек, на монтаж поликарбонатного монолитного козырька по всему периметру сооружения были брошены солдаты(сроки,сроки).Они саморезами прикрутили листы толщиной 10 мм намертво.Через некоторое непродолжительное время саморезы были подчистую срезаны "разбушевавшемся" листом.А еще через время эти листы начали падать с верхотуры.:(
    Если у Вас много денег и их источник неиссякаем Вы можете поступать как вздумается.У меня иная позиция-первоначально вложить больше сделав грамотно, что бы потом не платить ни копейки.:hello:

9. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Уважаемый Анкор, помните пословицу? Мухи отдельно, котлеты отдельно. А вы всё в кучу смешали, да ещё человека обижаете, отправляя его в 5 класс.
    VODOPAD даёт советы исходя из собственного опыта, а вы его физикой по голове. Я так тоже уложил СПК внахлёст, второй год полёт нормальный. И на 100% поддерживаю всё, что написал VODOPAD в этой теме.

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Секундочку! Меня просили обяснить целесообразность применения стыковочного профиля.Я обьяснил. А то что народ сам изобретает, так я это не запрещаю а даже приветствую(изобретательство).Но есть законы против которых не попрешь в каком бы классе или университете их не преподавали.:hello:

11. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    А кто вам писал что СПК крепиться жёстко? И со своими 30-тью мм. вы, что то немного попутали. Если бы лист СПК становился короче на 30 мм зимой, то я не думаю, что бы он имел такую популярность у садоводов. :aga: Изучайте мат. часть господин коммивояжёр, а то так всех клиентов распугаете.:)]

Из вашего опуса я не понял в чём целесообразность, как то, что нужно вам его продать. А VODOPAD популярно объяснил почему.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ой, как много букав...:)] Да, я знаю, это единственный аргумент. Про коэффициент линейного расширения поликарбоната тоже знаю, для этого не обязательно быть его продавцом. Поначалу меня тоже смущал этот факт, но когда проходишь теорию "руками", а не мышкой, то всё становится намного проще. На самом деле, речь идёт о намного меньших перемещениях, потому что стыковочный профиль никакого влияния на растяжение "вдоль" не оказывает. Он создан для компенсации расширеня поперёк листа, ширина которого, как известно, 2,1 м. Причём, середина его закреплена к поперечинам, иногда в две-три линии. Итого, реальная величина сезонного смещения края листа составляет 3-5 мм. Теплицы, чаще всего, монтируют в межсезонье, в среднем диапазоне температур. Я свою делал в октябре, например. Итого максимальное смещение влево-вправо будет всего 1-2 мм. А дырки ведь не зря советуют сверлить бОльшего диаметра. Теоретики...:aga: Из всей теории только совет не прижимать плотно саморезы годится. А края дырки сами подвинутся, уперевшись в саморез, это ж полимер пустотелый, мнётся и гнётся, как надо.
    Чтобы скрестить теорию с практикой, ходил я специально в стужу и в зной, замерять расстояние от краёв 6-ти метровых листов. Здесь, по логике, движение должно быть заметнее (кто говорил про 30 мм?). Разницы нет! Почему, не знаю, возможно, укорочение компенсируется неплотностью прилегания к дугам, а может, поликарбонат, обладая некоторой пластичностью, как всякий полимер, способен несколько растягиваться от приложеной к нему нагрузки. Да и как ей не быть, этой пластичности, если лист свободно сворачивается в трубочку, при этом внешний слой благополучно растягивается, а внутренний сжимается, без каких-либо негативных последствий!

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вы хотите опровергнуть закон физики касающийся температурного расширения?!:faq:Если Нобелевский комитет признает вше открытие я первый буду целовать ваши ноги.:love:

SLDENIK -у.Из Вашего,уважаемый ,эмоционального опуса я понял , что аргументированная часть диалога закончилась.Переходим к обсуждению личностей.:)]

К вопросу кто "теоретик, кто практик"? Зайдите на сайт*****ВСЕ фотографии собственных обьектов.Ни одной ворованной.Все.Все нажито непосильным трудом.Куртки кожанные-3 штуки,портсигар-3шт,зимние сады-13 шт,автонавесы-35 шт,теплицы-многа(надоело фотографировать,все одинаковые).И все это добро коту под хвост-постановлением отменено расширение.:aga:

14. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Да нет не хочу. ;) Я вижу вы в физике Гуру. Но с математикой у вас походу напряги:aga: Ещё раз я пишу, что хотел бы посмотреть на 6 метровый лист СПК который стал короче на 0,3 метра. Ну и на сайт ваш зашёл, теплицы как теплицы, ничего особенного. Может для Крымского климата они еще и подойдут, но в России в прошлую зиму оооочень много подобных теплиц полегло.:( Да и цена извините не ахти. Вот по вашему прайсу самая дешёвая теплица "Теплица сборная 3-2-6, крашеная, поликарбонат 4 мм ТС 3-2-6К+4" 8355 грн. что примерно равняется 30000 руб. У нас подобные стоят в пределах 20000 руб.:hello:

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Сложно спорить с человеком который ставит знак равенства между 30 миллиметрами и 0,3 метра.Тщательнее (по Жванецкому) тексты читать необходимо и к арифметике подходить.:)]