Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Уже на пороге... запускайте! :)]

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Упс! :close: Вот и проруха на старуху. А фотографий-то жилой комнаты я, оказывается, в альбом-то и не загрузил :ogo:. Исправлюсь вечером :|:

А пока выйдем через вторую дверь в бунгало, то бишь, сарай по нашему, по деревенски :).

Жуть. Свалка всякого хлама. Впрочем, если приглядеться, отнюдь не бесполезного: тут тебе и кровати железные, и стулья, и столы, и шкафы разобранные, и большие куски линолеума.
    В сарае же я обнаружил настоящее сокровище - верстак с тисками :super:. Во деревня: 3 года дом пустовал - и никто ведь не залез, не вынес ничего :ogo:.
    Душа радуется: лопаты, вилы, пилы, ключи разнообразные, газовые и рожковые, серпы, молотки. Вах... :super:

Впечатление портит стойкая вонь в сарае, источник которой с ходу определить трудно.
    В перспективе планирую снести это убожество и сделать нормальный каркасный пристрой с "мокрой" зоной (туалет, ванна, стиралка) и мастерской.

А теперь - все в сад! (с)

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Итак, экскурсия по моим будущим плантациям в 13 соток.

Форма участка у меня вытянутая с севера на юг, слегка наклонная со склоном в южную часть. Считаю это очень удачным фактором, солнечный свет проникает во все уголки. Это как на пляже лежать, вытянув ноги в сторону солнца :)]
    Есть, правда, один комичный момент - на кадастровом плане весь участок напоминает, не к обеду будет сказано, гробик, где в самой широкой его части стоит дом. Если идти от шоссе, то сперва небольшой кусок соседнего участка (он отделяет нас от дороги и огибает мой участок в виде буквы Г, только повернутую в противоположную сторону), за ним собственно мои плантации в следующей последовательности: 3-4 сотки, затем дом, затем остальные 9-10 соток, ну а дальше через 200 метров - пруд.

Вот "стык" моего участка с "перекладиной" буквы "Г" соседа и начало первых 3 соток. Сосед избавил меня от необходимости отгораживаться от него на этих 3 сотках, установив забор из профлиста на бетонном основании. С благодарностью снимаю шляпу :hello:

Соседи напротив натолкнули меня на здравую идею, которую я обязательно реализую по их подобию. Они пожертвовали определенной частью своей земли, занеся немного забор вовнутрь участка, высвободив таким образом пространство для маневров автомобиля перед воротами. Кстати, это можно видеть немного на вышеприведенном снимке.
    Так и я сделаю, отнесу забор чуть вглубь, может, даже наискосок, установлю ворота с гаражом, и будет у меня машина заезжать с легким заворотом. Соседи, полагаю, только рады будут, у них-то микроавтобус, пока что заезжают к себе раза с пятого :)]

За забором, конечно, жуткие, непролазные джунгли. Эта часть сада запущена была явно более, чем 3 года :(. Рай для птиц, некоторые свили себе в плотной стене веток уютные гнезда. А еще разглядел в густых зарослях выброшенную ванну :ogo:, санки, пластиковые черные трубы под теплицу. Лезть в джунгли я не решился. Вообщем, при расчистке меня ждет еще масса сюрпризов, Буратино о таком урожайном поле чудес своей деревянной головой и мечтать не мог.

Зато за этими мангровыми джунглями прячутся настоящие жемчужины, мечта любого начинающего дачника - колодец, огромный бак-куб и гигантская бочка. Забегая вперед, скажу, что от этого кубического бака по участку уже проложена труба практически по всей длине. Супер.

Колодец глубокий, кольца не подсчитывал, сколько там воды, даже не берусь прикидывать. Дал соседу покачать воду для полива своей буквы Г (у него вообще кроме электричества ничего нет), качал два часа при мне, сколько после моего ухода, не знаю - не выкачал :)]

На этом все вкусности первых трех соток закончились, вперед на другую сторону :pioner:

4. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уважаемый Deppert!
    Посмотрел внимательно ваши фото, может весь огород под бульдозер? День работы и все под газон!

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    вьетнамские джунгли отдыхают :)

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Э, неее :no: Шоб я, да плодоносящий сад под нож бульдозера? :ogo: Там у меня одних слив с вишнями разных сортов сколько! И смородины всякой! Семья друзей уже "застолбила" саженцы с моих плантаций.
    Кроме того, это все лишь первые 3-4 сотки. Под другую сторону дома все горадо веселее.
    Во как!

