Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и первая находка классная, поздравляю:super:! А на моем участке все кажется, до меня выгребли, и в доме, и на улице, что плохо лежало. Может клад на оставшихся сотках необработанных найдется :)]? Вот как раз сегодня и уезжаю на выходные туда, бум тщательней искать :)]...

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Не надо, не надо! :: У Вас весь клад на поверхности - красивая старая усадьба.

3. Lukomore
    Благодарности:
    0

Lukomore

Участник

Lukomore

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Deppert! Скажите, пожалуйста, в каком разделе обсуждение Ваших "отношений" с содольщицей? У нас подобная проблема.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вот здесь с самого начала:
    https://www.forumhouse.ru/threads/118180/. Обсосали "от" и "до"

Вот здесь пошли уже по второму кругу :)]. Узнал еще много нового:
    https://www.forumhouse.ru/threads/119460/

Так что у меня уже аллергия на обсуждение моей ситуации с содольщицей в духе "А Вы знаете, что она может Вас ..." и т.п. Практические советы я приветствую, тем не менее.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Как то интересно у вас обе темы на 8 стр. закончились.:aga:
    У меня похожая ситуация, собственник не вступил в права наследования.

Может уже писали я пропустила, какая площадь вашего дома.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А в самом деле :)]. Только сегодня обратил внимание.

С нашими законами подобная ситуация сплошь и рядом :(. По мне так: не содержишь дом, не ухаживаешь за ним несколько лет, не участвуешь в его судьбе - теряешь на него право.
    Площадь дома где-то 50 квадратов: 14 кухня, 30 комната и остальное - веранда.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Именно так мне и сказали, если дело дойдет до суда, то он будет на вашей стороне...:close:

Дом у вас симпатичный, жалко только что время его подкосило маленько, но теперь все зависит от вас. Удачи и буду следить за вашей темой, очень понравилась.

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да нет, ничего не подкосило, стены еще меня переживут.

К сожалению, не все так просто... :( Суд на стороне закона, а он гласит, что если однажды к моим прапраправнукам явится дух покойной прапрабабушки нынешней содольщика(цы), они обязаны впустить его жить и дать право греметь цепями в любое время ночи. :mad:

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У нас столько много законов которые противоречат друг другу, что истину порой очень тяжело найти. Конечно зависит от предназначения земель, у меня совхоз(бывший) и там пустующий дом, без должного ухода и без собственника отдается в ведение администрации. Ну как то так мне объяснили. Земля у нас в аренде и разрешение на строительство есть. Вот в этом наши ситуации и различаются. Но я думаю с Божьей помощью все будет хорошо..

Ну в доме же не только стены...Еще есть "запах заброшенности" который исчезает после уборки, починки, помывки, покраски и становится поистине родным домом. Извиняюсь может я не так выразилась, но дом без хозяина сирота и это сразу видно.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Последние сводки с дачного фронта:

1. Операция "Жаркая Калифорния" по запуску отопления в выходные полностью провалена! .
    А так все хорошо начиналось - приехали бравые ребята с баллоном ацетилена и кислорода, газовой горелкой, заварили все, что текло. Заполнили систему водой, и тут потекла сама печка АОГВ. Потекла откуда-то изнутри, так что диагноз неутешителен: АОГВ подлежит замене. . Я, конечно, и так планировал со временем заменить всю систему, но не так же скоро! Теперь буду выбирать новый котел и подключать его к старым трубам.

2. В прошлую пятницу штурмовал двух главных монополистов - газовиков и электриков - на предмет переоформления на меня лицевых счетов и установке счетчиков. Обе стены треснули под напором, но устояли:
    - электрики переоформят лицевой счет на меня только после установки нового счетчика. Установка намечена на послезавтра. Цена вопроса - 2100 рублей, включая сам счетчик. Счетчик однотарифный, выдали уже на руки.
    - газовики без вопросов переоформили лицевой счет на мое имя. Женщина, принимавшая документы, оказалась еще даже и лично знающей мою содольщицу. Вот уж воистину - весь мир одна сплошная деревня, где ни от кого не скроешься! :ogo:. Со счетчиком меня прокатили, потребовав поэтажный план дома, которого у меня не было. Будем штурмовать во второй раз.

