Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Представь, приезжаешь ты, допустим, на новогодние праздники в промороженный дом и тебе надо заполнить систему теплоносителем (водой)...да ещё ведрами носить из колодца, да на 10-20 градусном морозце. Как такая перспектива? Радует?
    Конечно отопление должно работать, хотя бы на минимуме. Причём без привязки, есть водопровод в доме или нет. Иначе, нечего там зимой делать. Ну и зачем тогда вся эта суета с отопление. Во как закручено. :aga:

2. deadsad
    Благодарности:
    33

deadsad

Участник

deadsad

Участник

Благодарности:
    33
    Нормально панели себя ведут и в морозы без отопления, если их к обрешетке крепить не наглухо, а через клямеры. Влаги боятся панели, если их конкретно поливать водой несколько раз - разбухают.
    У меня 12 лет такие панели в дачном доме, полет нормальный.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я тогда помучаю немного. А можно фото показать? И, если вспомните, то что за панели у Вас?

4. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прочитав тему создавалось впечатление, что в числе прочего переезд в частный дом был стремлением к чистому воздуху и по возможности всему натуральному. - Может тогда не стоит обивать жилые помещения да еще и для детей этими панелями? Строительный мусор заешанный на формальдегидном клее не лучший выбор. ИМХО

Хочется дерева - я бы смотрел в сторону имитации бруса, блокхауса, вагонки...
    Хочется городских стен - гипсокартон с любым финишным покрытием...

Надо всегда помнить несколько многократно проверенных поговорок:
    1. "Кроилово приводит к попадалову"
    2. "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"
    3. "Нет ничего более постоянного чем временное"

Вопрос бюджета тут тоже актуален как никогда. При его огранниченности не стоит покупать что то, что придется менять.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я сейчас как раз на строительстве заводе Кроношпан, который производит МДФ-панели. Производят их не из мусора, а из тех же бревен, что и остальные древесные изделия. Связующим при производстве МДФ уже давно являются карбамидные смолы.
    Натуральное-то, оно, конечно всегда лучше. Есть время еще подумать.

6. deadsad
    Благодарности:
    33

deadsad

Участник

deadsad

Участник

Благодарности:
    33
    Deppert, да как то в голову не приходило фотографировать панели :) Если устроит, в пятницу-субботу сниму на телефон. Названия панелей не помню, если они как то назывались. Размер 2600х210 мм, у меня только в прихожке "под дерево", в остальных комнатах - цветные.

По отоплению.
    15 лет назад, попал примерно в такую же ситуацию, как у тебя (Если не против, на "Ты"?, мы же не англичане :)), купив полдома в деревне, во второй половине дома жили родственники, которые обязались протапливать в морозы дровяную печь со встроенным в неё котлом водяного отопления. Во вторую зиму они успешно её разморозили, чугунные батареи просто порвало.
    Я то же хотел восстановить СО и залить её тосолом антифризом, ("Тосол" - это брендовое названия одного из антифризов), просто потому, что она была уже в доме и казалось, что дешевле и проще восстановить, но прикинув, что с антифризовой СО проблем еще больше, чем с водяной, демонтировал её совсем и разобрал кирпичную печь.
    На отапливаемую площадь в 64 кв. м, купил два 500 Вт. и два 1 кВт "плинтусных" электроконвертера и дровяную газогенераторную печь Буллерьян. С 2002 года их использую без проблем. На даче мы живем 3 дня в неделю, с пятницы по воскресенье, зимой когда в доме никого нет, ставлю регулятор температуры на "антиземерзание" +5-+7 С° по приезду на "побывку" при почти комфортной температуре растапливаю печь, которая за 40-50 минут нагревает дом до 20-22 градусов. Последние несколько лет с 30 декабря по 15 января проводим с женой безвылазно на даче "Российский Новый Год", все вполне комфортно.
    По поводу экономичности по сравнению с газом, мне трудно судить, потому что газа у нас нет (Амурская обл.), вернее он есть, но в баллонах по цене бензинаАИ-95.
    Ограничения по мощности то же было 3 кВт, через год добавил до 5 кВт, пока хватает.
    Можно и такой вариант комбинированного воздушного отопления рассмотреть

7. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    я вот тоже страниц 50 назад, на это намекал, в 64 эсемесках) по идее можно конечно стены отделать из чего угодно. хоть из елочных игрушек, пробкой, пивными банками.
    но мое мнение такое.
    1) сложная отделка - требует вкуса, знание пропорций и т. д. а главное - времени. встречал я мдф, чтоб красиво смотрелось. но это было мдф на 50% с зеркалами. да и явно не отечественные. все остальное что я видел, уж простите за пассаж, г... полное.
    2) дерево - вещь! но опять таки, хорошее - хорошо стоит. это надо или кучу времени, чтоб все подгонять, подрезать, подклеивать. или кучу бабок чтоб одни за тебя это делали, а другие за этим смотрели.
    3) по этому мой совет тс, пусть не мудрит. отделает все гипсарем. потолок за левкасит, стены оклеит обоями с распродажи прошлых сезонов или покрасит. все это и дешевле, а самое главное на порядок проще. даже нанять не так уж и накладно. все таки дом - 40 кв.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Однозначно дерево, в Леру вагонка хорошего качества прошлой зимой брал по 159 м2, а химией и в квартире надышитесь, а покрыть лучше натуральным маслом, глимс или лобо!

Обшить комнату 16 м2 максиму 2 дня!

9. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    - да видел я ваши сообщения, мне просто показалось что действие "волшебного пендаля"
    перестало работать)
    ...я как то не очень ситуацию просто понимаю - на съем квартиры ушло столько денег - можно было сто раз домик обить изнутри...

10. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот честно - не верю что бревна, а не отходы/горбыли идут на перемолку... и не видел ни разу красивых мдф панелей - все какое то унылое Г...

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я тоже про это писала. Но у Володи другая ситуация - съем будет продолжаться.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Я за дерево. Очень красиво смотрится не обрезная доска в интерьере у кассиуса в теме много фото готовых интерьеров (сорри в дачного интернета ссылку не смогу вставить)

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Мальчики, девочки. хоть и пишу для павла, но в первую очередь хочу чтоб тс понял мою мысль. мир не делиться на белое и черное. нет хороших или плохих отделочных материалов. у всего есть + и -. я там верху написал, про грецию и велосипедистов. я как раз там был, когда они обсуждали будущий налог. поюзайте инет. я как раз попал когда доклад зеленые озвучивали. так по нему, если чел купил велик. всю семью на суку надо вздергивать, или на костер весь квартал а то и город.
    если брать чисто дерево. то у этой отделки тоже куча -. и главный для володи, отделка вагонкой займет место в доме. куда ему еще минимизировать с этой избушкой? у него семья 4 человека. а где то по общежитиям бродит совладелица. которой формально принадлежит треть жилой площади. а главное зачем вся это липнина? я понимаю, для себя родимого строим. но пока не нужно наворачивать. нужно сделать самое необходимое. я бы вообще все заштукатурил, на пол бу ламинат, на потолок - натяжной. но если сам не штукатур, то это уже деньги и не маленькие. ламинат - я так понял или газет типа из рук в руки в данном регионе нет. или цены ломят. по натяжному, после утюга, боюсь и говорить. по этому мое мнение. гипсокортон, без всяких профелей на стену. тупо на нагеля. на левкас, пару мешков уйдет. может три, может 5. но тут самое главное. не кого звать не надо. работа не тяжелая. развел килограмм, затер стену шпателем. и можно спокойно ждать следующих выходных. а главное быстро.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну, на вкус и цвет фломастеров нет, как говорится.

15. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это точно!
    ...только не думайте что хочется обидеть, ну или посмеяться на выбором того или иного С/М ... хочется предостеречь от необдуманного выбора!

... "в России натуральное дерево идет только на заборы " (с) Задорнов