Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    А так лучше:

2. aleks2000
    Благодарности:
    33

aleks2000

Участник

aleks2000

Участник

Благодарности:
    33
    Где то я это слышал, причем не так давно!

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Моя заслуга лишь в том, что в тему добавить. :aga: Но ведь правда, всё примерно так и было. :super:

4. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Надеюсь к лучшему? :)]

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    В порядке бреда, товарищи. Давно мучает меня такая чайниковская идея по отоплению, прошу покритиковать или одобрить, поскольку сам я не в состоянии адекватно оценить полет творческой фантазии :).

Итак, имеется старая система из регистровых труб, тяжелая, громоздкая, совершенно не эстетического вида. Внутри труб - многолетняя грязь, шлам, ил, ржа, отслоения. То бишь обязательно требуется хотя бы грубая промывка, но даже после нее нет гарантии, что вся дрянь вымоется и не выведет из строя котел или не закупорит какой-нибудь узкий проход.
    По хорошему, и я думаю, никто не будет этого отрицать, надо бы выкинуть всю старую СО к чертям собачьим и собрать новую, скажем, из того же ПП и радиаторов, тем паче, что аппарат для сварки уже имеется.
    С другой стороны - ограниченность в финансах и во времени, новая система, если собрать самому, потребует несколько десятков тысяч рублей вложений и некоторое количество недель, если не месяцев, учитывая жизнь, которую я живу.
    А что если взять и собрать а-ля "только на эту зиму" временную и быструю систему, не эстетствуя, состоящую из котла, циркуляционного насоса и двух небольших радиаторов, один из которых поставить на кухне, а другой - в большой комнате прямо за стенкой, отделяющей кухню и комнату, т. е. на минимальном расстоянии от котла.
    Не эстетствуя - это значит взять самые дешевые трубы и просто прокинуть их до радиаторов с тем минимальным количеством фитингов, без которых уж совсем не обойтись. Провиснут трубы, так провиснут, хрен с ними, циркуляционный насос все равно продавит.
    На кухне, как мне кажется, достаточен радиатор из 4-5 секций, так как еще и сам котел будет тепло давать, а в большую комнату можно и побольше. В конце концов, можно всегда и масляный радиатор от сети подключить по приезду. Тепла хватит, чтобы начать внутреннюю отделку.

Вот такие мысли начали блуждать в моей светлой голове. Мне кажется, такая система встанет совсем недорого. Ну-с, жду шквала критики.

6. Саня 71
    Благодарности:
    95

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Deppert посмотрел фотки американок, и вспомнил как менял такие у себя. Поставил их к радиаторам, чтобы в любой момент можно было быстро снять, а они потекли, все, т. е. когда система горячая всё было нормально, а как остынет текли. Протяжка помогала на 1-3 дня. Помучался с ними с месяц, срезал и заменил на полностью металические (внутри с конусом и резиновым колечком), шестая зима пошла, нигде ни течёт. У вас система открытая (без давления), поэтому скорее всего прокатят и такие, но всётаки понаблюдайте за ними после нескольких прогревов-остываний.

7. Саня 71
    Благодарности:
    95

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это правильная мысль, когда то тоже стояла задача поменять СО. Купил паяльник, потренировался (у друга в квартире нужно было поменять холодный и горячий водопровод) и приступил у себя. На всё ушло полных 5 дней (точнее на пятый к вечеру затопил). Была демонтирована старая СО полностью, перенесён и поключен ТТ котёл из кухни в пристройку, подключены 6 радиаторов (по одному в кухне, коридоре, кочегарке и трёх комнатах). Так что не всё так долго и страшно.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Вов ну откуда там прямо гора дряни? Ты когда резьбу нарезал внутри прямо много мусора видел? Запускай ту что есть.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Много. Посмотри на предпоследнее фото, на пятно на полу - это лишь малая часть того, что успело вытечь из труб, прежде чем я успел поставить тазик.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Радиаторы - самая дорогая часть системы, а в одной только комнате пять окон. Пока по финансам не потяну столько радиаторов. Плюс трубы не менее 60 метров, фитинги и насос.

11. Саня 71
    Благодарности:
    95

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Радиаторы стальные ставил, плюс трубы и фитинги, на всё кроме котла ушло 30-35 т. р. точно не помню. Труба ППР армированная фольгой.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я понимаю. Пока нет таких свободных средств, надо ведь еще и жить

13. Саня 71
    Благодарности:
    95

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Тогда запускать старую, без вариантов.

14. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Володь, ты опять гонишь. зачем менять то что работает? ты до делай что начал, запусти отопление.
    насос вещь. я уже писал. но чтоб он работал, нужен манометр, клапан сброса. вакуумный бачок. в самой системе должно быть давление минимум 1. + закрытой системы. воду не доливать. ну и эстетика. хотя на мой взгляд, сча тебе совсем не до нее. деньги ляжку жмут? вложи их в отделку. жену в кафе или кино своди.
    1. доделать со и проведи хотя бы холодную воду. раковину поставь хоть временную
    2. займись отделкой. хоть побели простой известкой. самому то как? не жмут стены? дурдом(
    3. а вот потом все что хочешь. полы, потолок, стены. на что фантазии хватит, рук и денег. тебе регистры блин не нравятся, а не чего что твои батареи уже прошлый век! я в этом году все свои итальянские конвертеры по срезал. и перейду полностью на теплый пол. удобней просто в разы.
    вообще, володь, ты меня, честно, иногда до глубины поражаешь. у меня впечатление, что или у тебя пвх галлюциногенные, или ты не договариваешь, чего ты там под соломой, кроме картошки выращиваешь.

15. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Вообще прости конечно за резкость. наверно не прав в топике. прошу извинения
    но я вправду тебя не понимаю. если нет денег. тебе бы б\у поискать. вот тогда понимаю муки выбора. или 10 радиаторов по 100р или покупать фитинги для восстановления старой со. что лучше потертый ламинат или дизайнерский линолеум, но только на пол дома. вообще, как так получается, что не один твой друг до сих пор не приехал к тебе пивка попить, да и помочь с отделкой? ты там писал, что в церковь ходишь. но ведь церковь, эт не только опиум для народа. но и помощь друг другу. т. е это клуб единоверцев. или у вас по другому?