3. С новой кровлей меня также прокатили. Все еще не готовы коньки и водостоки. Давить на работников не могу, все-таки бесплатно сделают. Наберемся терпения.

Вот такие вот дела непонятные: ни рыба, ни мясо :faq:. Вроде и занимался чем-то, а вроде и результата ноль. Мрак!

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Немножко лирики с элементами философствования

Был в четверг на нечастом даже для нашего строительного концерна мероприятии - подъеме и монтаже многотонной габаритной конструкции - рампы для тяжелого автотранспорта типа "БЕЛАЗ". Вес конструкции около 80 тонн, был задействован один 500-тонный (!) кран с рамой на 16 колесах.
    Стоимость одной рампы около 300 000 евро с лишним, всего их три, т.е. общая стоимость одних только рамп без остальных конструкций - около лимона евро! :ogo:
    Меня позвали на подъем в качестве фирменного фотографа :hello:

После монтажа, уже на обратном пути в офис, шеф произнес философский тезис: "А мы тут над своими дачами трясемся, чем покрыть свои 100 квадратных метров". Это он про мою аферу с заменой кровли :)]

Вложения:

• DSC02508.JPG
    • DSC02515.JPG
    • DSC02531.JPG
    • DSC02545.JPG
    • DSC02568.JPG
    • DSC02584.JPG
    • DSC02589.JPG
    • DSC02600.JPG
  12. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот это точно не надо делать, ржавчина из старых труб убьет теплообменник нового котла!

Ну или искать подобный котел. Но скупой платит дважды.. Меняй сразу все. Так как намучаешься ты со старой системой. Наши котлы это полный отстой. Старые трубы периодически будут течи давать. Импортный котел + пластиковые трубы + алюминиевые радиаторы. И проблем не будешь знать! Все таки отопление - это очень важная часть в доме.

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    На фирменного фотографа Вы не тянете..- ракурс не тот :hello:
    Токо без обид! С удовольствием читаю Вашу тему.. пишете вы хорошо...
    Но фотограф Вы - никакой... Простите...

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Поверь, я тебя прекрасно понимаю, и примерно такой и вижу в будущем систему. Но...
    Начнем с того, что систему надо менять полностью, когда будет пристрой. У меня сейчас задача начать топить дом, не топившийся уже 3 года. Я не хочу расползания трещин в шлакозаливных стенах :no:.
    Обойтись можно и подобным же АОГВ, они еще выпускаются в модифицированном виде. Дорого он мне не обойдется. И даже желателен, поскольку тогда не придется менять вытяжку с диаметра 100 на 150 (морока еще та).
    Вторая причина нежелания менять глобально что-либо была уже озвучена ранее - наличие содольщицы, пока еще имеющую полное право, при изъявлении такового желания, проживать на половине жилплощади. На половине отремонтированной за мой счет.

На фирменного я еще как тяну, поскольку другого просто нет! :)]:)]:)]
    А насчет ракурсов - уж извините, посмотрел бы, какие ракурсы в карьере по добыче известняка среди глыб, насыпей и известняка получились бы у Вас ;). И если честно, задачи такой не стояло - художественной съемки. Для этого у меня есть совершенно другой форум для общения, профильный. :hello:

15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я смотрю ты любишь временные решения:) Тогда промой хорошенько систему. У меня тоже по проекту был АОГВ, я переделал проект и купил Vaillant 24 квт.

А что мешает потом в пристрой отдельную ветку отопления сделать?

Ну с солильщицой надо что то решать срочно. Иначе это не стройка, а сплошные думы. Придет жить или не придет! Может проще отдельный домик поставить.

P.S. Тоже увлекаюсь фото. Некоторые работы можно посмотреть вот тут fad.photosigtht.ru