Граница участка - вооон за теми деревьями вдалеке.
    Еще виды

Медвежий рай, малинник то бишь.

Вид на дом с огорода.

Ну и на закуску :)] - разрешите представить моих соседей по улице. От таких не скроешься ни за каким забором - трехэтажный дворец с мансардой на четвертом :ogo:. И это в каком-то Пестриково за 90 км от МКАД!

К сожалению, размер фото не передает всего величия поистине королевского замка с баллюстрадами, статуями и фонтанами :ogo: И все это не за каким-то глухим трехметровым железобетонным забором, а за банальной оградой из толстых прутьев У богатых, как говорится, свои причуды...

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Прочитала с наслаждением...
    НУ надо же столько позитива иметь в душе, поразительно!
    Уважаемый ТС! Буду ждать продолжения, поскольку хорошо знаю, сколько народа на вашем бы месте сидело на попе и тихо плакало в кулачек "жить негде... денег нет... дети маленькие... домик старенький... а у соседей... вон какие хоромы... наверное наворовали...".
    Усладили вы мою душу, чесслово!
    Из вашего домика и участка будет конфетка... Где-то через годик уже и первые результаты будут...

А на самом деле типичный пример сентенций кузнеца из "Формулы любви" - "от мене зависит"...
    Дерзайте!
    Ждем новостей.
    Семье и соседям здоровья и счастья

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Супер!! Домик чудо, главное свой а было бы желание и все будет. Я вот тоже купила квартиру в ипотеку сейчас прибываю в полном тормозе от увиденного. Еще месяц прежние хозяева сьедут и я возьмусь за дело.

9. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за повествование. Очень интересно читать. Такие просторы для творчества и приложения рук! Держите нас в курсе событий.

И, если не секрет, во сколько обошлась покупка дома с участком?

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А между тем, мы уже дошли до конца участка.

Это вид уже с грунтовки между деревней и прудом на тылы моего участка. Это самая узкая часть "гробика" - визуально от линии электростолба и до последнего деревянного столба по линии забора, там, где заканчивается пушистая трава по пояс

Ну а вот такие виды открываются взору, если повернуться к участку спиной:

Небольшой кусок дерева по левому краю верхнего снимка - это большое дерево по правом краю нижнего. Судя по карте Гугл, я живу на берегу самого большого из целого комплекса прудов на слиянии двух рек - Москвы-реки и Оки.

А вот вид через пруд на мою работу :) - строительство цементного завода

11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    я считаю вам просто повезло. И дом, и участок и расположение просто идеальные :) Желаю вам побольше тугриков и вдохновения для реконструкции.

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Дом и сад, конечно, потребует много вложений, сил, нервов, но это стоит того. Плюс Ваши малыши будут расти не в душном городе, а на природе, будут учиться работать на своей земле и любить ее. У меня малюсенький сад в 6 соток и летний домик - но для городского жителя и это счастье, а у Вас такое раздолье! :super: И места у Вас хватит и под газон, сад, клумбы, грядки и т.д.
    И еще - даже позавидовала ;) - лопаты, серпы, баки, колодец - и все это уже есть! А мы все сами, за денюжку, а бак так достать до сих пор не могу, молчу уж про устройство колодца :(. Все у вас будет хорошо, будем ждать продолжения и фото! ::

13. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Мне в "наследство" от прошлых хозяев досталась полусгнившая баня, в которой обнаружились титановые лопаты, приличного вида молотки-топоры-пилы, грабли, тяпки и многое другое...
    А потом прибежал хозяин и, отводя глазки, попросил забрать "кое-что свое" :)

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я пока в свой сарай не могу проникнуть, там амбарный замок висит, ключа нету. Надеюсь там хотя бы дрова есть. Хотя по виду это бывший коровник и чую кроме компоста та ничего нету :)

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Я в коровнике, оставшемся от прежних хозяев, 5 лет назад не только перепревший навоз обнаружила, но и разные "полезности"(фляги 40-ка литровые для молока, чугунки, лопаты/вилы/грабли/тяпки):super: и даже. целехонький фарфоровый чайник Мейсоновского завода.:ogo:
    А топикстартеру от души желаю воплотить в реальности, как можно быстрее, все свои "хотелки"! С таким позитивным отношением к Жизни у него все получится!::
    "Глаза боятся, а руки делают"!
    Эту пословицу мы с мужем уже 5 лет в реальности проходимhttps://www.forumhouse.ru/threads/5429/...