Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вынужденно, вынужденно... :( Я вообще рассчитывал еще имеющимся АОГВ попользоваться, а оно вон как вышло - течет, собака.

Да ничего не мешает. Мешает имеющаяся вытяжка и дымоход. Новые котлы ведь диаметр дымохода 150 имеют, а у меня в доме на крышу выведена сотка вместе с вытяжкой в 250мм. И все - в одном чехле, и все очень тесно. 150 диаметр уже не влезет, тогда вообще часть кровли надо будет переделывать, чехол шире брать, заново утеплять, кровлю собирать. Тьфу, короче! Если уж делать, то делать сразу и капитально, уже после того, как отстроюсь пристроем с мансардой, вместе с переделкой всей кровли.

Может и проще будет. Пока не знаю. Тут пугают, что я его зарегистрировать не смогу как отдельный жилой дом, если захочу газ провести и электричество официально, а не самопально.

Камчатская серия великолепна. По моему, там грех не снять шедевр. :)

2. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Беру свои слова назад! :hello::hello::)

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Возможно, нужна консультация адвоката. Я думаю через суд реально. Как вариант можно построить как баню. А не как жилой дом. А в старом доме сделать котельную. От старого дома пустить электричество и теплотрассу.

В старом доме сделать косметический ремонт и использовать его.
    Но никаких глобальных реконструкций и вложений пока вопрос с долей не будет решен.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Надеюсь, до этого не дойдет. Я неисправимый оптимист. Пока моя задача - убедить содольщицу продать мне свою долю.

Идея нормальная. :: К сожалению, пусть газ таким же макаром не выйдет. Прознают - проблем не оберешься.

Воооот ;). И я о чем. Именно этим путем я сейчас и иду: минимум вложений, необходимых для функционирования дома.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Я тоже до стройки на этом сайте болталась:|: :)]

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я с момента покупки дачи совсем фотодело забросил :(. Хотя фотокамеру все еще вожу с собой повсюду по привычке.

Штурмовал сегодня повторно газовиков - притащил им проклятый поэтажный план дома. Но договор на установку счетчика все равно не заключили :mad:, мол, только после предоплаты работ. Я: "Нет проблем. Сколько?", и лезу в карман. Мне протягивают квитанцию, и у меня лезут глаза на лоб... 8000 рублей! :ogo: Это еще без самого счетчика! Вот это аппетиты...
    Я ретировался, буркнув, что приду завтра :(. Таких денег я с собой не взял.
    Что ж, будем штурмовать в третий раз. :pioner:

По пути заглянул в фирменный магазинчик газовиков, приобрел сам счетчик. Отечественный, Арзамасский, 1710 рублей с фитингами и фильтром, класс G4.

Подвожу неутешительный итог: краткое общение с двумя монополистами-капиталистами - Мосэнерго и Мособлгаз - обошлось мне в 13840 рублей за неполных 5 дней:
    - 1980 рублей - оплата задолженности по газу с момента подачи газоснабжения 24 августа
    - 1710 рублей - газовый счетчик
    - 8000 рублей - стоимость работ по установке счетчика
    - 700 рублей - электросчетчик
    - 1450 рублей - стоимость работ по установке электросчетчика

7. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да, уж аппетиты у наших газовиков немеряные... Но, не переживайте, все равно счетчик газовый у вас даже с установкой окупится быстро, так как платить от площади- это вообще расценки бешеные... Хорошая у вас тема и прекрасный дом, а, самое главное- есть газ. Насчет АОГВ.С 1982 года у нас стоял АГВ-120, проработал 26 лет -как часы, (один раз заменили автоматику ) ,работал бы и дальше, но в связи с кап. ремонтом кухни, поменяли на настенный , так вот все прекрасно подошло к старой вытяжке, ну заказали у жестянщиков переходничок и не пришлось ничего менять. Это я насчет ваших сомнений... А вообще- то вам, понятно пока сойдет наш отечественный, пока тетя не нарисовалась:aga:Ну и само собой, систему мыть и мыть, за 3 года без воды там много чего будет...Кстати, насчет воды, вроде у вас хороший поселок, а что водопровода нет? Только колодцы у всех?

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Угу. :mad: У меня прям засвербило внутри, когда увидел, что с 24 августа по 1 октября мне выставили счет в 2000 рублей! :ogo: Это при том, что в доме никто не живет. Пользовался плитой пару раз всего - макароны сварить и чай вскипятить. Золотые макароны, однако, вышли! :ogo:
    Нет, счетчик ставить надо однозначно!

Мои сомнения мне вчера сами газовики развеяли. Дымоход у меня 100, а у нового рекомендованного газовиками АОГВ 114. Я им: "Как же так? Ведь нельзя заужать дымоход по нормам? Не примут ведь!". Газовики внимательно на меня так посмотрели и: "Вы думаете, Вы первый с такой проблемой? Закажете монтаж в Горгазе, все у Вас примут." ;)

Нет, камрады... Решил я успокоиться и, трезво порассуждав, принял волевое решение отказаться от попытки восстановить старую систему отопления. Менять так менять, вы все правы, друзья!
    Этой зимой жить в доме никто не будет (чувствую, что и в следующую тоже). Смысл в таком случае корячиться с ремонтом ветхого отопления весьма сомнителен. Решил хорошо утеплить окна и установить парочку тепловентиляторов с термостатом, пусть шумят. У нас на работе подобный стоит в туалетном контейнере - 5 минут работы и в контейнере Ташкент. Сам отключается, сам включается - красота!

Ну отчего же ж..? И центральный водопровод имеется в поселке, только проходит он вдоль другой линии домов по другую сторону транспортного шоссе. Прокладывать к нам это значит обустраивать туннель под шоссе. Плюс у меня дом на второй линии от дороги, тянуть ветку не меньше 60 метров.
    Вот такие пироги. Из ближайших моих соседей по нашу сторону от шоссе центральный водопровод есть только у владельца 4-этажного супер-пупер-мега-коттеджа :). Менее богатые, от того и более практичные, соседи благоразумно решили рыть колодцы и бурить скважины.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ааааа! Улю-лю! Без меня меня женили, привезли на дачу в мое отсутствие долгожданные коньки и желоба для кровли, свалили где-то... Узнал от бригадира, столкнувшись с ним на стройке. Обещал железно прислать в воскресенье 4 работников на демонтаж старой - монтаж новой кровли.

Кажется, подвисший на 3 недели процесс сдвинулся с мертвой точки.

А еще вчера мне установили электросчетчик. Ожидания монтажника - на пол дня, самого монтажа - на 15 минут.
    Треснула стена и газовиков. На 20 октября назначен монтаж и газового счетчика.

Вложения:

• DSC02620.JPG
  10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вспоминаю, как при демонтаже старого электросчетчика электрик резко так отпрыгнул в ужасе назад: из под счетчика водопадом посыпались останки не одного поколения тараканов. :)]

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот куда давным-давно от нас ушли тараканы :)]:)]:)]...

Ну вот, что-то хоть сдвинулось с мертвой точки-рад за вас, надеюсь, скоро и крышу обновленную покажешь.

12. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Похоже тараканы из всей России ушли. От нас (Сибирь)тоже ушли в одночасье, даже тропинки не осталось:)] Вот хорошо это или плохо, неизвестно:faq:
    Присоединяюсь, хорошие новости радуют. Ждем продолжения, мы с Вами!

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Меня уже любопытство раздирает, что это такие за коньки и желоба, что их 3 недели рожали

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И нам тоже любопытно, может они позолоченные :aga: ;)

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    В воскресенье были в Бобреневе монастыре на утрене. Очень понравилось там. Мне Коломна вообще очень нравится, я бы ещё приехала побродить и кваску попить:super: Проезжали мимо города и цементный завод видели издалека, помахала Вам и Вашему дому:)]